Не поняла врача(

Добрый день.Дочка болеет с прошлого четверга:была темпа и сопли.Темпы нет,сопли остались,загустели.Сегодня пошли к врачу.Послушала посмотрела и велела горчичники ставить и делать йодовую сетку на грудь.Спросила: зачем?дыхание жесткое? или что? Ответила:просто прогреть кровь или типа того %) Еще говорит горчицы в носочки на ночь насыпать.Короче я чего-то не пойму:то ли я тормоз,то ли врач мудрит :( Может завтра к другому сходить?

illseeyou

а сколько лет ребенку? ине кажется нафиг горчичники малышу ставить. если врач говорит, что греть надо, то хотя бы мазь доктор мом есть.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 14:52

Angel555
сколько лет ребенку

10 месяцев

кожа у малыша еще нежная.... сожжете
лучче грелочку и может над паром с травкой подержать... с эвкалиптом - ромашкой - зверобоем - мать-и-мачихой ... ну что у вас есть

нельзя ни горчичники, ни сетки йодные, ни горчицу в носки, ни мазь доктор Мом. У детей тонкая, нежная кожа, а не буйволиная шкура, которой все нипочем.

горчицу вообще опасно -может быть бронхоспазм .если уж так принципиально прогрейте кровь детской согревающей мазью от простуды например пульмекс беби www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/698/

Митридат
У детей тонкая, нежная кожа, а не буйволиная шкура, которой все нипочем.

вот и я думаю.А главное вообще не понятно:зачем греть????А в груди-то все же сердце,ему то жара зачем???

illseeyou

Врач пытается проблему решить натуральными метододами, без всяких лекарств, что хорошо!! Еще чаек ромашковый мой врач всегда советут нам пить , от всех болезней))

держать над паром - чревато ожогами кожи и слизистых, не говоря уж о том, что реакция на эвкалипт может быть непредсказуемой.
Мамы, вы что?! :=-O:
ребенок выздоровел практически, ну сопли пройдут через день-другой...

только при отсутствии температуры. медвежий жир или барсучий. ножки на ночь мазать и в теплые носочкиСообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 15:03

lya_sya
горчицу вообще опасно -может быть бронхоспазм

офигеть %) у меня у старшего астма,она ему постоянно горчичники выписывала :(
на фиг,завтра к другому врачу.

Митридат
реакция на эвкалипт может быть непредсказуемой

да,имея старшего аллергика я не рискну с эфирными маслами эксперементировать.

Митридат
над паром - чревато ожогами кожи и слизистых

дык с умом над паром надо :)
я ж не над кипящим советую
можно ванную разогреть водой градусов до 40 - там влажно станет... и кастрюльку с паром травяным туда... минут на 5-7 ...подышит носюлей травкуСообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 15:05

ФИШь
ванную разогреть водой градусов до 40 - там влажно станет... и кастрюльку с паром травяным туда... минут на 5-7 ...подышит носюлей травку

а потом распареную и мокрую ее куда?

Митридат
реакция на эвкалипт

illseeyou
с эфирными маслами эксперементировать

не подумала....
ну много же травок есть... та же ромашка

ВОТ ПОСМОТРИТЕ!!!! ТУТ И ПРО ГОРЧИЧНИКИ, И ПРО ПАР...
http://video.komarovskiy.net/otvlekayushhie-procedury-24-04-011.htmlСообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 15:07

illseeyou
распареную и мокрую ее

не станет она у вас распаренная и мокрая.... блин
неужли я написала КУПАТЬ ?? занести в ванную с паром и подышать
ожог исключен, тк температура не выше 40, просто влажно

я делала горчичники через ткань (пеленку) и не на воде а на растительном масле, на 15 -20 минут. ожогов нет, греют равномерно, главное не передержать и не прямой контакт с кожей.

камфорное масло намажьте просто и все греет хорошо, всегда так делаю врач для прогревания советовала

illseeyou
Ответила:просто прогреть кровь или типа того

Отвлекающая терапия. Типа, снимет отек в другом месте.

вообще там где проекция сердца ни че не рекомендуют мазать.

Митридат
ни мазь доктор Мом.

Тань, а я мажу.
вроде нормально все.
но я аккуратно плане количества...

У вас только с соплями проблема? Капайте аквамарис почаще, чтобы сопли разжижались и вытекали, через пару дней пройдет. Мы еще в особо тяжелых случаях на ночь отсасываем, чтобы ребенок спать мог. С соплями больше ниче делать не надо.

Альтер Эго
С соплями больше ниче делать не надо.

не согласна с вами. делать или не делать, что капать и как назначает врач, причем иногда нужна консультация ЛОРа.

доктор мом можно с осторожностиью, я делаю так немного доктора мома и крема детского примерно в равных количествах смешиваю мажу верхнию часть спины, сердце где, нельзя мазать.

Хулиганочка=)
сердце где, нельзя мазать.

этоестессно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы