Мембрана или обычный комбез в годик???? Хелп девочки

У меня делема, купить мембранный рейма комбез на зиму или обычный керри. Продавец в магазине уверяет, что ребенок не замерзнет, нам годик будет зимой, а я сомеваюсь. Еще меня подкупила цена мембраны в дет.мире всего 3500, когда везде более 5000. Девочки помогите разобраться)))))

не надо в годик мембрану на зиму

Утеплителя то там сколько? это важно, а не мембана-немембрана. В годик как правило малыши малоподвижны, им нужен максимально теплый комбез!

Думаете мы будем мерзнуть? Мы очень шустрые, но опять же будет ли он бегать по снегу.

Manishkinamama
купить мембранный рейма комбез на зиму

не стала бы, т.к

Катерина
В годик как правило малыши малоподвижны

Manishkinamama
Мы очень шустрые,

хоть какой шустрый - но если ему год он зимой не убегагается

А сколько необходимо утеплителя? Я в этом ничего не понимаю?

1. В детском мире нет мембранной реймы))
  2. у керри ткань очень хорошая, по свойствам близка к мембране
  3. В год дети все же не такие шустрые, как потом)

Manishkinamama
дет.мире всего 3500

я купила вчера в дет мире комбезик именно за 3500,

Танюха22

;)

на самом комбезе написано reima..или reimatec... вот если второй вариант - то это мембранный комбинезон, а на этом комбезике просто рейма написано

Девочки, а обувь тоже мембранную не стоит брать? Если нет, то какую? Заранее спасибо

Я не смотрела, но продавец сказала, что мембрана)

мембрана - это покрытие. Не пропускающее влагу, ветер. Требующее особых условий стирки, и никаких просушиваний на батарее.
Вам нужен комбинезон с утеплителем плотностью 300 г/см3, годовалый малыш в снегу - это малоподвижное создание, вю одежде с меньшим количеством утеплителя надо бегать. Вот вы 4-6 леток видели - вот так надо носиться, орать и безумствовать. Передвигаться от горки к качелям - это малоподвижность...

рейматек --однозначно НЕТ на зиму. Околеете, там утеплителя 40 граммов. Рейматек хорош на слякотную полузиму, при температуре около нуля. Отличная ткань, не промокает, не продувается, самое то!
одежду просто Рейма, без Тек - не берите, говорят, страшное говно.

Manishkinamama
Я не смотрела, но продавец сказала, что мембрана)

ну-ну))

Manishkinamama
Девочки, а обувь тоже мембранную не стоит брать? Если нет, то какую? Заранее спасибо

мембранная обувь нужна обязательно, не на мороз (в вашем возрасте), а на слякоть, +6-6 примерно, а дальше валенки или типа-того (куома)

Митридат
ам утеплителя 40 граммов 140))

Митридат
Рейматек хорош на слякотную полузиму, при температуре около нуля. Отличная ткань, не промокает, не продувается, самое то!

+1000

по обуви.
Примерно так же - у ребенка должна быть какая-то непромокающая обувь на слякотную позднюю осень, на мокрый снег, ну понятен температурный диапазон. Мембрана подходит, да.

На морозы для малышей нет ничего лучше старых добрых валенок, имхо. Тепло, сухо и не мерзнешь, даже когда просто стоишь. Сама хожу в мембранных ботинках градусов до -10, ниже - валенки, в мембране ноги мерзнут на спокойной прогулке с детьми.

да хоть 40, хоть 140 - однофигственно, годовасу не пойдет:)

Manishkinamama
3500, когда везде более 5000.

Это не мембрана

Manishkinamama
продавец сказала, что мембрана)

скорей всего она не в материале
Мембранный комбез минимум 5000 стоит, а раздельник 6 000
Рейму лучше на зиму для малышей не брать мы в ДМ 140 гр. за 3 900 на осень взяли, но у нас просто рейма. На зиму 330 гр. не менее нужно

Manishkinamama
обычный керри.

мы в таком ходили в год с небольшим. -отлично. ребенку и двигаться было удобно и не мерз

Митридат
мембрана - это покрытие. Не пропускающее влагу, ветер. Требующее особых условий стирки, и никаких просушиваний на батарее.

не совсем.
вы имеете ввиду покрытие верхнее.
это пропитка.
мембрана внутри.
это пористый слой полимера, который самое главное паропроницаем, т.е. выводи влагу изнутри наружу.
а вот обратно не дает ей проходить.
плюсом еще бывает водооталкивающая пропитка сверху+проклеенные швы. реально непромокашки.
можно мыть под струей воды и т.д.
мембрана действительно должна стираться только жидкими средствами, без прмиенения ополаскивателя.
хоть фейри, но не порошком, иначе получите обыкновенную плащовку после стрики.

под мембрану одевают двухслойный сендвич из термо и флиски, все только синтетическое, что отводит влагу,а не задерживает.
на тепелоизоляционных свойстввах не влияет никак.
ну если только в плане что человек не потеет и поэтому не мерзнет.

Митридат
вю одежде с меньшим количеством утеплителя надо бегать.

Тань, тут давичи мне с пеной у рта некие барышни доказывали, что я дуро, т.к. собираюсь ребенка в зиму в комбезе с изософтом плотностью 330 выпускать. типа парю, что и 120 нормально , а 250 ваще упариться можно.

автор, надо взять обыкновенную плащовку, никакой мембраны (я думаю морально покупать малышу термо за 1,5-2 тыра, причем синтетическое и флисовую поддеву вы морально врядли будете готовы), без зморочек со стиркой и что одеть вниз.

а вот мой и прошлую зиму провел в мембране и эту будет в ней же ходить.

и девочки, мембранная плащовка стоит точно так же как и простая, поверьте на слово.
так что комбез запросто может что мембрана, что не мембрана стоить одинаково.

Юлич*

1. у керри ткань очень хорошая, по свойствам близка к мембране

это как это?
по каким свойствам мембрана или есть, или ее нет.
внешние качества зависят только от пропитки.
одна недачная стирка или сушка на батареи, в машине и можете считать что нет у вас больше мембраны

Мембрана хороша для подвижных детей, двигаются-потеют-мембрана эту влагу отводит наружу-не мерзнут именно поэтому. Мы годовастиками Кэрри носили, 300 грамм вроде, красота!!!!! :boogie: и под низ много не надо надевать, да и красиво ;)
Мембрану еще понакупаетесь года в 2-3 и т.д., вот тогда она ой как понравится

вот хорошая статейка по этому поводу www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы