про набор веса

я вообще уже не соображаю, родились 4110, прибавки
1-290гр
2-800гр.
3-800гр.
4-910гр.
в 4 мес. были 6910. педиатр сказала что весим мало, повзвешиваться раз в неделю, в первую неделю набрали 170гр. во вторую 100гр. нам сказали, что это очень мало, докармливать смесью или начинать давать кашу. были у др. педиатора, она сказала все нормально. пока прикорм не вводить. мы на гв. у кого какие прибавки были к этому возрасту?

Нормальные прибавки! В первый месяц прибавка это вы от рождения считаете? Потерю в роддоме то тоже нужно приплюсовать
ИМХО - на надо никакие прикормы

автор, вы хоть рост ребенка напишите.
и еще напишите на сколько меньше веса рождения при выписке из РД весили.

по тому что у вас написано, нормальные прибавки.
в первый месяц маловатая прибавка, но потом то у вас все нормально.

Скуби
В первый месяц прибавка это вы от рождения считаете? Потерю в роддоме то тоже нужно приплюсовать

считается всегда и только от веса рождения,а не выписки.

jane air
считается всегда и только от веса рождения,а не выписки.

я про выписку здесь писала? Не от рождения считается, а от МИНИМАЛЬНОГО веса! А педиатры любят от рождения считать и пугать что мало набрали

Выписываются уже тоже прибавив вес, а физиологическую потерю в роддоме нужно сплюсовать с прибавкой за месяц = прибавка полная

выписались с весом 3800, родились 54см. в 4мес. были 65см

автор, нормальные у вас прибавки.
у нас на ИВ такого не было :)

Скуби
Выписываются уже тоже прибавив вес

дододо

аноним

Вот. 4110-3800 - физиологическая потеря была 310 грамм. Прибавляем 290 набранные после выписки , итого 600 грамм! Прибавки от 500 грамм на ГВ считаются вполне нормальными!!!

спасибо всем большое, успокоили. я все понимаю, что нормальные прибавки. и уверена в этом была. никого не слушала, но тут 1,5 месяца меня долбят. вчера пришла и плакала блин.

Даже нет. Автор, какой был самый минимальный вес в роддоме? 3800-эт уже выписка, вы набрали в роддоме. А минимальную точку веса помните?

Меня тоже педиатр первый месяц пугала, по её подсчётам мы набрали мало, но я-то знала, что в роддоме теряли 300 грамм и приплюсовала их

Скуби
какой был самый минимальный вес в роддоме?

а разве считают от минимального веса первую прибавку?Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 11:06

Скуби
Не от рождения считается, а от МИНИМАЛЬНОГО веса!

правда?ну видимо мнгие врачи что-то не знают.

ни кого не знаю, у кого дети за 4 дня в роддоме прибавили.
все теряют положенные 10% от веса при рождении.

Скуби
3800-эт уже выписка, вы набрали в роддоме. А минимальную точку веса помните?

Юля, ей богу ты смешная.
откуда за 4 дня ребенок наберет что-то? если учесть что молоко у многих за день до выписки приходит.

у автора прибавка и стоит от веса при рождении, это делают дабы не путаться потом, потому что дети теряют иногда больше положенных 10%.

и прибавлять детки начинают уже после выписки домой.

понятно что есть ее и фактическая прибавка от веса при выписки. это для успокоения мамы и нормального педиатра.

jane air

у меня моя прибавила даа
молоко пришло на 2 день
выписались на 5
сначали теряли естессно ;)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 11:15

Потолковый Лампонюх
у меня моя прибавила даа
молоко пришло на 2 день
выписались на 5

ну так понятно, что и молоко пришло на день-полотора раньше и выписались на день позже ;)
а моего суслика водой по назнчению допаивали, помтоу как молозиво густое было, по питательности хвататло, вот по кол-ву жидкости нет.

Потолковый Лампонюх
у меня моя прибавила даа

много? думаю нет, не много

Женя ты че смешишь то меня? Тебя никто не выпишет домой, если после потери веса ребенок в роддоме не наберет! Мой скинул триста грамм и к выписке набрал сто. Потом еще. Или куда прикажешь девать набранную потерю? Почему это его не надо плюсовать?

jane air
много? думаю нет, не много

да смех канеш
граммов 70 от веса при рождении

«Напутали в подсчетах».

Как считать прибавку веса в первый месяц: от рождения или потери? Мы знаем, что младенец рождается с определенным весом, и в первые 3-4 дня может его терять (8-10 % от веса при рождении). Эту ситуацию называют физиологической потерей веса, то есть естественной. Родителям важно отметить самую нижнюю точку веса, запомнить ее. И когда детке исполнится 1 месяц, взвесить его и отнять от получившегося результата вес физиологической потери.

Например, родился малыш 3280 г., на 2-й день весил 3100 г., в месяц 3700 г. прибавка за месяц составила 600 г.

Думаю, тут все понятно – ребенок потерял вес, а потом, получая мамино молоко – набрал вес сначала до точки при рождении (примерно к 14 дню или раньше, в зависимости от того, какой была потеря, вес должен восстановиться), а затем и сверх этой точки.

Частая ошибка: при подсчетах прибавки веса не учитывают физиологическую потерю.

Пример ОШИБКИ, родился малыш 3280 г., на 2-й день весил 3100 г., в месяц 3700 г. прибавка за месяц составила 420 г.

К сожалению, многие мамы, не знают, что это ошибочные подсчеты и по рекомендации педиатра вводят докорм смесью. А это, в большинстве случаев приводит к снижению лактации, а как следствие, к ранней ее потере.

breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html
Взято отсюда
Спасибо Ксенчику, если бы она и консультанты по ГВ меня не посвятили меня в такие подробности, я бы тоже слушала педиатра, раскрыв рот

Потолковый Лампонюх
граммов 70 от веса при рождении

Ну дык при рождении!!!! А от потери это скока получается??? Ребёнок потерю возобновляет, чё непонятного то

Скуби
никто не выпишет домой, если после потери веса ребенок в роддоме не наберет!

ога, канеш.
ну надо мной посмейтесь.
выписали на 3й день. с потерей веса в 390 грамм. о каком-то даже минимальном наборе речи не шло, т.к. молоко появилось за 1,5 часа до выписки из РД.
мест в РД не было, рожениц в коридоре складировали

Скуби
А от потери это скока получается???

да хз
моя за месяц как слонопотам прибавила дак я и не щитаю особо

Tigrа

а вы чё мне-то доказать хотите? Да ради бога, выписали вас и хорошо
я автору объясняю как прибавку посчитать, или вы об этом поспорить желаете?

jane air

Мой прибавил..
Родились 3295, а выписывались 3380 :P
Сначала вес пошел в меньшею сторону. А когда молоко пришло в большую

аноним
в 4 мес. были 6910.

помнится тут кто-то плакался что весит 6500 в 4 месяца - и это много %)
а у Вас нормальные прибавки мы за 4-й месяц всего 650 гр прибавили,

Скуби
а вы чё мне-то доказать хотите?

что-то вы, дама, в неадеквате
я вам всего лишь сказала, что бывают случаи, когда из РД выписывают без прибавок, что на ваш взгляд смешно, т.к. "такого не бывает", и привела личный пример.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы