Что нужно обязательно купить для новорожденного? Подскажите:)

Потолковый Лампонюх
а я с марганцовкою купаю...когда уже можно бует не добавлять?

она ваще не нужна в ванне )

Ксенчик
она ваще не нужна в ванне )

пачимууууу? врачихо велела дак я как порядошная слушаю жеш

Потолковый Лампонюх
пачимууууу?

потому что в малом количестве бесполезна и кожу сушит только, а в большом количестве обеззараживает воду, но уже вредна и даже опасна для человека. )

Olesya_87

хз. у нас не было :)

я марганцовку по глупости тоже добавляла почти неделю после РД. потом только до меня доперло, что она запросто может в глаза попасть (мы с рождения в большой). поэтому стала заваривать череду и ромашку по очереди.

потом с месяца просто в воде, щас покупаю соль Карапуз с лавандой и пихтой, или корень валерьяны завариваю (беспокойные мы) :)

Ксенчик
потому что в малом количестве бесполезна и кожу сушит только, а в большом количестве обеззараживает воду, но уже вредна и даже опасна для человека. )

отвлекающий манёвр для родителей "типа- просто так в воде купать,вроде и ничего не делаешь,а вот в марганцовке -да ,наверное я хорошая мама "

lya_sya
,а вот в марганцовке -да ,наверное я хорошая мама

%) %) %)

Бабушки всякого напокупали, половину не пользуемся. Реально пригодилось и пользуюсь (лично наш опыт):
-перекись + зеленка обрабатывать пупок
-средство для купания наша мама это концентрат в ванне разводить вместо заваривания череды или ромашки, мне заваривать лень было, очень удобно. после того как пупок зажил ничего не добавляю.
-ватные диски
-фурацилин в таблетках, глазки гноились промывала им, сама разводила хоть и не советуют, все прошло, никто не пострадал.
-влажные салфетки папмперс покупаю, вытираю попку когда покакает. Очень много у меня их уходит, потому что у нас чтоб горячая вода пошла надо ее пол часа пропускать.
-аквамарис один раз покупала в нос капать, быстро кончился, теперь сама морскую соль в воде развожу, пробую чтоб на вкус как аквамарис была ))) Гораздо дешевле получается.
-дексапантенол (тоже самое что и бепантен только дешевле в два с лишним раза) если кожа где то краснеет мажу.
-масло бебхен, утром и вечером мажу складки на коже.
-присыпка есть как и зачем ей пользоваться не пойму, ни разу не пользовалась.
-гель для мытья в роддоме пробник давали, раз в неделю с ним моем, а так просто в воде.
-пипетка
-отривин (сопельки отсасывать, у меня ребенок балдеет от него)
-крем от ветра и непогоды еще купила личико зимой мазать
-ножнички, покупала сначала щипчики но ими очень не удобно такие маленькие ноготки подстригать
-мяч типа фитбол пригодился нам, малышу когда массаж приходят делать.
Как то так )

VetochkaLi
-перекись + зеленка обрабатывать пупок

деское жидкое мыло общее и для головы и для тела(мыла 1-2 раза в неделю),остальное просто в воде,для расслабления перд ночным сном. Третий ребёнок вообще купаться не любил,так его и не каждый день купала,чтоб не нервировать лишний раз(ничо,выжил щас наоборот любитель)
памперсы,ну и штук 5 пелёнок тонких(в качестве подстилок в основном),и 2-3 фланель,укутывала когда прохладно(мои любили спать завёрнутые,успокаивало их это).
Если на грудном вскармливании-даже воду не пили ни в какую,так что и бутылочка не пригодилась до 4-5 мес.)
ну кофточки само собой,чепчики(тоже по минимуму,ибо вырастали махом,многое даже надеть не успели) Из нарядного-так вообще на 1 раз-в поликлинику сходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы