замешательство.......

здравствуйте... я с вопросом , впала в ступор . Мы с мужем покупаем квартиру, но переехать туда сможем только через примерно год , после рождения нашего малыша, и пока мы ещё живём не в своей квартире, встал вопросс о том , что в комнате ну очччееень мало места ... , вот и думаем как решить проблему с пространством... люлька , как я понимаю, решит проблему на четыре месяца, и скорее всего это нам не подходит, кто что скажет по поводу манежа- кровати??? на сколько её хватит, и как много места занимает.... вобщем ваши отзывы

У меня детская кровать так и пустует с рождения ребенка уже полгода
Спит с нами, может и у вас также)

а разница? размеры то те же!

Трым_пырым

у нас полтора года пустовала, потом поставили впритык к нашей. Щас, в 2,5 переселили в большую кровать. Короче, подумайте, нужна ли вам вообще кроватка

Трым_пырым
Спит с нами, может и у вас также)

та боюсь чёт,.. муж во сне ворочается, бывает и мне прилетает , тем более наверное привыкнуть может, а потом не согласится спать сама

Znayka
. Короче, подумайте, нужна ли вам вообще кроватка

думаю, что громадная точно не нужна, а вот вместо неё что-то надо..... а вобще уже начинаю задумываться

Трым_пырым

и у нас! муж уже ее вообще хочет убрать...

RoNa86
и у нас! муж уже ее вообще хочет убрать...

я уже начинаю пугаться чёт много уже таких

автор, смотрите, манеж маежу рознь.
если грако, то решит и вопрос пеленальника, тм вес продумано.
потом ребенку будет удобно там играть.
я даже пожалела что его не купила.
вообще считаю для совместного сна должны быть условия, т.е. большая кровать и возможность малыша уложить скраю, т.е. или к стене надо ставить ли бортик одевать.
вариант между родителей мне не очень нравится.
у нас диван полуторка и вариант такой или мы с мужем вдвоем помещаемся и высыпаемся или я с сыном.
если втроем, то не очень я высыпаюсь.

обнимулька
как я понимаю, решит проблему на четыре месяца, и скорее всего это нам не подходит,

зря думаете что не подходит ;)
мне очень нравилось) тем более катай её как и куда хочешь...
а там через 4 месяца глядишь у вас и что то измениться ;)
а нет дак решите проблему по мере поступления!

обнимулька
чёт много уже таких

от настроя зависит ;)

jane air
у нас диван полуторка и вариант такой или мы с мужем вдвоем помещаемся и высыпаемся или я с сыном.

+++

jane air
или к стене надо ставить ли бортик одевать.

Я сделала проще: кусок фанерки обшила флисом - вуаля, вставляем его между каркасом и матрасом - вот и бортик.

jane air

он может и не пойти: я поворачивала ребенка во сне, то одной грудью кормила, то другой, ребенок то с краю, то в серединке. Пап привык моментально, никаких страхов я не испытала, хотя думала, что буду волноваться. Кровать стандартная, 200 на 160

Шмакодявка
решите проблему по мере поступления!

вот самый правильный совет)))

Шмакодявка
зря думаете что не подходит
мне очень нравилось) тем более катай её как и куда хочешь...
а там через 4 месяца глядишь у вас и что то измениться
а нет дак решите проблему по мере поступления!

через четыре месяца мы точно не переедем, и финансово это не очень удобно, сначало люльку, потом прийдётся манеж , а потом кровать.......

Znayka
вот самый правильный совет)))

ага, только никогда не умела им пользоваться

а бывают деревянные кроватки маленькие, не 1.20 а там 1. например???

нет, не бывают.
вам 20 см погоду делают?
кстати очень удобно, если что можно снять бортик и придвинуть к кровати или дивану.
и чадо рядом и вроде в своей кроватке.
вообще автор, не парьтесь.
купите только коляску.
первые пару недель малыш там поспать может легко.
мой не сильно мелкий мальчик (родился 55 см), очень клево помещался в не в самой крупной люльке Жане.

и потом купите то что посчитаете удобным.
не проблема, даже б/у и по объявлению купить когда ребенок родится, ваго всего продают.
про новое - так и домой привезут, не проблема.

jane air
вам 20 см погоду делают?

нам вот очень даже погоду сделали, потому как отпилили У нас тоже ставить некуда было, диван очень габаритный, избавится от него не удалось, поэтому пришлось приспосабливаться. А манеж-кровать... смотря какая, мне кажется очень неудобно новорожденного доставать. У нас квадратная кровать-манеж была, неудобно, потомучто места мало, только хороводы водить вокруг неё списали мы её на дачу, вот там вещь незаменимая

обнимулька
манежа- кровати???

огромная штука, но у нас была, ибо отдали друзья. Комната тогда была 12кв.м. В кровати был частичный склад вещей, иногда я клала ребёнка и навешивала над ним всякие штуки, но моей категорически лежать в этом манеже-кровати не нравилось. Там стенки из сеточки и видно через неё плохо, а дочке было интересно на мир поглазеть. Кстати, она там не спала ни разу, всё с нами

обнимулька
привыкнуть может, а потом не согласится спать сама

Ну так а от ГВ тоже придётся отлучать, если инволюции лактации ждать не захотите. Так неужели не кормить совсем? Если всё делать вовремя, то проблем будет гораздо меньше

jane air
потом ребенку будет удобно там играть.

моей неудобно былло по причине плохой видимости. Играла на полу всё время
Насчёт пеленальника: у моего манежа-кровати он ацки неудобный: кроватка низкая, а пеленальник как бы провисает ещё ниже %) Бедная моя спина! В итоге ставила на кроватный пеленальник обычную пеленальную доску, тогда высота была приемлимая

jane air
вообще считаю для совместного сна должны быть условия, т.е. большая кровать

не обязательно. У нас полуторка. Важнее привычка спать и желание приспособиться спать вместе ;) У меня с роддома желание было дичайшее, я первую ночь с дочкой спать не решилась, ибо была уставшая, дык замаялась к ней вставать... т.е. на кровати садиться и в кювез заглядывать Нук и мужу дала почитать о СС - он и проникся :)

jane air

Znayka
я поворачивала ребенка во сне, то одной грудью кормила, то другой, ребенок то с краю, то в серединке. Пап привык моментально, никаких страхов я не испытала

так же было :)

противоречивая
мне кажется очень неудобно новорожденного доставать

+++ бортик не опустить, приходилось карячиться, перегибаясь через оный %) нифига не весело

В нашей кроватке 2 "этажа" Если мне неудобно было с высокого доставать (он до 13кг), то не представляю абсолютно, как его с нижнего через бортик вытащить можно %) Там, конечно, немного сгибается бортик и опускается в середине, но при этом кровать кособочит, если опускать до удобного состояния, а если чуть-чуть, то всё одно неудобно. Да и опусквть мне тяжело было. Ладно, там лаз есть, а если спящего ребёнка надо достать? Ужос, корочеСообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 08:43

все детки любят спать с родителями, вопрос только будете ли вы спать спокойно. сын спал и спит все еще с нами кровать ему не нужна ему 2г8м, доча спит то в кроватке, то в коляске, то с нами %) тесно четвером но зато все спят , думаю, что пока кровать можно не покупать, чехлы на колеса и спать можно в коляске, если будет спать в коляске то месяцев в 5 купите манеж или кровать

Vikulizm
Насчёт пеленальника: у моего манежа-кровати он ацки неудобный: кроватка низкая, а пеленальник как бы провисает ещё ниже %) Бедная моя спина! В итоге ставила на кроватный пеленальник обычную пеленальную доску, тогда высота была приемлимая

я писала про манеж кровать грако
вот такой

[img]ecx.images-amazon.com/images/I/51%2BMS-7svIL._SL500AA300.jpg[/img]

из картинки видно, что пеленальник на самом верху, есть 2 положения дна.
так что я не знаю что у вас был за манеж.
в любом случае все вещи 2 в 1 имеют ряд минусов.
то что ребенку не видно - ну это вообще правда, но почти все обвешивают кровать бортиками, кстати у меня их так и не появилось, лежат раскроенные, вот думаю 2 пошить все же.
стена одна холодная торцевая, со второй стороны батарея.

Vikulizm
У меня с роддома желание было дичайшее, я первую ночь с дочкой спать не решилась,

мы с первой ночи спали вместе в РД, потому как меня при начале кормления вырубало.
дома спим по настроению и потребностям, но каждый день спать вместе - нет!!! ни за что, или кровать 2 метра нужна.
покрайней мере нам.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 10:43

а мой с рождения спал и спит в своей кроватке (обычная деревянная) я не могу спать когда он с нами лежит,
у бабушки стоит манеж кровать раскладушка не удобно честно говоря и сына там не сидит т.к. не видно кто где и что делает

У нас была сначала кровать-манеж, ребенок в ней не спал, до полугода спала с нами. В 6 месяцев дочиных, мы купили кроватку деревянную, убрали одну спинку и поставили рядом с нашей. Сейчас нам год, спит у себя в кроватке, и в тоже время рядом с мамой :) А кровать-манеж, сейчас стоит как манеж. Я очень пожалела, что сразу не купили нормальную кроватку :)

У меня у подруги, оба ребенка выросли на кровати-манеже (на самой простой). И спали там постоянно и играли потом. При том, что она на дому работает, ей очень удобно было. Она одну стенку опускала и ребенка было видно (пока работала), а когда спать ложилась, просто сшила валик и пока детки маленькие были, его ложила вместо опущенной стенки. Плюс они ее и на все дачи возили, и по гостям (если на пару дней) - она у них быстро собиралась-разбиралась. Так что против таких кроватей, ничего сказать не могу...

пупсеныш
а мой с рождения спал и спит в своей кроватке (обычная деревянная) я не могу спать когда он с нами лежит

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы