в 2 мес. плохо держим голову

каковы могут быть причины? и как это поправить?

ну единственное что приходит в голову - неврология. слабый тонус.
либо мало на животик выкладываете, столбиком мало носите и зарядку мало делаете.
сами думайте, что возможнее.
вообще бы неврологу задала этот вопрос. с моей точки зрения и по адресу и целесообразнее, чем на форуме гадание по вашей реге устраивать.

Вам к неврологу, на электрофорез и массаж. Скорее всего, гипотонус шейно-плечевого пояса.

плохо держит, когда вы малыша столбиком держите или на животе когда лежит? просто в вертикальном положении до 3 мес допускается

ZZанято
до 3 мес

у подруги доче седня 3 мес-держит отвратительно в вертикали :( сразу запрокидывает...они одили к неврологу на Заводскую-та даже направление на узи не дала-талонов типа нету...я фигею канеш с беспечности мамашек-ну может так и надо...они забили и ждут спокойно очередь на узи и бесплатный массаж %)

Автор, рассказываю, как у нас было. У сына была гидоцефалия, очень большая голова + гипотонус, голову лежа на животе даже не пытался поднимать, хотя у деток это рефлекс. У невролога получили направление на электрофорез, прошли курс, стало лучше, но голова моталась из стороны в сторону, ребенку было 3 месяца. Хирург категорически запретила носить столбиком, оставляя голову без поддержки, (некоторые педиатры советуют типа чтобы мышцы укреплялись, нифига они от этого не укрепляются), так как в этом случае сдавливаются сосуды в шее и нарушается кровообращение в голове. Потом платно прошли курс массажа и после этого стали хорошо голову держать.

ага, все понела. спасибо.
вертикально не хотим держать, а вот лежа на животе стараемся из последних сил ее вверх задрать :)

Еще к остеопату можно съездить, это помимо и в дополение к хорошему неврологу и массажу.

Фeникc
ждут спокойно очередь на узи и бесплатный массаж

Пипец!
У нас тоже к трем месяцам головка болталась, и назад закидывалась, так я уже с дочкиного месяца врачей доставала. Прошли курс платного массажа, в Бонум на консультацию съездили, нам там курс лечения расписали и мы по месту жительства проходили лечение. Причем я сама настояла, чтобы нас в стационар положили, т.к. амбулаторно весь комплекс сложно совместить. Результат не заставил себя ждать!
А если ждать у моря погоды... можно и до пенсии этого талона не дождаться!

Кстати, диагноз нам в итоге поставили - пирамидная недостаточность.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 09:20

Алисинья
вертикально не хотим держать, а вот лежа на животе стараемся из последних сил ее вверх задрать

у нас так же было до 3 месяцев, после курса массажа стали отлично держать

курс массажа будем через неделю проходить, просто массажистка настояла что лучше в 2,5 мес, что так легче перенесет масаж ребенок.
будем надеится после него все наладиться. :)

мы тоже в 2,5 месяца делали и массаж и электрофорез. слабые мышцы были. к 3 месяцам после всех процедур всё ок было.

Пчелка_Майя
Еще к остеопату можно съездить

а еще к бабушке ведунье и на картах пораскинуть %)
но в первую очередь - к неврологу!!!

У нас так было. На живот я не выкладывала, т.к. ребенок не любил и орал............А как еще тренировать шею, если нет возможности ее поднимать. Нам сразу помог массаж!!!!!!!!!!!!

Selly
еще к бабушке ведунье и на картах пораскинуть

%)нашли, что сравнить

обоим моим детям от остеопата ощутимая польза. в сочетании с назначениями невролога вообще отличный результатСообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 14:19

нам 3 месяца и мы тоже плохо держим, у нас слабый тонус сейчас делаем массаж, сделали 4 раза а результат уже виден

Сын в 2 месяца тоже плохо держал. Я особо не парилась. Но чаще выкладывала на живот, столбиком носила. Гораздо лучше стал держать, когда стали регулярно в бассейн ходить- с 2,5 месяцев ;)

elenanazarova
Поражаюсь Вашей беспечности! В 1 месяц надо пройти все УЗИ, в том числе головы и шеи, и обязательно сосудов.

А кто говорил что УЗИ не было пройдено? и шею кстати на УЗИ не смотрели только сосуды головы в 1мес. через родничек.

Не переживайте вы так. Мы ровно в 3 мес. тоже плохо голову в вертикальном положении держали, а из положении лежа хорошо поднимал, не запрокидывал. Невролог ничего не сказала плохого. Научится, подождите немного. Нет взрослого человека, который бы не научился держать голову.

Пчелка_Майя
Еще к остеопату можно съездить, это помимо и в дополение к хорошему неврологу и массажу.

++ только хорошего найдите, а то шарлатанов много сейчас

Витамин Д даете? На улице на солнце гуляете каждый день?
Это я к тому, что может быть начинающийся рахит.

ой мы тоже плохо держали, пошли к врачу она заохала заааахала, назначила массаж и электрофорез - я так думаю это стандарт. И как по волшебству пришли домой леги на животик и голову держим))))) и по сей день, больше на животик выкладывайте пусть пухтит- но держит. У нас мы так поняли Ляль лентяй)))) нам сейачс 2,5 держим как большие))))))

katerinaT
Сын в 2 месяца тоже плохо держал. Я особо не парилась. Но чаще выкладывала на живот, столбиком носила. Гораздо лучше стал держать, когда стали регулярно в бассейн ходить- с 2,5 месяцев

+100000 , да и до трех месяцев педиатр сказала что допустимо ;)

Пчелка_Майя

да, остеопаты часто чудеса творят!!! многие мамочки рады, что отвели деток к таким врачам. я в том числе.

в календаре развития написано что в этом возрасте ребенок должен держать голову в вертикальном положении около 2 минут. а у вас как?

Массаж нужен!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы