Перевод на ИВ

Хорошо, а представляете разрешат, а ты кормишь и думаешь что там у тебя происходит.....бррр. Я сторонник ГВ, но не во вред себе. Поэтому и интересуюсь при каких показателях еще можно кормить.

мне вообще в свое время дали максимум пару недель на перевод на ИВ, надо было срочно начинать лечение (тож эндокринология)... Ребенку было пять месяцев на тот момент. Предлагала сперва смесь ребенку, потом докармливала грудью, постепенно сокращая длительность и количество кормлений грудью. Переводила на Нутрилон Комфорт, потом на простой Нутрилон - но тут лучше с педиатром посоветоваться.

схема перевода на смесь [a url=www.nutrilon.ru/Pages/ru_products/nutrilon_1.aspx]тут[/a]
есть как вкладка схема введения на каждой смеси.
читайте. все хорошо указано.
для того чтобы ребенка не путать, советую не кормить вообще титей, а сцеживаться.
так процесс пройдет проще.

jane air

Спасибо, нашла.

jane air
для того чтобы ребенка не путать

В смысле не путать? Имеете ввиду сцеживаться и кормить из бутылки?

Aamur
В смысле не путать? И

в том что не все дети огут одинаково хорошо кушать и грудь и бутлку.
мой после груди отказывался кушать бутылку.
если вы окончательно переходите на ИВ, то срз лучше кормить только из бтылки.
сцеживаете молоко и кормите.
и к и ол-во прикладываний тоже сократится. и молоко убывать будет постепенно.
само.

Aamur
Ну хорошо тогда вопрос два кто кормил грудью при микроаденоме? И каков был уровень пролактина при этом?

У меня микроаденома. Мой пролактин был повышен более, чем в 10 раз. Беременнела на бромокриптине плюс пила его до половины беременности, потихоньку снижая дозу. Врач, у которой я наблюдалась (очень профессиональный гинеколог-эндокринолог, у которой я не первая с такой проблемой) говорила, что кормить можно до 6 месяцев максимум, если аденома не будет расти, если расти будет - до 3 месяцев возможно разрешат, но не факт. После родов, январь 2011 г., я делала повторно МРТ гипофиза, когда ребенку было уже 4 мес., т.к. на свой страх и риск я для себя решила, что докормлю до 6 мес. Слава Богу, аденома не увеличилась, осталась прежних размеров. Пришла я к своему врачу, рассказала. Она мне объяснила, что самый сильный толчок к росту аденомы может дать только беременность, а не кормление грудью, поскольку пролактин растет при беременности сильно от тех показателей, которые есть на тот момент в организме. После анализов, в частности МРТ гипофиза, мне разрешили кормить грудью до года, чему я безмерно рада, потому что

Aamur
Вообще не представляю как без тит жить
Aamur
Вдруг мой результат не критичен

Дай Бог, чтобы так было. Как сходите к врачу, отпишитесь.
А аденома выросла после беременности? Может, стоит МРТ сделать? На ГВ оно никак не влияет. Мне сказали, можно не сцеживаться.

А по теме, все мамочки пишут переводить постепенно на ИВ, и я тоже как-то была склонна к этому, но когда спросила педиатра, как лучше перевести ребенка на ИВ, она ответила, что лучше сразу начинать давать смесь, при чем, чтобы ночью, например, кормила бабушка, чтобы ребенок не чувствовал запах маминого молока. А сама пьешь таблетки, которые назначает г-эндокринолог, для подавления лактации.

jane air
сцеживаете молоко и кормите

моя дочка вообще не признает бутылку, более того даже мое молоко из нее не пьет.

Юлия Геннадьевна
у меня девочка есть знакомая с такой же проблемой

это я

Aamur

Здоровья Вам и малышу!!! Пусть у вас все будет хорошо!!!
[img]s9.rimg.info/576105100c74a382602f8c1acf69eb7b.gif[/img]

мы переводились быстро и срочно, получалось так, надо было.
но тоже не сразу все кормления смесью, по немногу. сразу - может быть травмой не только для организма ребенка, но и морально.

яшка
яшка

спасибо дорогая за инфу

ау меня пролактин невысоким оказался.
и перевод на смесь был вынужденным.
на етму не признает - признает -от настроя родителей все эти сложности.

мой тоже вот не признавал неблайзер, у папы своего и сейчас не признает.
я ингалирую
но я ж мать ехидна

jane air
на етму не признает - признает -от настроя родителей все эти сложности.

плюсанусь. У меня ребенок нормально из бутылочки ест, если у бабушки оставляем - у них не ест. Из ложечки кормят
а еще от соски зависит. Наш только Авентовские признает ;)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 14:20

яшка

Спасибо что поделились. Была у нейрохирурга, отправили на мрт и к эндокринологу. Сказала что вообще при таких значениях запрещают (тоже в 10 раз больше верхней границы), но если аденома не выросла то можно рискнуть еще месяц покормить, но вообще говорит пусть эндокринолог решает.

яшка
лучше сразу начинать давать смесь, при чем, чтобы ночью, например, кормила бабушка, чтобы ребенок не чувствовал запах маминого молока. А сама пьешь таблетки, которые назначает г-эндокринолог, для подавления лактации.

А я думаю сначала перевести на смесь хотя бы неделю-две, а потом уже опять за таблы взяться.
Я кстати пила достинекс и на нем беременела, отменили сразу же.

достинекс мне сказали пить в год ребенкин, когда буду прекращать гв, если к тому времени молоко само не пропадет.
Автор, а Вы из екатеринбурга? Сходите к Хайкельсон, она в Здоровье 365, врач от Бога. Не пожалейте денег. Только идите с результатами предыдущих анализов и МРТ, которое сделаете.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 17:18

яшка

Это эндокринолог да?

яшка

я тоже поклонница хайкельсон.. однако так случилось, что она рекомендовала кесарево, а 5 других врачей к которым сходила для подстраховки (в т.ч. нейрохирург) скзали сама рожай, чему я и рада :) родила

мне тоже хайкельсон говорила кесарево, но и я сама родила, тоже очень рада ;)

у меня микроаденома уже 8 лет.ребенку через месяц год.кормлю до сих пор и пока заканчивать не планирую.сразу после родов сделала мрт и посетила эндокринолога и нейрохирурга в 40-ой.первые месяцы после родов пролактин быд в районе 2500-3000.постепенно снижался. так что под контролем врачей.и при отсутствии динамики по мрт,думаю,все будет ок.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2011 в 00:28

Я по поводу смеси, если вдруг пригодиться:пьем нутрилон кисломолочный. Аллергии нет.

катя

Вот нейрохируга в 40-ой посетила уже, осталось эндокринолога посетить. Мрт сделала, результатов не знаю еще. Но пролактин выше в 2 раза чем у вас был, а ляльке почти 2 месяца уже. По идее уже должен был бы снизиться. Надо еще раз сдать посмотреть в динамике. Голова болит временами по-зверски, не знаю связано ли это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы