Тема закрыта

Причина: 0

Накормила борщом

Дочери 7 мес. перестала есть, ест только титю и смесь, накормить пюрешками и кашами стало целой проблемой. только пища попадает в рот сразу начинает плеваться. я и пела и плясала, все бес толку. %) сразу напишу, что ели абсолютно все - каши с 4 мес., овощ. и фрукт. пюре с 5,5 мес., творог с 6 мес. сегодня в очередную коормешку психанула, налила в блендер борща, перемешала и накормила :boom: дочь лупила так, что я еле успевала ложку подносить. :) я не прошу вправить мне мозг, просто может кто рецептиками поделится вкусной малышовой пищи

мой сразу был на общем столе (ну впределах разумного, канеш). Просто все готовила подиетичнее, суп без зажариваний там, котлеты на пару или тушеные и все)))

Znayka
суп без зажариваний там

вот и придется так делать видимо, просто варила когда не думала, что ребенка накормлю этим

Znayka
Просто все готовила подиетичнее, суп без зажариваний там, котлеты на пару или тушеные и все

:)

Мы тоже кушаем борщ, только без зажарки и заправку не покупаю, а сама делаю.
Вобщем все домашнее. Лиш бы не от голода кричал

Znayka
Просто все готовила подиетичнее, суп без зажариваний там, котлеты на пару или тушеные и все)))

может просто соли добавлять в детские пюре тогда?

Lusha
может просто соли добавлять в детские пюре тогда?

:=-O: 7-месячному? Не надо...

моя с 8 мес на общем столе. после того как бабуля накормила ее рассольником, она пюрехи ваще не признает, оч редко ест семпер с мясом от 10 мес и еще реже фруктовые,а остальное все едим кусочками.

Olesya_87
7-месячному? Не надо...

ага, соли не надо, лучше сразу борщ и пельмени %) но без соли

Olesya_87
7-месячному? Не надо...

а борщ без соли был аха

я правда только после двух на общий стол перевела., но до сих пор готовлю - суп на овощном бульоне, капусту долго варю, до полной мягкости, а потом комочки мясные. мое мнение, если ребенок голодный, то уж лучше суп, чем ничего)

Nadira
если ребенок голодный, то уж лучше суп, чем ничего

почему же ничего?
ребенок ест

Crazy Mother
титю и смесь

для 7месячного этого вполне достаточно

Ольха_Уральская
ребенок ест
Crazy Mother
титю и смесь

аа, я неверно прочитала. тогда конечно достаточно, моя до года одной титькой питалась (двумя точнее ) -

Ольха_Уральская
ага, соли не надо, лучше сразу борщ и пельмени

Офф, просто вспомнила:
"Странные люди все-таки... Они в один день пьют пиво, водку, кофе, потом курят... А воду для чая дополнительно фильтруют, да... А то для здоровья ж вредно!!!"

варю своему супик на мяске, или если с общего стола, то суп тоже на мясе(а не на кости) и без магазинных приправ

Crazy Mother
Дочери 7 мес. перестала есть, ест только титю и смесь, накормить пюрешками и кашами стало целой проблемой. только пища попадает в рот сразу начинает плеваться.

у нас также было, перешли на педприкорм с 8 мес., но нормальными порциями сын стал есть где-то году. Борщ лучше варить не на бульоне, а на отваре из овощей.

Znayka
росто все готовила подиетичнее, суп без зажариваний там, котлеты на пару или тушеные и все)))

+++

Crazy Mother
дочь лупила так, что я еле успевала ложку подносить

об стену-то не бейтесь, можно всё давать попробовать, педприкорм это, но вот сразу много не стоит, конечно, начинать надо с количества, эквивалентного по объёму нескольким рисинкам. На сайте есть толковая статья про педприкорм www.u-mama.ru/read/article.php

Ольха_Уральская
для 7месячного этого вполне достаточно

нет не достаточно. хочу, чтобы ребеночек начинал кушать все. правда не хотела так быстро за общий стол пересадить

божэ. меня мама кормила с трех месяцев борщом,куриным супом с лапшой домашней,котлетками на пару. в 7 мес я была на общем столе. все со мной хорошо.
если малышу нравится и потом он после еды чувствует себя хорошо-пусть лопает.

Crazy Mother
Дочери 7 мес.

Crazy Mother
дочь лупила так, что я еле успевала ложку подносить

ну вам вправлять есть что?
мне даже в голову такое не могло придти.
так кормите сразу с приправой с глутоматом, метать будет ваще.
рецептики свои напишу чуть позже, шилопоп внимания требует. %)
сама готовлю

А прям надо аж свербит семимесячную кормить борщами, пюрехами, и прочим? %)
Рецептов-то много, ток. нафиг... Я не напишу, мне лялю жалко.

я тушу овощи, приближенно к тому что ем сама.
просто без соли и приправ.
берем касту цветную, тыкву, кабачок, морковку (чуток совсем), лук репчатый, петрушка, укроп.
петрушку и укроп вниз, луковичку пополам или четвертинкой, потом тыкву, потом цв.капусту, сверху кабачок.
заливаем водой (чтобы тыковку скрыло), и я в микре делаю 15 минут на мощности 700 вт.
потм сливаем бульенчик в емкость, вынимаем укроп и петрушку, отрываем пару листочком от того и друго и оставляем в овощах, пробиваем блендером, при необходимости добавляем овощной бульен, все готово.
добавляем масличка растительного.

мясо.
беоем кролика или индейку, варим мяско часик полтора. режем вареное мяско на мелкие кусочки и в измельчитель от блендера, пробиваем, развдим бульенчиком.

фрукты любые, грушу яблоко, банан мелко нарезаем, пробиваем блендером.
яблоки сильно кислые не беру, последний раз брала наши краснодарские по 39 р в ашане, пошли на ура.

никакого сахара, соли и иных специй и приправ не знает ребенок и не будет знать.
кстати мой кроме семпера с картошкой нифига не ест из покупных.
в овощи можете картохи добавить, я мясо уже перед едой добавляю.

а вообще советую не начиловать ребенка и все.
после вашего борща, она вообще нифига етсь не будет.
ребена до года прикормом не кормят

jane air
мясо.
беоем кролика или индейку

Женя, а где ты берешь кролика и индейку?

Tigrа
Женя, а где ты берешь кролика и индейку?

в ашане, на полке, точнее стелаже с курятиной (самое левое положение), бывает индейка производства ставропольской фермы и кролик (в вакуме лапки, полутушки и тушки как в вакуме, так и просто, а так же фарш и почки) нашей фирмы Рабит.
ферма находится в сысерти, Патруши деревня.
я беру лапки, там обычно 2 их, делю каждую на 2-3 порции и в морозилку, потом просто достаю и варю в малом кол-ве бульена.
пока я мельчу вареное мяско.
вот думаю может попробовать попозже сырое.
стоимость и индейки (стейк брала грудки, 2 уска чистейшего мяса) 360 р примерно и кролик лапки 356 р/кг.
и полезнее и знаете что ваш малыш ест только чистое мясо, без крахмала и муки (в банках содержание мяса примерно 60-70% от общего веса), и самое главное нужная и правильная экономия. где то кролик на 1 день получается обходится в 10-15 р. это 35-40 гр мяска.

jane air

ага, спс
а то в нашей семье, кроме ребенка никто мясо не ест) и я не знаю, какое хорошее. вот приходится кормить баночным гербером :) надо попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы