А вы сцеживаете?

когд молоко пришло только первые 2 дня сцеживала до кормления, помтоу тчо ребенку надо мягкую грудь чтобы взять, ну и потом питательноть вся в заднем молоке, какой смысл его сцеживать.
а потом цедилась вместо кормления и кормила с бутылки ;)
если етсь застой, то сцеживают до мягкой груди без комков, но не до последней капли.
елси лактация в норме и цедить до капли все, через месяц можно молочную кухню будет открывать
если бардак как у меня - то на моем количестве сцеживания не отразились никак

сцеживала, только когда детя с бабушкой оставляла... и когда лактостаз был перед кормлением... и при отлучении пару раз до облегчения сцедила грудь, ибо молока дофигишши было... и всё. После кормления - никогда, иначе лопнула бы точно

Так, ну все понятно. Никогда не сцеживала, ибо:

1. Пофигизм
  2. Молока будет столько, сколько нужно
  3. Лень (ночью то тоже надо было бы)
    P.s.: теленка отлучают от коровы сразу же и молоко он не сосет. В среднем в сутки корова дает 7-10 литров и все зависит от кол-ва и кач-ва съеденного. На сене зимой меньше, летом на траве больше.
    P.P.S.: вот я и поняла а чо корова всегда так много воды пила:))) и никогда не отказывалась от нее

Ксенчик
если не сцеживать, то вскоре лактация настроится под аппетит ребенка и молока будет столько сколько надо.
именно так. а сцеживания "остатков" приводит к тому, что груди подаётся сигнал - молока мало, надо вырабатывать его ещё больше и со временем "остатков" будет всё больше. это называется гиперлактация. и ничего хорошего в этом нет

только так и делаю - захотела есть, титю даю, не хочет и не надо

Namana
сцеживать остатки молока после кормления.

какие остатки? грудь не ёмкость .Молоко выделяется в ответ на стимуляцию ореола.Чем больше стимуляции ,тем больше молока.Моя свекровь так насцеживалась ,что после кормления пол литра ещё сцеживала . Можно было ещё второго ребёнка кормить

Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 05:13Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 05:14

Сцеживала один раз, когда лактостаз был.
если надолго ухожу и грудь готова лопнуть - сцеживаю до облегчения.
просто так - никогда. Я лучше сыну предложу) он не откажется)
и вообще, автор, сцеживать лучше до кормления, а не после)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 08:10

Масянища
Сцеживал один раз, когда лактостаз был.
если надолго ухожу и грудь готова лопнуть - сцеживаю до облегчения.
просто так - никогда

ппкс

сколько мам столько и мнений. если у вас дискомфорт берите и сцеживайте хорошим дорогом молокоотсосом в спец бутылки или пакеты Авент например. а не руками грудь давите. если нет проблем и дискомфотта пропустите сцеживание. это индивидуально. и лучше чем ходить с комками в груди и с распирающими титьками. а лишнее молоко заморозьте и потом на нем кашу сварите или подогреет папа и покормит крикуна пока вы в магазинчик пошли. ;) только не грейте молоко грудное в микроволновке. убиваются имунные тела.

Я вот где-то читала, что если сцеживать, то молока больше станет. В моем случае молока мало) это не помогает, к сожалению.

элиенс
а не руками грудь давите

А почему нельзя руками сцедить? у меня молокоотсосом не сцеживается все молоко. Потом руками можно доцедить.

Машерочка
Природой сцеживание не предусмотрено.
Вот бы все четвероногие млекопитающие сцеживали "остатки" молока!

:hihiks: :hihiks: кошечку свою щас представила..аааа

Сцеживалась вначале пока лактация налаживалась, потому что грудь распирало, но совсем чуть чуть до соотояния облегчения, сейчас иногда ночью когда ребенок кормления просыпает, тоже до состояния облегчения, начну а когда молоко бежать начинает стою над раковиной пока само бежит. Сцеживаюсь молокоотсосом, руками вообще не могу очень неприятно. Но чаще бывает что просыпаюсь в луже из молока само выбегает лишнее.

nataly96
:hihiks: :hihiks: кошечку свою щас представила..аааа

у меня тоже кошка сейчас с котятами .Я представила,как после кормления 6 сисек сцеживает

я сцеживала, молока писец сколько приливало, титьки рвало на запчасти. Перестала, за недельку наладилось. Теперь молока столько сколько нужно.

нет, чо за средневековье?

Namana
Лень

Лень - это когда пол не 5 раз в неделю моете, а 3. А сцеживать - это все равно что стиранное белье второй раз стирать, чтоб чище было - маразм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы