про наблюдение ребенка в частной клинике

Подскажите, если ребеночек наблюдается в частной клинике, в местную поликлинику можно не ходить вообще? как то нужно ставить в известность об этом участкового врача?

Мы наблюдаемся в Семейном докторе, в пол. обычную не ходим, но только по тому, что я сама попросила участкового не ходить к ним, а только справки приношу от приема у платного врача. Вообщем если сможете договорится, то и ходить не надо, а так знаю что некоторым и туда и сюда приходится ходить.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 18:45

LetoLeto
в местную поликлинику можно не ходить вообще?

напишите отказ от наблюдения у них
правда тогда справки больничные и прочие у них получить не сможете

Bинни™

правда тогда справки больничные и прочие у них получить не сможете

вот именно из-за этого и остались еще в обычной :(

Bинни™

это какой-то официальный документ? а то меня напугали, что если просто не ходить, то участковые врачи могут в органы опеки настучать и потом замучаешься с ними разбираться.

Брусничка86
справки приношу от приема у платного врача

а им то это зачем?

просто если честно после посещения нашей уважаемой гос. поликлиники в 1 месяц ощущения что это специально придумано, чтоб мамочки помучались!
всех врачей в один день не пройдешь, талончики сначала получаешь у педиатра, потом еще за электронным талончиком в регистратуру, и везде очередищи....+ одна врач вообще заявила что "она сегодня уже устала" в 17 часов (хотя рабочий день у нее до 19-00)
поликлиника на Уралмаше, ул. Орджоникидзе 25

Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 18:56Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 18:57

Брусничка86
вот именно из-за этого и остались еще в обычной

частные клиники выдают веть и больничные и справки

LetoLeto
это какой-то официальный документ?

да, к заведующей подойти и скажите что хотите написать заявление об отказе наблюдаться у них

LetoLeto
а то меня напугали, что если просто не ходить, то участковые врачи могут в органы опеки настучать и потом замучаешься с ними разбираться.

на форуме тут была такая темка, но там девушка не из нашего города

LetoLeto
а им то это зачем?

Что бы карту вести амбулаторную

LetoLeto
частные клиники выдают веть и больничные и справки

В принципе да, но они прививки не ставят, да и вообще не многие организации верят таким больничным. Потом еще карту в садик и школу там не оформить, только в гос. поликлинике. Это все сразу было сказано на первом приеме, у платного педиатра.

LetoLeto
талончики сначала получаешь у педиатра

Везет вам, мы вот врачей в месяц только к двум прошли, потому что за одним талоном к неврологу 3 раза ходили. Талончики только с утра и день в день! Березовский %)

Брусничка86
они прививки не ставят

ставят

Брусничка86

Если Вы наблюдаетесь в Вашем семейном докторе, то должны знать, что там можно и прививки поставить, и заполнить сертификат, и пройти ясельную (но не полностью)

[cit]сама по себе
они прививки не ставят

ставят [/они манту только не ставят. Проблема... Куда податься, чтоб манту поставить? Так не хочется в нашу поликлинику тащится

вот тоже хочу в частную, но думаю что делать обычной... мониторю тему)

Манту ставят на заводскй там при новой больнице открылось детское отделение недавно звонила сама про Манту узнавала-700р, если нужно, могу тел. подсказать

LetoLeto

муж все время плюется, когда про регистратуру на Ордж, 25 речь заходит

Повторюсь еще раз. При первом посещении было сразу сказано что прививки, справки и т.д. Мы должны будем брать в своей поликл. От них только консультация и взвешивание. Не знаю как с другими но у нас так и нас все устраивает.

Законодательно закреплено право выбора пациентом лечебного учреждения вне зависимости от его формы собственности.
Т.е. Вы имеете подное право обращаться за медицинской помощью в частное медицинское учреждение и не обращаться совсем в муниципальное учреждение, а по желанию или по необходимости можете и туда и туду ходить. В муниципальном учреждении вам не имеют право отказать в помощи, вне зависимости от времени, когда вы их не посещали.

Законодательно не регламентирован порядок "отказа" от наблюдения в поликлинике. Вас никто не может заставить отказаться письменно. Документ об отказе нужен самой поликлинике, как инструмент защиты от проверяющих инстанций. Например, при проверке стандартов наблюдения за прикрепленными детьми при наличии письменного отказа от наблюдения никаких санкций к поликлинике или врачу не будет предьявлено.

что за подпольную шарашку вы выбрали в качестве места для наблюдения? :=-O: Все приличные частные клиники оформляют больничные листы, справки, карты для детсада/школы санаторно-курортные карты (многие туда для этого обращаются специально, не идут в госполиклиники). Кроме того, частные центры делают любые прививки, берут анализы.
Единственное, чем не все занимаются - это вакцинация БЦЖ и туберкулинодиагностика (не делают реакцию Манту, диаскин тест). Центры при больницах, например, в ОДКБ, при 33 больнице это делают, по крайней мере, в 33, в центре вакцинопрофилактики собирались.

как отказаться от услуг поликлиники. Напишите отказ от наблюдения, это ни в чем вас не ограничит. Пока вы его не напишите, вас будут дергать из поликлиники с просьбами придти на прием. Не портите отношения, сходите и сделайте это.
Вы сохраняете право в любой момент вызвать врача на дом, придти на любой прием (по болезни или в день здорового ребенка), поставить любые прививки, сделать пробу Манту, получать питание с молочной кухни (это даже не наблюдаясь, не предъявляя ребенка, как многие требуют). Для этого не надо "заново прикрепляться у заведующей", надо придти с картой и полисом и получить талон на прием.
Отказать не имеют права.

Bинни™

+1 у нас ребенок ни разу не был в нашей поликлинике

Митридат
Все приличные частные клиники оформляют больничные листы, справки, карты для детсада/школы санаторно-курортные карты (многие туда для этого обращаются специально, не идут в госполиклиники). Кроме того, частные центры делают любые прививки, берут анализы.

+1

интересно, как может "полностью устраивать" центр, где после профприема невозможно сделать ребенку прививки или получить справку для бассейна, например. Взвесились, значит, в одном месте за деньги, а за справкой едем в другое, где тоже сидим очередь, врач снова осматривает и только после всех этих мытарств можно привиться или получить справку %)

Митридат
что за подпольную шарашку вы выбрали в качестве места для наблюдения

К вашему сведению, я выбирала не клинику, а конкретно врача и справки от нее мне не нужны.

Митридат
Взвесились, значит, в одном месте за деньги, а за справкой едем в другое, где тоже сидим очередь, врач снова осматривает

Этого повторно мы не делаем, а как делаем, читайте выше.!!!! На все давно ответила.

Вообще я никого не призываю наблюдаться там. Каждый где хочет. Но нас ведет врач сразу с род. дома, поэтому если он там работает, то выбора другого просто не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы