Тема закрыта

Причина: 0

Накормила борщом

ну смотри, он может и не есть такое, ты его как в банке не измельчишь.
просто мой не любит гомогенизированное.
попробуй еще фрикадельки семпер, тоже вкусно мне сказали.
пок ане брали.
но т.к. я сломала блендер и его времонт надо нести, видимо придется завтра в ашане мяско прикупить таки.
овощи и толкушкой подавлю если что...

Скумбрия
меня мама кормила с трех месяцев

я ничего плохо в этом не вижу, сама котлетами с 6 мес. питалась. просто есть эдакие допотопные клуши.........

ludasya
А прям надо аж свербит

ага прям жуть как хоцца

ludasya
мне лялю жалко

и очень зря........

Скумбрия
малышу нравится

и дочка

Скумбрия
после еды чувствует себя хорошо

только вот права Женя

jane air
после вашего борща, она вообще нифига етсь не будет

jane air
ребена до года прикормом не кормят

а почему нет то? мы с 1,5 мес. на СВ.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 00:12

katesmm
варю своему супик на мяске, или если с общего стола, то суп тоже на мясе(а не на кости) и без магазинных приправ

класс.
диетологи разрешают детям до год кушать бульен. не крепкий, из диетического мяса.
но всего лишь раза 3 в неделю и первое вводится в размере 3-4 столовых ложек, а потом идет основное блюдо.
делается это для приучения ребенка кушать более жидкую пищу чем просто пюре.

девочки, я ем все диетическое, и то не рискую кормить ребенка тем же что и сама себе готовлю, что готовлю ему ем и сама,с добавлением соли, перца и сливок в суп пюре (просто остатки его пюре свежеприготовленные развожу или овощным бульеном или мясным с кролика).

дело каждого конечно.
но все же всем бьющим себя пяткой в грудь что это норма, советую почитать хоть что-то по диетологии, молчу уж про возрастную физиологию в плане развития ЖКТ.

дети и правда существа безответные - делай что хочешь....

jane air
диетологи разрешают

господи как раньше нас мамы растили то? %)
отказалась дочка от несоленой пищи. у меня просто паника - чем кормить. каждодневная война во время каждого обеда просто уже невыносима.

jane air
но все же всем бьющим себя пяткой в грудь

да пля......не горжусь я собой совсем в этом случае. просто объяснила ситуацию....спросила кто чем своих чад кормит

Юлия Геннадьевна
да пля......не горжусь я собой совсем

так не про тебя, а про тех кто грит что можно и нормально.
ты то причем.
твои сокрушения я уже поняла ;)

Юлия Геннадьевна
господи как раньше нас мамы растили то?

у меня никогда ничего в суп мама не пережаривала.
так растили.

Юлия Геннадьевна
отказалась дочка от несоленой пищи

правильно.
если ты ребенка начнешь с 6 месяцев кормить сладким йогуртом, он у тебя творог Му есть не станет.
я считаю пока не насилуй ребенка.
сади ее с собой на кухню и кушай при ней.
ей не давай. вообще в эти дни никакого прикорма, просто не даешь и все. и вообще никаких плясок и танцев с бубнами, не хочет -свободна. и все тут.
ребенок голодать спецом не бдет, уж поверь. возраст не тот еще.
пару дней так покормитесь, на третий припаси тарелочку ее еды в свой обед и по чуток давай ее еду, она подвох все равно не заметит.
и попробуй приготовить по моему рецепту, банки параша после такой еды, уж поверь.
ну семпер нормально еще как то средне сдельно выглядит.
гербер, так для меня вообще загадка что они с капустой делают, что он в такую парашу превращается

бугага!
так мило вас читать девочки.
написать могу,да нах...лениво.
скажу одно-старший до года на сиське, прикормы поздно, долго отдельный стол.
в год гнилые зубы.
с 3,5 астма,да и в остальном здоровье не фонтан.
младший-с недели на смеси, общий стол с 9-10 мес, кефир взрослый с года, прям из холодильника. зубы супер.
в садике с 1.6.
ттт. всем бы таких неболезных детей. скоро 3 года.

jane air
творог Му

уплетает за обе щеки

jane air
сади ее с собой на кухню и кушай при ней

так и сделала - сидит за общим столом в своем стуле

jane air
вообще в эти дни никакого прикорма

а чё на титьке и на смеси морить? я хотела постепенно смесь уменьшать, т.е. утром даю на завтрак после каши и вечером после титьки. а так дочь готова целыми днями меня доить и смесь лопать.

jane air
подвох все равно не заметит

думаешь? сегодня папа пришел с работы, Аниса увидела что тот борщик кушает аж запрыгала от радости

Плантаторша
написать могу,да нах...лениво.

зачем же снисходить и бисер тут метать ;)

из нписанного делаю вывод.
ваше молоко - яд , а смесь живая вода.
на том и порешим.

больше не пишите, читать смешно, реально.
по мне хоть кириешки размачивайте и с бутылки в 3 месяца вливайте. ваши же дети.

Юлия Геннадьевна
а чё на титьке и на смеси морить?

а не судьба смеси дать столько, чтоб не "морить"?

Юлия Геннадьевна
просто есть эдакие допотопные клуши.........

это вы про себя? Так-то все эти супы-бульоны малышам с 3-х месяцев в старорежимные времена только и давали. Сейчас по нормам современным - ГВ или смесь, до года прикорм - это только прикорм , а не жрачка по полной. Прикорм, чтобы нежно настроить ЖКТ ребенка, чтобы ферменты вырабатывались... ну короче, у каждого своя голова на плечах, я не лезу.

Плантаторша
в остальном здоровье не фонтан

дак вот и не хотелось бы ребеночку своими руками подрывать

verushka
это вы про себя?

это про

verushka
ГВ или смесь, до года

verushka
я не лезу

и пральна

Tigrа
а не судьба смеси дать столько, чтоб не "морить"?

здесь не в количестве дело........съедает столько сколько захочет

Это спор очередной из серии, подгузники и пеленки, отлучение от титьки, да дофига подобных тем

каждый поступает так как считает нужным, так как будет лучше именно их ребенку, и самое что интересное это и есть самое, самое для него.

Я свою кормлю из банок, 50\50 супами с общего стола, не блендерю их, не готовлю как то по особенному (за исключением приправ, я и раньше их не любила) и ни кто не отказывается от пресной покупной еды, вот такой у меня ребенок, только так уплетает, все что дают, за исключением некоторых овощей.

Znayka
мой сразу был на общем столе

• 1 но у нас правильное питании у всей семьи :)

Lisu4ka
только так уплетает

и моя раньше уплетала эти банки, а вот капец случился недели 1,5 назад

Юлия Геннадьевна

ндяяя... И нервы шалят, и цитировать не умеем. Спокойной ночи!

Lisu4ka
Это спор очередной из серии, подгузники и пеленки, отлучение от титьки,

+++++
я еще не понимаю: ну вот не будет она потом есть ничего дроугого - дык кормИте общей едой - в чем проблема? Те же супы блендером перетереть можно и ничуть не хуже они будут, чем у

jane air

тот же форш делать можно из кролика и индейки и проч. и проч. В чем смысл борьбы-то? Что не отдельно для ребенка варится, а кто-то еще может есть ту же еду? зачем делать такое огромное количество движений, отваривая овощи отдельно и добавляя их в тот же самый бульон от мяса? Включите здравый смысл и все.

Юлия Геннадьевна

verushka
до года прикорм - это только прикорм , а не жрачка по полной

+++++ Все то, о чем я пишу - ЗНАКОМСТВО с новой едой, поэтому для знакомства разготавливать просто нецелесообразно, а от такого малого ознакомительного количества никакой реакции у ребенка не будет (при соблюдении элементарных каких-то норм правильного питания)

Юлия Геннадьевна

ну юль, че морить то сразу.
тебя бы так морили
пишу тебе еще раз. прикорм для года не в целях накормить, а научить организм принимать, перерабатывать и усваивать.
основная еда титя и смесь. так что не жопничай выдай титю и смесь
кормить будешь после года.
терпения чуток.
успеешь ты ее на общий стол перевести.
че думаешь с луком готовлю и зеленью?
я готовлю ребенка к тому что будем суп один на двоих кушать,я себе только солить и перчить буду.

Юлия Геннадьевна
а так дочь готова целыми днями меня доить и смесь лопать.

ну атк вот и правильно она готова. тебе бы еще понять что это правильно ;)

Юлия Геннадьевна
думаешь?

знаю.

Юлия Геннадьевна
Аниса увидела что тот борщик кушает аж запрыгала от радости

Бобруша еще в пузе на запах борщика прыгал, сегодня на обед был борщик, от запаха даже обед свой потребовал раньше.
но я же ему борщик не даю. там и бульен крепкий и жирный, и овощи пассированные (кстати детям морковку пассируют, дабы витами получить из нее, но уже после года так готовят), томаты и паста томатная, а еще атское зло соль и приправы острые.

jane air
атское зло соль

:(
придеца тада ей смесь лопать......просто видимо я уже с дуру то подумала, что все выросла дефачка моя

jane air
кормить будешь после года.

при самом лучшем раскладе. Мой при огромном пищевом интересе в 5 месяцев не ел толком еду до полутора примерно лет.

;)

Юлия Геннадьевна
уже с дуру то подумала, что все выросла дефачка моя

Znayka
? зачем делать такое огромное количество движений, отваривая овощи отдельно и добавляя их в тот же самый бульон от мяса? Включите здравый смысл и все.

++++++ для меня это вообще убийственно.

Я когда прикорм своей начинала, тоже набрала кабачков, тыкв и остального, два раза сварила и плюнула, во первых пока варишь часть витаминов сваливает, потом еще если как Джейн замораживать то вообще, толку то, разница только лишь в том что ее ребенок полюбил больше самоприготовленное

всем спасибо за содержательные советы...........
клушам тоже спасибо [IMG]s16.rimg.info/ae8afbca126e12fd94ccd9eb177ec235.gif[/IMG]

[img][gs106.rimg.info/383a08a90fb4e8840dbf9971ee14864d.png](/away.php?to=http%3A%2F%2Fgs106.rimg.info%2F383a08a90fb4e8840dbf9971ee14864d.png&s=5adc97127b3b5168c49230357cd8696b)[/img]

Юлия Геннадьевна
а вот капец случился недели 1,5 назад

ну и плевать, кормить смесью и титькой, плюс творог вы говорите хорошо ест, варить овощные супы хоть даже и на бульоне, можно его просто разбавить волой что б в ее чашке не такой концентрированный получился и всеееее. Не мучится самой и не мучить ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы