Пришлось прекратить ГВ на время приема антибиотиков на 3 недели. Как восстановить ГВ, у кого было дайте советы?

Ребенку 4 месяца. Я неделю пролежала в больнице, ставили антибиотики, ребенка перевели на ИВ. Выписалась домой, надо принимать антибиотики еще 10 дней, т.е. гв можно начать через 2 недели. Молоко сцеживаю , сначало было по 120 мл из каждой груди 2-3 р в день. Теперь сцеживаю по 60-80 мл из каждой груди 2 раза в день. У кого было подобное, дайте советы как не потерять молоко? И получитсяли полностью на ГВ вернуться или только на смешанное вскармливание?

мама
И получитсяли полностью на ГВ вернуться или только на смешанное вскармливание?

как знать? от ребёнка и от Вас зависит )
вообще, реально перевести на чистое ГВ. )
просто начнёте давать грудь и постепенно вытеснять кормления смесью )Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 20:46

мама
Теперь сцеживаю по 60-80 мл из каждой груди 2 раза в день

что-то редко сцеживаете, не? этак через 2 недели вообще нечего цедить будет
я в больнице когда лежала каждые 4 часа сцеживалась, да и то потом трудно вернуть было
(хотя сейчас я думаю, что если бы вызвала консультанта в свое время, то может и попроще было бы)
но вообще главное настрой, постепенно можно вернуть

patry
лежала каждые 4 часа сцеживалась

Т.е. 6 раз в день?

patry
(хотя сейчас я думаю, что если бы вызвала консультанта в свое время, то может и попроще было бы)

Может и правда обратиться к консультанту. Кто-нибудь подскажет контакты?

patry
да и то потом трудно вернуть было

Вы полностью смесь вытеснили?

И еще забыла написать, у меня ребенок второй, первого ребенка комила до 1г 7 м.

мама
2 раза в день.

мало мне кажется , редко. Вы попробуйте цедиться когда ребенка из бутылочки кормите( после ) . Теоретически вам в этот момент проще цедить должно, так как организм "чувстсвует" процесс кормления и молоко готов выделить .

мама
Кто-нибудь подскажет контакты?

Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

мама
Вы полностью смесь вытеснили?

да полностью вернула за 4 недели
правда, поговорите с консультантами

Ксенчик
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

Cпасибо, а сколько у них консультации примерно стоят?

patry
что если бы вызвала консультанта в свое время, то может и попроще было бы

Скажите, а где консультанты берут ту информацию, которую простые смертные не могут достать. Зачем обязательно консультанта, а можно просто литературой обойтись??? Консультанты, вы где всему учитесь??? Для меня проблема,чужого человека домой, даже по сборке мебели - все уже я в ауте, сама мебель точно не соберу %) Хотя по ГВ я понимаю так. Ребенок сосет - все, молоко будет. Если не сосет - пытайся сцеживать, но это очень быстро закончися.

Спасибо, всем что подсказали. Стал сцеживать чаще, покормлю смесью, а потом сразу сцеживаю.

patry
да полностью вернула за 4 недели

А у вас сколько был перерыв?

У меня такое было. Правда, ребенку было 2мес, перерыв был 2 недели. Сцеживалась часто, но молока все равно стало меньше. И еще, я очень боялась, что ребенок забудет грудь. Знаю, что сейчас это сильно не ободряют, но раз в день/через день я возила ребенка к знакомой девочке, и она его кормила грудью. В общем, как только прием а/б прекратился, я убрала всю смесь, лежала с ним рядом целыми днями и предлагала грудь. Для меня оказалось самое сложное - что грудь отвыкла и было очень больно. Первые дни даже сцеживала, кормила из бутылки, потом - через накладки. Все полностью стало как раньше примерно через 2 недели (объем молока и соски загрубели обратно)

Esta
полностью стало как раньше примерно через 2 недели

Спасибо, меня поддержал ваш рассказ.

мама
А у вас сколько был перерыв?

перерыв был 2 недели, но лактация еще не установилась (ребенку 10 дней было, когда я в больницу поехала), у вас уже лучше все отрегулировано
сцеживайтесь почаще и позвоните консультантам,звонок-то бесплатный, они основные моменты сейчас подскажут, если потом будут проблемы с возвратом ГВ, пригласите на дом

Хонда
Зачем обязательно консультанта, а можно просто литературой обойтись???

как показал мой опыт, теория и практика - это две большие разницы

мама
Спасибо, меня поддержал ваш рассказ

Я рада :) Кстати, консультантам я звонила пару раз, это бесплатно. Отвечают на вопросы и рассказывают все подробно. Мне это оказалось полезным. А в выезде на дом необходимости не было

Вчера разговаривала с консультантом по ГВ. Ко всему прочему посоветовала кормить из бутылкис жесткой соской, чтобы не просто молоко легко ребнок высосал, а чтобы потрудился. У нас бутылка авент, вот интересно является ли она такой?

Мне кажется, да. Для моей она точно твердая

я принимала антибиотики 6 дней. все время сцеживала. 7 днеь тоже сцеживала чтоб в молоке не осталось никакой бяки. день когда снова дала грудь дочке был таким счастливым. но как я не старалась, постепенно молоко ушло. само. его становилось все меньше и меньше :( 2 месяца еще еле-еле протянула и потом пропало. сказали что возможно антибиотики так повлияли, не знаю...

мама
У нас бутылка авент, вот интересно является ли она такой?

у авента ведь разные соски. межденный поток, переменный потом, быстрый поток.... Из медленного потока и правда хрен чо высосешь. Посмотрите какая цифирка на соске

мама
Вчера разговаривала с консультантом по ГВ. Ко всему прочему посоветовала кормить из бутылкис жесткой соской, чтобы не просто молоко легко ребнок высосал, а чтобы потрудился. У нас бутылка авент, вот интересно является ли она такой

я тоже авент брала. Вы посмотрите, какая у вас соска и, если что, купите с самым медленным потоком. Правда, мне кажется, из груди все равно сложнее )

Анита
Посмотрите какая цифирка на соске

2 Это значит какой поток?

ой, только зашла в вашу тему. 1 - самый медленный

мама
сначало было по 120 мл из каждой груди 2-3 р в день. Теперь сцеживаю по 60-80 мл из каждой груди 2 раза в день.

ну вы сцеживать начните 1 раз в ень и вообще не будет.
начать сцеживаться каждые 2 часа.
технику

мама
Т.е. 6 раз в день?

я ради того чтобы хоть как то до трех месяцев смешанно докормить сцеживалась 7 раз в день по часу. ради 250 мл в сутки.

берете молокоотсос, и цедите одну сису 5 минут, потом другую 5 минут, потом снова первую 4 минут, потом вторую 4 минуты.
потом по 3, 2 и 1 минутам. и так каждые 2 часа, с накладочкой на сосок.
и в таком режиме вернете все на место.
ночные сцеживания - обязательны, хоть 4-5 утра но цедится надо.
малышу бутыль с соской типа авент единичка, чтоб сосал, а не пил.
чаи для лактации попейте типа хипп.

ну и главное желание.

мама
Это значит какой поток?

это значит для детей от трех месяцев, медленный поток.
не ваша соска эта.
я атк понимаю, это от средней бутылки у вас из комплекта.
завтра идете в аптеку и покупаете соску с маркировкой 0+, с цифиркой 1, это соска для новорожденных, а так же детей на ГВ и на СВ.

Либре
1 - самый медленный

jane air
покупаете соску с маркировкой 0+, с цифиркой 1

Спасибо! У нас такая оказалось в комплекте к молокоотсосу, теперь из нее пьем.

У меня еще вопросы:
-Скоро настанет день Х (через 3 дня можно кормить) и мне как ребенка лучше кормить- резко переходить на грудь и полностью убирать смесь или постепенноубирать смесь?

• В левой груди молока в 2 раза меньше молока стало, чем в правой груди. Что делать?
  • Знаю, что молокогогонным является борщ со сметаной, чай на молоке, сборы для кормящих матерей. Кто еще, что подскажет?Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 02:19

я была в вашем положении - 2 раза. и кормлю второго до сих пор! вы сцеживайтесь почаще, ночью обязательно!!!!! нас в больнице заставляли все свободное время энтим делом заниматься - то бишь круглосуточно, и никаких проблем с ребенком не было. не привык он к соске, и в свои 6,2 мес не знает уже что это. Не переживайте, даже в голову не берите, все это чушь, что ребенок отвыкает, грудь не возьмет, а куда ему деться? Главное желание, все от вас зависит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы