Менять прикорм или есть дальше. ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Девочки. такая фигня: нам 4 месяца. через недельку. начала прикорм с яблочного сока два дня назад. вроде переносит нормально, но появилась сыпь...блин просто я затрудняюсь сказать даже что это сыпь, так как всего 5-10 маленьких точек на щеке. если ребенку не идет сок он должен весь этой сыпью покрыться и стул меняется? или как я должна понять что например грушевый сок лучше начать давать? или ещё подождать и дальше понаблюдать?

И ещё вопрос: если например даже яблочный сок вызывает сыпь, то это не говорит о том, что на яблочное пюре отже сыпь будет? или это просто от возрачта зависит или от фирмы \состава продукта? всем спасибо кто ответит

опупеть.
на кой ляд в таком возрасте вообще прикорм и сок особенно?
отменить все, про сок до года вообще забыть.

все зависит от индивидуальной непереносимости фирмы и готовности ЖКТ ребенка.
вообще начинают с овощей прикорм, и если нет мед.показаний -примерно в 6 месяцев.

посетите кабинет здорового ребенка, вам методист все популярно расскажет.

отменить прикорм. подождать пару месяцев. в полгода начать прикорм с овощей или с каш.

Мне кажется вы рано начали прикорм и не с того. Подождите хотя бы до 5 мес., каши или овощи-если недобор веса-с каш начните. Мы сок пьем с года, когда уже ввели каши, овощи, фрукты, мясо, творог, кефир и пр.

я начала давать сок в 5 месяцев-в итоге у ребенка появились красные пятна на лице как ожоги %) оказалось,что у нам аллергия на все фрукты вообще..зеленое яблоко даже,до 9 месяцев ничего не ели,потом прошло-но это правда не по теме.
сок уберите, сыпь пройдет, в 5-5,5 снова попробуйте дать пюре яблочное,лучше сами сделайте,на баночные аллергия бывает

нет, ну начинать прикорм с сока - Вы как то ... не надо бы.
Щас перепалка будет

jane air
отменить все, про сок до года вообще забыть

Ксенчик
подождать пару месяцев. в полгода начать прикорм с овощей или с каш

tashazaya
оказалось,что у нам аллергия на все фрукты вообще.

и как это выяснили? алергопробы не делают малышам ;)
у вашего ребенка кишечник не созрел ля такого количества сахаров, глюкоза усиливает гниение, что вызывает интоксикацию и кожные проявления.
плюс нагрузка на поджелудочную.

Selly
Щас перепалка будет

не, по мне хоть борщом, если хочется. не мой же ребенок

ничё не понимаю, во всех книгах пишут, на баночках, врач говорит, что прикорм начинать с сока без сахара: яблоко или груша, с 4 месяцев, потом через недельки 2 если всё норм, то на монокомпонентные пюре переходить тоже яблоко или груша желательно, потом овощные к 6...

кстати ещё говорят искусственникам рашьше прикорм начинать на месяц. (мы искусственники). по идее с 3 месяцев советовали сок (и книги и другие источники инф), но я решила месяцок подождать и начала с 4х

Ladorita
кстати ещё говорят искусственникам рашьше прикорм начинать на месяц.

это старые рекомендации. раньше смеси были ужасны по качеству.

Ladorita
нам 4 месяца. через недельку. начала прикорм с яблочного сока

:=-O:

jane air
опупеть.

+++

Ксенчик
в полгода начать прикорм с овощей или с каш.

+++

Ladorita
во всех книгах пишут, на баночках, врач говорит,

книги старые, баночки это реклама и выгода производителя... врач тоже со старыми взглядами....

Selly
Щас перепалка будет

вдруг пронесёт..

блин нифига вы меня в тупик поставили :) кому верииить хз..я так понимаю "новые взгляды" это начало прикорма с овощных пюре сразу в 6 мес?? чем плох яблочный сок без сахара ? или мелко тертое яблочко? по поводу созревания ЖК тракта то насколько я знаю, ферменты для переваривания пищи полностью формируются в 3 - 4 мес :y_0012:

Вы че еще не знаете??? Сок нельзя, молоко нельзя, кефир - вредно, творог - не полезно, суп заставляет желудок лениться. Что я еще забыла?

Ladorita
кстати ещё говорят искусственникам рашьше прикорм начинать на месяц. (мы искусственники). по идее с 3 месяцев советовали сок (и книги и другие источники инф), но я решила месяцок подождать и начала с 4х

мы тоже искусственники и нам советовали начать прикорм раньше это в 5,5мес )) и с каш ))

Ladorita
ферменты для переваривания пищи полностью формируются в 3 - 4 мес

нет, формируются они ещё достаточно долго.

Ladorita
чем плох яблочный сок без сахара

а чем хорош? усваивается из него ничтожное количество витаминов. слизистую раздражает сильно.
мелкотёртое яблочко уже лучше, потому что это всё таки яблоко - целый фрукт, каким он и должен быть )

Ladorita
"новые взгляды"

хорошо забытые старые так-то ;)

Анонимно
Что я еще забыла?

забыла просветиться в области дет.физиологии и прикорма.

Анонимно
молоко нельзя можно,по гораздо позже.
Анонимно
кефир - вредно полезно,но не таким малышам.

Анонимно
творог - не полезно полезно,как и кефир,но опять же позже.

Анонимно
суп заставляет желудок лениться

не знаю че он там заставляет,но ближе к году в меню он желателен (овощной особенно)

trimpimpim
забыла просветиться в области дет.физиологии и прикорма.

Да меня уже просветили, спасибо. Пичем в недавней теме. Причем совсем не так, как вы здесь написали.
По теме: вы действительно рановато начали, прикорм для грудных детей начинают с 6 мес., искусственников с 5. Подождите месяцок и попробуете снова. И начинать лучше действительно с овощей, они нейтральные по вкусу и не так раздражают желудок. А потом и до сока доберетесь.

Анонимно
Причем совсем не так, как вы здесь написали.

а как?что молоко,творог,кефир и суп отрава????всему свое время просто. и с прикормом вообще не стоит торопиться. успеет ребенок еще попробовать все.

посоветуйте пожалуйста как быть. я конечно спрошу у врача через недельку на приеме, но он у нас дядечка в возрасте...так что доверие не очень...то есть большинство советуют (на проверенном опыте) начать прикорм искусственника с овощных пюре и каш с 5-6 мес? правильно?

р.s какие это должны быть пюре и каши?

trimpimpim
что молоко,творог,кефир и суп отрава????

именно, а вы не читали? И чтоб раньше 3 лет - ни-ни.

мы тоже начинали прикорм в 4 месяца и тоже с яблочного сока/пюре, но у нас ТТТ всё норм было.
вам же желательно повременить с фруктами и недельки через 2 попробовать овощные однокомпонентные пюрешки или каши низкоаллергенные :) а вместо сока лучше компотики варите)

jane air
отменить все, про сок до года вообще забыть.

ога сок нельзя, соль нельзя, а булки в 5 месяцев облизывать это гуд

Ladorita
ничё не понимаю,

есть ощущение что правду говорите.

Ladorita
во всех книгах пишут,

репринтные издание почитываете?
вы почитайте концепцию вскармливания детей, книги по диетологии.

Ladorita
на баночках

это минимальный возраст когда раньше нельзя. не значит что это руководство к действию.

Ladorita
врач говорит

и что?
кроме него одного и его мнения вообще иных нет и у вас своего тоже?
лечить же потом надо когото.
мне мой говорила с печеного яблока начинать, потмо овощей.
еще мне моя говорит что яйцо и курицу оставим на после года.
делаем вывод -не все врачи одинаковы ;)

Ladorita
кстати ещё говорят искусственникам рашьше прикорм начинать на месяц.

кто говорит? концепцию сами почитайте, там черным по белому написано - смысла детям на ИВ в современных условиях начинать прикорм нет.
в вашей смеси даже витамин Д в размере 1 капле в суточной дозе присутствует. думае этого вы тоже не знаете.
и что полезного в соке, ради чего его надо давать? просветите.

Ladorita
ем плох яблочный сок без сахара ? или мелко тертое яблочко? по поводу созревания ЖК тракта то насколько я знаю, ферменты для переваривания пищи полностью формируются в 3 - 4 мес

мне вам как основы диетологии и работы ЖКТ, а так же возрастную физиологию в трех фразах описать
вместо того чтобы давать и просто слушать - прочтите, составьте собственное мнение и обсудите.
кроме того я вас еще раз посылаю в кабинет здорового ребенка. вам там помогут.Сообщение было изменено модератором 07-09-2011 в 14:53

тигррра
а булки в 5 месяцев облизывать это гуд

я что-то писала что это можно? мой ребенок ни сушек, ни хлеба, ни печенья, ни булок не видел вообще.
и не видит.

jane air
что у вас скудоумие забыли написать

То, что моя точка зрения отличается от вашей не дает вам право мне хамить!!! Даже не ожидала от вас такого! Все ваши посты обычно очень разумны. %)

Анонимно
именно, а вы не читали?

киньте ссылку,хочу лично увидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы