Как научить ползать на коленях.

Ползает около месяца - сначала начал ползать назад, через неделю пополз вперед, одновременно с этим стал вставать на колени и вытянутые руки и раскачиваться. Но вот уже 2 недели так раскачивается и никакого прогресса. Качается-качается, а потом бух на живот и по пластунски пополз. Я уж и сама перед ним на карачках ползаю, и его придерживаю в этой позе и тащу, типо он сам ползет, ну никак не получается научиться. Он главное хочет ползти на карачках - кряхтит, кричит, расстраивается, что не получается. Что делать, что посоветуете?

Отстаньте от ребенка, будет готов, сам поползет.

Да сам он научится. У нас месяц по пластунски ползал, ничего и на коленках потом начал и побежал, всему свое время :)

alita

+++++++++++++

ну-н.
как научить, обыкновенно.
встаете на четвереньки над ним и передвигаете ему ручки и ножки.
потом перед ним только и только ручки, при правильном обучении ноги сами в нужном порядке передвинет.
потом сам так же поползет.

слова про все готовности - брет полный.
ребенок готов, связи нет между полушариями.
это так же как не надо учить ребенка говорить, читать и далее по списку.
сам будет готов - и зачитает

имхо личный пример и пример сверстников. ;)

Может быть ребенок проскальзывает на полу? сын сначала пополз на ковре (безворсовом по сути) на четвереньках в 7 мес, потом по ламинату в7,5. А так по пластунски ползал месяца два. Не было и мысли учить, хотя на четвереньки вставал, и просто у опоры вставал.

alita

у нас тоже сначала на пузе рассекал недели три, потом спокойно на коленях пополз, специально не учила.

jane air
слова про все готовности - брет полный.

Да ладно. :) А как поползли дети, которых никто не учил?

alita

+++++

SofikaDima
Может быть ребенок проскальзывает на полу?

это да, массажистка еще наша говорила, если скользко - ребенок не будет ползти.

у нас тоже долго не ползал на четвереньках, тоже все говорили, сам поползет, но нет, он потом вообще привык по-пластунски ползать. потом массажист нам способ подсказал: взять широкий шарф, просунуть под грудь-живот и держать его, когда ползет. только надо создать ситуацию, чтобы ему очень надо было куда-то :) было сначала просто весело, его прикалывало так играться, на третий день уже понял что к чему и сам стал ползать на четвереньках, понравилось :)

я с 3,5 месяцев ползать учила.
кроме мышечной готовности, здесь большую роль играет наличие связей между полушариями.
если ее нет, ребенок не будет ползать
развитие одноо стимулирует другое.
когда учите ребенка ползать, развивается мозг, от этого ребенок начинает сам ползать.

Я сама не учила, пополз в 6 месяцев. Причем перед этим так же раскачивался на коленях, ползал назад, а вперед смешно так: руки перемещает перед собой, потом подтягивает ноги под себя и на коленках отталкивается. По-пластунски не ползал вообще, потом сразу на коленках забегал. Еще делала массаж каждый день, где-то прочитала, нужно массировать 2 точки в районе поясницы по часовой стрелке...может, и это поспособствовало

jane air

jane air
когда учите ребенка ползать, развивается мозг, от этого ребенок начинает сам ползать.

как тогда моя дочь поползла? вундеркинд! ее никто не учил, а она поползла, потом пошла, теперь говорит

jane air

а связь между полушариями появляется если только вы прыгаете перед ребёнком на карачках???

Lady Liis
как тогда моя дочь поползла? вундеркинд! ее никто не учил, а она поползла, потом пошла, теперь говорит

а в каком возрасте ваша дочь поползла?

дети все индивидуальны.
состояние нервной системы и ее здоровья изначально разное.
поэтому кто-то сам успешно учится, а кому то помогать надо.

если вы не желаете вкладывать в развитие своего ребенка -так не вкладывайте.
это ваш выбор.

Lady Liis
как тогда моя дочь поползла? вундеркинд!

Мои тоже сами поползли, раньше чем мне пришло в голову их учить...

jane air
а в каком возрасте ваша дочь поползла?

в 8мес на четвереньках, по плостунски раньше

alita
Мои тоже сами поползли, раньше чем мне пришло в голову их учить...

jane air
если вы не желаете вкладывать в развитие своего ребенка -так не вкладывайте.

заставлять/учить неподготовленного ребенка в 3.5 ползти это вы вкладом называете?
так то не смешивайте мух с котлетами

Ивона

Вы нас ровно на месяц младше. Месяц назад мой тоже по пластунски ползал и на коленях раскачивался. А потом как-то сразу и пополз на карачках и у опоры начал вставать. Сейчас только успеваю за ним носиться по квартире)))) :w_0043: Ждите, мне кажется, в самое ближайшее время поползет как вам надо)))

по своему опыту - оставьте в досягаемости ноутбук на полу и выйдите из комнаты

Lady Liis
в 8мес на четвереньках, по плостунски раньше

ну вот вам и ответ.
мой по пластнуски с 3,5 ползает, с 4,5 гусеничкой, с 5,5 на четвереньках.
разница очевидна. я учила, не само это все.

Lady Liis
заставлять/учить

ваши познания обширны. раз у вас все эти понятия равнозначны.

теперь на тему подготовленности - так выбирайте методы и средства. в зависимости от возможностей все делала по-разному.
если вы не умеете, то это уже другой вопрос, причем к данной теме тоже относящийся ;)

Конкретное упражнение - ставить перед ребенком препятствия - например, нога мамы, которая сидит на полу и стимуляция игрушкой, чтобы малыш через ногу переполз. тогда он вынужден будет оторвать пузико от пола.

jane air
3,5 ползает,

слава богу я дите не мучала,

мы в пять пятились назад,за месяц вперед научились, причем по пластунки не ползази сразу на четвереньках, теперь не угонишься за ним

jane air
мой по пластнуски с 3,5 ползает, с 4,5 гусеничкой, с 5,5 на четвереньках.
разница очевидна.

Жень, моя вот до сих пор на четвереньках не ползает, а я не заморачиваюсь.
Надо ей будет - поползет.
Зато у меня вон насколько продлился спокойный период без оттаскивания ребенка от кошачьего туалета и от грязной обуви
Успеет еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы