Нам 10 дней еще и приболели, не дышит нос. Чем лечить, врач выписал...

Врач выписала:
Тонзилгон - по 3 капли 4 раза в день
Афлубин - по 1 капле 2 раза в день
Аквамарис - по 2 капли 6 раз в день
Назал или Називин - на ночь по 1 капле

Сказала, что отсасывать сопельки не нужно. Они не текут, просто нос заложен.

Я почитала, что лучше Виброцил давать, чем Називин, это так?
Афлубина одного недостаточно будет? нужно еще Тонзилгол давать?

А вы чем лечили своих малюток, в таком возрасте? Что хорошо помогало?Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 16:37

виброцил лучше
афлубин имунностимулирующий препарат смотрите сами давать ребёнку или нет я давала своей
тонзилгон очень хороший препарат не отменяйте его

Kind mum

просто переживаю, такой еще маленький и сразу лекарства...
вирус подхватил от старшего

Alenka08

Так это разные совсем вещи, одно другое не заменяет. Один - имуностимулятор, другой снимает воспаление верхних дыхательных путей. Именно так и лечила малыша в возрасте 2х месяцев - за 3 дня все ОК было.

прям приболели или просто носиком сложно дышать?
я бы просто аквамарис капала. и воздух увлажнять надо.

Alenka08

смените педиатра

Можно я тут в вашу тему влезу со своими вопросами;) ;)
Подскажите и мне пожалуйста да как эти сопли вылечить????? подскажите народные способы!!!! Капали и альбуцид, и потом еще грипферон, и свечи виферон. Нам 6м. с 5 м. началось сопли рекой прозрачные, иногда белые, вылечили неделю соплей не было. потом опять: вылечили 3 дня не было. И сейчас с новой силой сопли рекой.

Alenka08
Врач выписала:
Назал или Називин - на ночь по 1 капле

я своей промываю аквалор беби, и если уж совсем не дышит то називин.
А про афлубин и тонзилгон :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: вам же 10 дней :=-O: :=-O:Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 16:58

А это не реакция у вас на какую-нить прививку? В роддоме малютке что ставили?

Ксенчик
прям приболели или просто носиком сложно дышать?

нос совсем не дышит, сосать тяжело и "похрюкивает"

еще, кстати, глазик один или слезится, или гноится, но мне врач сказала, левомицетин только 1 раз на ночь, а в роддоме написали, если что, то 4 раза капать.

молоко и яйцы
смените педиатра

а что не так? подскажите...

niknika
я своей промываю аквалор беби, и если уж совсем не дышит то називин

промываете, просто капаете? или после закапывания, отсасываете сопли?

у нас совсем не дышит.

Alenka08
лучше Виброцил давать

Нам он лучше помогает, и мне, и ребёнку.

Alenka08

Предпочитаю спреи с солёной водичкой, а не капли. От "брызгалки" толку больше.

Alenka08

Я вообще не верю в эффективность иммуномодуляторов, а два сразу - по-моему, перебор...

Варварка
А это не реакция у вас на какую-нить прививку? В роддоме малютке что ставили?

только "бцж"
у нас старший болеет, я просила маму, чтобы он у нее пожил, но на 2 дня они его к нам привозили, вот и заразился, больше ни на что подумать не могу.
А старший как начал ходить в садик, 10 дней болеет, 2-3 дня здоровый и так уже второй месяц. Не знаю уже чем вылечить и укрепить иммунитет, раньше нечасто болел.

Olesya_87
Предпочитаю спреи с солёной водичкой

Не увидела, что малышу всего 10 дней. В таком возрасте только капельки.

Alenka08

промываю, у меня аквалор беби душ. Я брызгаю сопли вытекают плюс очень хорошо отсасываю. Вам душ еще рано!!!!
Когда мы родились у нас была проблема: хрюконье и постоянно то дышал нос то не дышал, и слизь прозрачная и белая. причина долгий безводный период. когда родилась хрипела, провентилировали легкие ей.
Прошло хрюконье к1 м. слизь к 3 мес.

Olesya_87
Я вообще не верю в эффективность иммуномодуляторов, а два сразу - по-моему, перебор...

а второй какой? Тонзилгон - не иммуномодулятор

Если ребенок чихает с соплями, то Називин или Назол беби( 1 капле 2 раза в день) нужно прокапать, Аквамарис, сопли отсасывать обязательно и Гриппферон еще 5 раз в день по 1 капле я капала. А если соплей нет, то только Аквамарис и отсасывать сопли.

Alenka08
Тонзилгон

его бы не давала

Alenka08
Афлубин

не давала бы, этож спирт голимый, а Вы ляльке давать хотите.

Alenka08

+++Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 17:18

Малыш проснулся, поспал хорошо, правда вертелся и сопел на всю комнату, а то ночью плохо спали. Померила температуру - 37, но я каждый день измеряю, как приехали из роддома, она от 36,7 до 37,2. Так что, температура нормальная. Сейчас пойдем в аптеку.

Купать, наверное, не нужно до выздоровления, забыла у врача спросить.

Alenka08
кстати, глазик один или слезится, или гноится

Глаз промывать Фурацилином или ваткой протирать с кипяченной водичкой. Глаз слезится из за соплей.
Вы ребенка не кутаете сильно? Может из за этого температура 37?Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 17:20

Zuni
А если соплей нет, то только Аквамарис и отсасывать сопли.

соплей нет, соплями не чихает, только не дышит.
Не представляю как отсасывать, ни разу этого не делала, нужно грушу специальную покупать?

Zuni
Глаз слезится из за соплей

даже не слезится, а что-то желтенькое собирается на глазике, утром было чутьчуть и к вечеру.

мы пока пока лежали в больнице капали и називин, и виброцил, и гриппферон (выписывал врач разумеется). ерунда, нам лично не помогало.
сейчас при заложенности чищу ваткой и капаю аквамарис - помогает.
а глазки когда слезились-нагнаивались промывала фурацелином и закапывала сульфацил натрия. прошло за несколько дней. до этого капали левомицетин - никакого эффекта.

Zuni
Вы ребенка не кутаете сильно? Может из за этого температура 37?

Сейчас закутанный был, вот и повыше температура поднялась, просто пока его не укрыла одеялком, никак уснуть не мог, капризничал, потом прикрыла, уснул, поспал хоть...заметила, что любит тепло, когда тепло, засыпает, а так все на руках катается

Alenka08
Не представляю как отсасывать, ни разу этого не делала, нужно грушу специальную покупать?

Покупаете маленькую клизмочку, закапываете Аквамарис или Море назал (он дешевле), надавливаете на грушу и так держите, палочку пластмассовую в нос засовываете, отпускаете грушу и соплюхи тянутся в клизму. Всё). С ростом ребенка, покупаете спринцовку побольше иначе в 8 мес ребенкиных, маленькая клизма уже не тянет сопли.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 17:25

НеЗолотаЯ РыбКа
а глазки когда слезились-нагнаивались промывала фурацелином

вы как раствор делали? в какой пропорции? и сколько раз в день промывали?
еще, наверное, ромашкой можно промывать? или такому младенцу нельзя?

Малой покушал и обратно спать завалился, либо слабость у него, либо решил отоспаться за бессонную ночь, хотя я еще ему ничего не капала, пусть поспит еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы