ХОДУНКИ

Подскажите девочки кто пользовался ходунками, нужны они вообще или нет? ли это будет мешать ребенку потом в хождение?? %) спасибо

Не пользовались и не вижу в них смысла

Пользовались с 5,5 мес до 7, пока не научился ползать. Самостоятельно пошёл в 9 мес.

сыну покупала. Очень пригодились. Плохого ничего не сделали. Ходить начал сам в 9.5 мес.. НО я сажала не больше чем на 20-25 минут.

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]мильон тем[/a] ;)
покупали сыну где-то месяцев в 7-8, когда начал вставать у опоры и ходить...за день находился в них минут 20 в общей сложности

Парашютик(Parawutik)
Очень пригодились. Плохого ничего не сделали. Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 21:09

спрашивала у всех врачей про ходунки! все говорят что это "ЗЛО" для ребенка, и смысла абсолютно в них нет!!! Что реб привыкает опираться на них и идти. А потом когда самостоятельно учится ходить, по инерции наклоняется вперед,и бахается вниз. Неужели уж вы думаете что без ходунков Ваш ребенок сам не пойдет.
Нам 7.5 мес. Мы не стали покупать.

у меня стоят нетронутые из мазекеа, ребь их просто боится. если кому надо - пишите в личку

malinka06088
А потом когда самостоятельно учится ходить, по инерции наклоняется вперед,и бахается вниз.

это вы на собственном опыте? Или чисто теоретически?
Ничего подобного не было. У меня есть с чем сравнивать. Дочь без ходунков росла. Разницы не заметила. Оба с 9.5 пошли сами.

malinka06088
Неужели уж вы думаете что без ходунков Ваш ребенок сам не пойдет.

А ходунки это не самоучитель по хождения вообще-то. И покупается он не с этой целью.

Масявр
Не пользовались и не вижу в них смысла

врачи вообще не советуют.

malinka06088
спрашивала у всех врачей про ходунки! все говорят что это "ЗЛО" для ребенка, и смысла абсолютно в них нет!!! Что реб привыкает опираться на них и идти. А потом когда самостоятельно учится ходить, по инерции наклоняется вперед,и бахается вниз. Неужели уж вы думаете что без ходунков Ваш ребенок сам не пойдет.

+++++

Парашютик(Parawutik)
Дочь без ходунков росла. Разницы не заметила. Оба с 9.5 пошли сами.

ну раз разницы нет, зачем ходунки-то??

Парашютик(Parawutik)
И покупается он не с этой целью.

с какой целью Вы покупали??

Парашютик(Parawutik)
И покупается он не с этой целью.

а с какой?

Парашютик(Parawutik)
это вы на собственном опыте? Или чисто теоретически?

ну я ж написала, что сказали врачи- и педиатр и невролог. и как то не хочется такое проверять на собственном опыте!

malinka06088
а с какой?

я покупала с целью выкроить хоть 5 минут, чтоб в туалет сходить, или на кухню сбегать, просто отвлечь. Вредно- это если есть медицинские противопоказания и если ребенок там часами сидит.
А вообще это срачная тема....

Дамиана
Месяцев с 9

мы пользовались с 6 до 9 мес)

Парашютик(Parawutik)
я покупала с целью выкроить хоть 5 минут, чтоб в туалет сходить, или на кухню сбегать,

Парашютик(Parawutik)
Вредно- это если есть медицинские противопоказания и если ребенок там часами сидит.

совсем нет. они вообще вредны и ни к чему. Вы в данном случае их для себя купили, а не для ребенка. Я не покупала ни первому, ни второму ребенку. Консультировалась с врачами перед этим.

Парашютик(Parawutik)

я покупала с целью выкроить хоть 5 минут, чтоб в туалет сходить, или на кухню сбегать, просто отвлечь

тогда это зависит уже от ребенка. Моя дочь сама играет , и может себя занять. В ходунках нет никакой надобности, если рассматривать их как помощь маме.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 21:28

Парашютик(Parawutik)
мы пользовались с 6

тем более с 6 мес..

Парашютик(Parawutik)
А вообще это срачная тема....

да дело не в том! просто все врачи потив этих ходунков. Тогда зачем , вот лично мне что-то кому-то доказывать, экспериментировать со своим реб. , тем самым вредить ему.
Можно попытаться найти другие варианты того, как суметь сходить в туалет, не в ущерб своему дитю.

Не мое: Странный выбор в пользу пластмассы с колесами. Для полноценного развития ребенок должен сам всему учится, и вставать, и ходить, и бегать. Маме надо всего лишь рядом быть и страховать в случае падений, а не сажать ребенка в ходунки и заниматься своими делами.
Я согласна.

Утка в тапках
Маме надо всего лишь рядом быть и страховать в случае падений, а не сажать ребенка в ходунки и заниматься своими делами.

ну вот не могу я с ребенком в туалет пойти.. а оставлять его-ползающего мне еще страшнее!!!

malinka06088

malinka06088
Мы не стали покупать.

++

нам отдали ещё давно, но я даже не буду в них ребёнка ставить, отдам кому-нибудь - хирург сказал даже не думать о них

и всякие прыгунки-вожжи и прочая херь в топкуСообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 22:05

Парашютик(Parawutik)
ну вот не могу я с ребенком в туалет пойти.. а оставлять его-ползающего мне еще страшнее!!

Ты ещё оправдываешься, твоё личное дело. ;)

malinka06088
спрашивала у всех врачей про ходунки!

У сколько именно?

malinka06088
по инерции наклоняется вперед,и бахается вниз

Смешно, вы это видели?

malinka06088
Неужели уж вы думаете что без ходунков Ваш ребенок сам не пойдет

С чего вы решили, что мы так думаем %)

Еlenyschkа
Ты ещё оправдываешься, твоё личное дело.

я не оправдываюсь... это мое мнение и всё. Тут ведь либо за, либо против.

Парашютик(Parawutik)
ут ведь либо за, либо против.

ели дети здоровые, противопоказаний нет, в чем проблема то? Да, кому то неврологи-хирурги запрещают, так логично. что те. детей в ходунки и не садят. О чем спор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы