про набор веса

Вот мой пример. Родился 3665, на третий день был 3365, на 4й в выписку уже 3472.
В месяц 4326. По подсчётам педиатра от рождения получилось 661 грамм
А по моим 961. Есть разница?????

viro4ka
мы за 4-й месяц всего 650 гр прибавили,

а вы тоже на гв?

аноним
а вы тоже на гв?

нет, мы сейчас на СВ. Но в прошлые месяцы прибавки были 1000-1400. врач ничего не сказала. сейчас у нас вес 7250, рост 65, чуть-чуть побольше вас ;)

viro4ka
сейчас у нас вес 7250, рост 65

а родились сколько?

jane air
в первый месяц маловатая прибавка, но потом то у вас все нормально.

мы родились 3970 молоко появилось лишь на 5 сутки а выпнули из РД в начале 3х суток, за первый месяц прибывели тоже только 307гр к весу от рождения, меня напугали что мало, начала кормить по требованию и за неделю мы прибавили 480 гр. сейчас стараюсь выдерживать интервал не менее 2 часов, прибавка за месяц 1223 гр.

у моей дочки примерно такие же прибавки были, только в 1 месяц +150гр, родилась 3950, росла нормально, говорили смесью докармливать, мы не стали, уже скоро 2 года, все хорошо, далеко не худая ;)
Прикорм начали вводить только в 6мес.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 16:55

jane air
в первый месяц маловатая прибавка, но потом то у вас все нормально.

+++

Скуби
Выписываются уже тоже прибавив вес, а физиологическую потерю в роддоме нужно сплюсовать с прибавкой за месяц = прибавка полная

:=-O: Вас сколько в роддоме держали? Физиологическая убыль веса происходит как раз в первые трое суток, выписывают обычно на 4-ые...

Скуби
Тебя никто не выпишет домой, если после потери веса ребенок в роддоме не наберет!

:=-O: Да ладно... И у меня, и у соседок по палате деток выписывали с весом -300г от рождения. И у всех знакомых также...

У нас был минус триста грамм, но сказали набрать хотя бы двадцать, мы набрали сто. 20й роддом :)

Olesya_87
Вас сколько в роддоме держали? Физиологическая убыль веса происходит как раз в первые трое суток, выписывают обычно на 4-ые...

Скуби
Вот мой пример. Родился 3665, на третий день был 3365, на 4й в выписку уже 3472.

:)

а нам вот в 4 месяца говорили, что мы много набрали за все время.
весили 6500, а родились с весом 4050.

Скуби
Женя ты че смешишь то меня? Тебя никто не выпишет домой,

ну Юль, тогда скажи как меня с ребенком выписали на пятый день?
если молоко пришло накануне в ночь?

Скуби
Потом еще. Или куда прикажешь девать набранную потерю? Почему это его не надо плюсовать?

Юля, я тебе писала, что педиатры для исключения путаницы с подсчетом прибавок и считают от веса при рождении именно потому что все дети теряют по разному, в норме до 10% от веса при рождении, но это до, кто-то может потерять меньше и начать набирать раньше, т.к. у мамы молоко пришло раньше.
по факту уже потеря учтена и поэтому прибавка за первый месяц стоит в табличках всего 650 гр. расчитано просто - средний вес детей 3-3,2 кг, 10% примерно 300 гр, в итоге по факту прибавка будет в районе 900-1000 гр за первый месяц, за второй 850, т.е. меньше чем за первый с учетом потери в первые двое-трое суток.

Скуби
По подсчётам педиатра от рождения получилось 661 грамм
А по моим 961. Есть разница?????

Юля, нет разницы. просто ты не знаешь принципа расчета и откуда взяты именно 650 гр за первый месяц. ;)
надеюсь тебе теперь будет понятно почему в первый месяц стоит такая маленькая прибавка и почему потерянные 300 гр педиатр ваша забыла посчитать ;)

Lussa
весили 6500, а родились с весом 4050.

наверно сколько педиаторов, столько и мнений кого из них слушать?

аноним
наверно сколько педиаторов, столько и мнений кого из них слушать?

выслушать всех, а потом прислушаться к своему сердцу ;)

jane air
педиатры для исключения путаницы с подсчетом прибавок и считают от веса при рождении

и не включая потерю, орут что ребёнок мало набрал и надо ввести смесь?????!!!!!

аноним
а родились сколько?

2940, 49см

Скуби
Тебя никто не выпишет домой, если после потери веса ребенок в роддоме не наберет!

не только выпишут, а просто выпнут
Ребенок родился 3340, на выписке были 2900, нам в карте написали 3010 и выпнули домой. Всё остальное - мои проблемы и проблемы участкового.
правда потом разницы не было - к месяцу ребенок по подсчетам врачей потерял 200 гр., т.е. весил 3140.... по моим подсчетам набрал 240 гр....что один фиг мало - перешли на ИВСообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 13:02

без полиса
а просто выпнут

:=-O:

без полиса
на выписке были 2900, нам в карте написали 3010 и выпнули домой

:=-O:
Россия, чё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы