Как научить ползать на коленях.

О, у меня девица тоже раскачивается на четвереньках недели три уже. Вчера, заметила, проползла один шажок, сегодня утром - два (если это можно шажками назвать). Пробовала учить, показывала как, сама перед ней ползала, её передвигала, но она плюхалась сразу на пузо и ни в какую ))). Ну вот, дождались в итоге. И ваш скоро точно поползёт, не переживайте ))))

Мне вообще жаль детей, мамы которых ради собственный амбиций или ради чего там, рано учат ползать,сидеть, ходить, с рождения через каждые 10 мин высаживают на горшок. Ребенку бы поспать, поесть и погулить, а над ним с рождения трудятся. Результат один и тот же. К 2/2,5 годам детки писают на горшок и кого с мес высаживали и кого в полтора посадили на горшок, все сидят и ходят. Нафиг изгаляться над ребенком?

Я 2 раза показала как ползать. Передвигались вместе: левая ручка - правая ножка - правая ручка - левая ножка... На след. день дочь сама поползла (7 мес.).

Сейчас скоростной поползень по всей квартире летает с гиканьем.

Lady Liis
К 2/2,5 годам детки писают на горшок и кого с мес высаживали и кого в полтора посадили на горшок, все сидят и ходят.

мы тоже еще на коленях не ползаем, тока на них становимся и раскачиваемся, но зато у опоры хорошо стоим, малой 9, врача вчера спросила, она достала список того что ребенок должен делать к 9 месяцам и сказала что по перечню мы все делаем кроме того что она предметы берет всей рукой больше чем пальцами.... насчет ползти и сидеть самой не падая врач сказала не парьтесь, на коленях стоит, ползает по пластунски куда надо, когда захочет начнет на коленях ползать, никакой аномалии в том что не ползает на коленках в 9 месяцев нет

меня вот только что удивляет- откуда у мам, которые так много занимаются с детьми, уча их ползать с 3.5 месяцев, столько времени, чтобы каждый день давать "авторитетные" советы в каждой теме на ю-маме?

Старшего ползать пыталась пару раз учить (пеленкой под грудью поддерживала), но так и не пополз: с четверенек сразу сел, а потом встал и пошел. Ему проще было по стеночке дойти либо поорать, чтоб довели за ручку, чем самому ползти. Неврологи претензий не предъявляли.
Младшую учить даже не пыталась: ползала на четвереньках хорошо с 5,5 мес., даже сидеть только через месяц сама научилась.

аноним
меня вот только что удивляет- откуда у мам, которые так много занимаются с детьми, уча их ползать с 3.5 месяцев, столько времени, чтобы каждый день давать "авторитетные" советы в каждой теме на ю-маме?

у них дети самостоятельные - сами себя целыми днями развлекают, не плачут, самостоятельны и "не приучены" к рукам ....................

Я вот свою дочу и не собираюсь учить ползать, хоть у нее есть попытки. Одно дело развитие умственных способностей ( чтение, письмо, речь и т.д.), другое дело развитие физических способностей. Все таки организм ребенка должен быть готовым к процессу ползания, сидения, стояния и т.д., т.е. должен быть соответствующим образом развит скелет и мышцы.

Наш папа месяц назад "для приколу" показал мелкой как надо ползать - держал ее в воздухе под пузо и ручки-ножки переставлял. Показал и забыл. А она запомнила. Буквально на след.день села лягушонком и начала раскачиваться - типа тренироваться. Теперь на четвереньках только так рассекает. Нам 5.5Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 00:23

Да в 3,5 учить ползать-это конечно жесть... По теме: раскачивалась на четвереньках месяц, я и ползала, и на пеленке качала, и ноги передвигала, все бесполезно, пришло время и поползла сама-не догонишь.

В 6 научился ползать на животе и только в 8! пополз на четвереньках,щас за кошками носится по всей квартире тока успевай догонять. никого не учила :)

мой муж наглядным примером учил ползать ребенка)) В замедленном темпе руки-ноги переставлял))

НюшаS
Одно дело развитие умственных способностей ( чтение, письмо, речь и т.д.), другое дело развитие физических способностей.

физическое и умственное развитие зависят друг от друга. Никто же не заставляет уж прямо изголяться над ребенком, а пару упражнений сделать можно, вы ведь массаж и гимнастику делаете?

Викуся

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ивона
Как научить ползать на коленях.

alita
Отстаньте от ребенка, будет готов, сам поползет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы