Менять прикорм или есть дальше. ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

jane air
мне вам как основы диетологии и работы ЖКТ, а так же возрастную физиологию в трех фразах описать

Я задала вопрос. чтоб мне посоветовали девочки на своем опыте, а не чтобы меня выставили непонятно кем, вы не советуете, а упрекаете в отсутствии собственного мнения и необходимых знаний! для этого я и создала тему!

тигррра
вместо сока лучше компотики варите)

а компотик из сухофруктов тоже с 5 мес?

вообщем вывод: раньше 5 месяцев ни крошки в рот кроме смеси да? а в 5 мес овощные фруктовые пюре и каши?

Ladorita

лучше попозже.рано в 5 месяцев и для ИВ и для ГВ!

Ladorita
Ladorita

даю с 3-мес. компотик из свежих уральских яблок (одно небольшое яблоко на поллитра воды). Обажает такой компотик))))

jane air
на кой ляд в таком возрасте вообще прикорм и сок особенно?

ну почему беременные ленятся посещать школы будущих мам %)
тем более их бесплатных полно (почти в каждой дет.поликлинике и ЖК)

Ксенчик
отменить прикорм. подождать пару месяцев. в полгода начать прикорм с овощей или с каш.

+мульён

Ladorita
пишут, на баночках

этот довод мне всегда особо нравится.
знаете, на сарае тоже написано, а внутри - дрова.

Ladorita
во всех книгах пишут

во всех - это в каких?
в тех, что читала я - такого не написано.

Ladorita
врач говорит

врач как отучился в советское время, так потом и прогулял все курсы повышения квалификации.

Ladorita
"новые взгляды" это

ознакомьтесь с рекомендациями ВОЗ

по теме- лично мне нравятся вот эта пара ссылок:
[a url=akev.ru/content/view/94/52]зачем грудничку нужен сок[/a]
[a url=www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php]прикорм, расширение рациона, первые шаги[/a]

Анонимно
То, что моя точка зрения отличается от вашей

вы написали сборную солянку из сего глупого что можно было.
чего ожидали?

Ladorita
на своем опыте,

опыт человечества давно описан и обопщен.
доступен всем, а не ограниченному кругу посвящонных.

Ladorita

я варила курага +чернослив.
сейчас убегаю,в ернусь и рецептик оглашу, если надо.

Ladorita
вообщем вывод: раньше 5 месяцев ни крошки в рот кроме смеси да? а в 5 мес овощные фруктовые пюре и каши?

я бы посоветовала до 5,5, а перед этим малыша с собой на кухню в завтрак обез и ужин, дабы вызвать пищевой интерес.
могут возникнуть проблемы - ребенок будет считать что щас мама с ложкой набалуется и будем кушать.
все будет у вас вов ремя. не беспокойтесь.

Оленка_Умница
даю с 3-мес. компотик из свежих уральских яблок (одно небольшое яблоко на поллитра воды). Обажает такой компотик))))
спасибо за совет. как раз куча свежих яблок :)

нам 4 мес., по этому поводу были у педиатра)))) Педиатр посоветовала давать печеное уральское яблочко на кончике чайной ложки. Пока не давала, но планирую (пока компотиком балуемся :) )

jane air
я что-то писала что это можно? мой ребенок ни сушек, ни хлеба, ни печенья, ни булок не видел вообще.
и не видит.

писали писали..

Ladorita

ну месяцев с 5-6 можно..

Ladorita

+++

да зачем компотик-то? ладно бы жара стояла..

Ольха_Уральская
ну почему беременные ленятся посещать школы будущих мам

+++++++
или хотя бы сидя перед компом не полениться и почитать не болтовню на форуме, а что-то полезное для своего малыша.
Мне тоже (платный !) педиатр советовала в 4 мес. ввести тертое яблочко. Но у меня есть своя голова, и я понимаю, что эта тетенька может и хороший доктор в чем-то, но училась она все-таки ...дцать лет назад и может ошибаться. Поэтому прикорм начала в 5,5 мес. с кабачка ( и то потому, что у дочери начались проблемы со стулом в жару, планировала с 6). Мы тоже на ИВ.

да от компотика хуже не будет мне кажется, всё ровно витамины какие то, лучше чем водичка. а пить всё ровно же жидкость нужно :)

Ladorita
лучше чем водичка.

вода - лучшее, что можно придумать для утоления жажды. лучше, чем компотик. если не кипятить воду, а давать родниковую, чистую водичку, то польза будет гораздо больше, чем от компотика. а витамины, и даже не какие-то, содержатся в смеси, которую Вы даёте малышу.

Ксенчик
вода - лучшее, что можно придумать для утоления жажды

ППКС.

как то страшно давать родниковую воду в 4 месячном возрасте...если даю - то кипячёную....думала фруто няню давать..ноо ещё в раздумьях..(муж против) :) можно доверять детской воде в бутылочках? или как говорит муж : "Из одного бака льют"

из одного бака льют. но что страшного? ) я только так пью воду и сыну её давала всегда )

Ольха_Уральская
по теме- лично мне нравятся вот эта пара ссылок:
зачем грудничку нужен сок
прикорм, расширение рациона, первые шаги

спасибо за ссылки. очень полезная и интересная информация. всё подробно и понятно! спасибочки!

Ladorita
можно доверять детской воде в бутылочках?

вы же доверяете надписям на соках?
Я даю дочери детскую воду, мне так спокойнее. Всяко-разно полезнее, чем кипяченая, в которой уже все полезное убито. Детская вода по составу мягче, чем та, что продается для взрослых.

Ladorita
как то страшно давать родниковую воду в 4 месячном возрасте...если даю - то кипячёную....

+++++

ДЕВОЧКИ! всем спасибо за ответы! в топку сок - сама выпью! :y_0005: ждемс 5,5-6 месяцев и начнем как по ссылке котрорую написала Ольха_Уральская. с пюрешек и кашек. Спасибо всем за полезную информацию, а не за критику и отчитывание.

Зачем экспериментировать в таком возрасте? Нет никакой спешки с введением прикорма.

здрассте насте спасибо

тигррра
писали писали..

это вы про педагогический прикорм?
все что можно дать попробовать, не жирное, не соленое, даю.
но не означает же что этим кормлю и в качестве прикорма ввожу

jane air
это вы про педагогический прикорм?

люди просто не знают разницу между педприкормом и просто прикормом ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы