Где проколоть ушки?

Вы уж меня простите, но такие крохотулечки даже в самых маленьких серьгах как мартышки, мое ИМХО. У меня две подруги гордятся отсутсвием дырок в своих ушах.

Юлия Геннадьевна
ох, а где курочки, которые скажут вам, что вы плохая мать, раз собрались дочке уши так рано колоть?

покудахтать чтоле?

Ladorita
не больно. быстро. даже пукнуть не успеет. Вообще проблемы не вижу.

Ага, не больно. То-то моя краса в свои 12 лет орала и пищала. И воспаляется все несмотря на хлоргексидин через одного только так, перекись еще туда-сюда. Бывает кому-то везет - быстро зарастает, но далеко не всем.

ну да я согласна что это зависит от того как зарастать будет. на мне лично как га собаке всё - не щипет не гноится. будем надеяться что у дочки так же будет :) может вообще передумаю. или решу попозже

fikus25
а зачем красиво одевать в этом возрасте?

Не сравнивайте. Я считаю, что не стоит ушки прокалывать из соображений безопасности. Не будет даваться обрабатывать - может загноиться, дёргать будет - тоже ничего хорошего. Кстати, на счёт одежды. Сейчас на новорожденных продают дизайнерскую одежду со стразами, тоже считаю небезопасной.

Юлия Геннадьевна
да ну что вы говорите такое, хлоргексидин в помощь проколотым ушкам

Может теперь и так. Но обрабатывать всё равно нужно.

Ladorita
маленькие золотые гвоздики думаю не будетона ковырять, а даже если и будет, то не выдернет же она их.

Будет теребить - воспалиться, загноиться - что делать будете? Вряд ли ребёнок обрадуется...

Юлия Геннадьевна
есть песок в песочнице и котячие какашки тоже может быть опасно

Дышать нашим воздухом тоже вредно. Так давайте не будем создавать лишние факторы риска для ляльки.

Окститесь,люди,вам не надоело стописят раз тереть одно и тоже? %)
Кто колет,кто обрезает,кто еще что-какое ваше дело?

Olesya_87
Зачем? Чтоб лялька за них дёргала или теребила?

Вот почему все так уверенны в том, что ребенок начнет дергать, теребить сережки?????? %)
Мы прокололи в 11 месяцев, за неделю все зажило и дочь их даже не чувствует на ушках. Соответственно не теребит ничего и не дергает ;)
А по теме: лучше в салонах прокалывать :)

Ole4ka2207
Вот почему все так уверенны в том, что ребенок начнет дергать, теребить сережки??????

а почему все так уверенны, что не будет? )

ну нашли проблему! будет гноиться-снять сережки и не одевать больше.дырочки зарастут.
один раз дернет-поймет что больно-больше не будет! тоже познание мира-а именно своего тела!
Я дочке в годик-1.5 проколю. Лучше конечно в салоне.

А когда крестят детей, крестик вешают на шею то это что тоже самое, дернет, зацепится и так далее.... не будем носить крест.

тоже самое и с сережками, один раз а может и не раз дернет и забудет.

Своей колоть уши буду в начале весны, получается 1,2-1,4

Lisu4ka
А когда крестят детей, крестик вешают на шею то это что тоже самое, дернет, зацепится и так далее.... не будем носить крест.

вот потому я опасаюсь украшений на детях.. крестик - это здорово. но вера не в крестике заключается.

Lisu4ka
когда крестят детей, крестик вешают на шею

Дочке не надевала. То есть в церкви надели, дома сняли. Именно из соображений безопасности.

Ксенчик
вера не в крестике заключается.

Сейчас, в 3 года, надеваю, но на ночь снимаю, потому что она у меня егоза та еще.

у меня тоже егоза носим крестик с 5 мес, завязала под горло, свободно. Не цепляется, до рта не дотягивается, да она вообще ни какого интереса к нему не проявляет

Это уже личное дело каждого. Я не хочу экспериментировать на своем ребенке - случится что-нибудь или нет. Сама тоже без крестика сплю, однажды, еще в школе училась, во сне порвала цепочку, заметила только утром.

Lisu4ka
завязала под горло

тоже опасно.

ой.. прокололи доче (10 лет) уши на московской (ну пластическая хирургия). Я как то салонам не доверяю, какая там обработка?! но это мои страхи и мой ребенок.

в общем там только с пяти лет прокалывают. Думаю, что не зря. Они на себя такую ответственность не берут, а вы в парикмахерских... капецСообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 20:54

тело - ребёнкина собственность и распоряжаться им должен ребёнок за исключением случаев, связханных с его жизнью и здоровьем (медицинские вмешательства с разрешения родителей).

представляю, как ребёнок идёт в ясельки с серёжками и у него из ушей пол-группы начинает эти серёжки выковыривать %) Интересно ведь, блестят %)

если моя попросит - проколю, не раньше

Сирин (MamaNatasha)
Именно из соображений безопасности.

еще ни один ребенок не душился крестиком.

Сирин (MamaNatasha)
во сне порвала цепочку

цепочка и крестик-разные вещи!

malinka06088

откуда такая уверенность? душились и не раз.

malinka06088
цепочка и крестик-разные вещи!

Какое тонкое жизненное наблюдение. А крестик Вы к ребенку клеем приклеиваете?

malinka06088

А веревочками?

Да вы что, девочки, крестик - это ж от Бога, им невозможно удавиться

Блин! Такое длинное сообщение ваяла и куда оно делось? автор, мне уши прокололи в шестнадцать лет и я рада, что не раньше, потому что начались проблемы - начало гноиться, болело дико. При чем прокалывали не в каком то подвале, а норм.салоне. Просто организм себя так повел. А если уж настроены проколоть малышке, то хотя бы чтобы она осознавала что нельзя там ковырять, чесать, крутить и т д и т п - все же интересноСообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 22:32

Да и в конце-концов, сережками во сне еще никто не задушился человек спросил ГДЕ ПРОКОЛОТЬ, но все пять страниц о том, ЗАЧЕМ ПРОКАЛЫВАТЬ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы