10 мес малый вес

в 10 месяцев ребенок весит 8160. Педиатр сказала мало, дистрофию уже можно приписать. Мы на ГВ+прикорм введен в 5,5 мес. Ест все, полными порциями. Завтрак-каша, печенье,чай, фрукт пюре. Обед-мясо, овощи,хлеб,сок+позже титю может попросить. Полдник-печенье,творог,кефир, фрукт. пюре. Ужин-каша, титя. Ночью титя до 3 раз. Ребенок оооочень активный. На месте не сидит совсем, совсем. Как проснулись, так ползает весь день, чем то занимается. Может все растрясает? Спит 2 раза, гуляем 2 раза. В целом мы здоровы. Вот что не так. Как прибавить вес?

попейте капельки "элькар"

зачем прибавлять вес, если ребёнок

mamazagadka
оооочень активный. На месте не сидит совсем, совсем. Как проснулись, так ползает весь день, чем то занимается.

mamazagadka
В целом мы здоровы

?

а сколько родились вы??? Вообще золотая средина к 6 мес удвоить вес, а к году утроить :)

Родились 3400, прибавляли хорошо, пока не поползли. Пишу, что в целом здоровы, т.к. паталогий нет и все специалисты так пишут. Простудой не болели ни разу.

Элькар уже пили, толку нет

мне кажется, что если

mamazagadka
Ребенок оооочень активный. На месте не сидит совсем, совсем. Как проснулись, так ползает весь день, чем то занимается

mamazagadka
в целом здоровы

mamazagadka
Простудой не болели ни разу.

то все нормально у вас.

Все у вас норм!!! Ползайте на здоровье
Не все малыши должны быть толтенькими!!!!

че за БРЕД!! у меня 2,8 г вес 12 кг.... и в 10 мес она тоже не более 8ми весила, хотя родилась 3900!!! Никто ниразу не сказал про недобор. Шлите лесом своего педиатора с его "дистрофией".

А какой у вас рост?
Элькар ведь пьется для увличения аппетита, а он и так хороший. Поэтому выход один - забить.

а у нас рост маленький, и педиатр ниче не поэтому поводу не говорит :( ребенку 10 мес а рост всего 68 см

Моя в год 7500 была вместе с одеждой и тапками...пойду застрелюсь что ли...

автор, ну вот а что педиатр конкретно предлагает?? какое то лечение назначает или просто внушает вам что у вас проблемы там где их нет? и чем вообще объясняет такую маленькую по ее мнению прибавку??
по мне - так не страдайте ерундой. ребенок активен, ест хорошо и разнообразно, развивается.. педиатру надо - пусть сама и весит. все дети вырастают.
а мне вот с ребенком который чуть больше 1 кг родился - на месте помереть, что мы в нормы не укладываемся?? ( а с нас тоже требуют)

mamazagadka
Педиатр сказала мало, дистрофию уже можно приписать.

Вот я не понимаю, зачем так родителей пугать?! Мы тоже мало весим. В 10 месяцев, вроде, 7900 были, никто не говорил про "дистрофию".
Врач сказала, вес и рост "немного ниже среднего". Говорит, просто мальчик небольшой, наверное, будет сам по себе.

Рост 70, педиатр ничего не предлагает, кроме как сходить в комнату здорового ребенка. Не знаю, чем там нам помогут. Расскажут как кормить, гулять?

А нужно чтоб дите обязательно толстое было, или просто здоровое? ;)

вот у меня тоже, 9,5 месяцев а весит 8 кг, до 6 прибавляла почти по кг в месяц а поотом бац и все и с 7 до 9 600 гр прибавили, едим много, и каши и овощи и смесь даю, правда ребь активный вертится, ползает правда на животе, в ходунках тусим, лежать ни в какую все время движуха, врачи говорят все в пределах нормы, а я волнуюсь что так мало весит, мне уже начинает казаться что худенькая, хотя вроде и щеки есть и попа, любимое занятие у опоры стоять и попой вилять во все стороны, завтра идем к врачу планово, хотя думаю врачь опять скажет что не морочьте голову все в пределах нормы....

нам 10 мес рост 70 см и вес 8900. врачи в полик-ке говорят, что недобор килограмм целый. знакомая врач говорит, чтобы я не обращала на это внимание, т к все дети разные, и родители у них не одни и те же, чтоб сравнивать.

сама перестала думать про это, когда здесь на сайте нашла таблицы ВОЗ.

vareshka

и я повторю - ребёнок не должен прибавлять каждый месяц по кило ;)

vareshka
ребь активный вертится, ползает правда на животе, в ходунках тусим, лежать ни в какую все время движуха, врачи говорят все в пределах нормы

что ещё надо? ))

есть такая штука - наследственность, расскажите об этом врачу, если она не в курсе
у нас гипотрофия 1 степени, врач обязана прописать это в карточке и только

ну кило то конечно не надо прибавлять но хоть грамм 500, ей же расти, бегать прыгать ползать а так и похудеть недолго...
все никак не могу привыкнуть к новой аватарке ксенчика

mamazagadka
в 10 месяцев ребенок весит 8160. Педиатр сказала мало, дистрофию уже можно приписать Мой 8300, сказали нормально.

mamazagadka
Ребенок оооочень активный. На месте не сидит совсем, совсем. Вот Вам и ответ

mamazagadka
В целом мы здоровы ну и хорошо

mamazagadka
Вот что не так.

mamazagadka
Как прибавить вес? а Вам очень надо???

ЗАЙЧОНОК
попейте капельки "элькар" :=-O: Зачем?? Чтоб ребёнок с хорошим аппетитом хотел есть больше и больше???

Натуссана
Шлите лесом своего педиатора с его "дистрофией".

Оля-я
ребенку 10 мес а рост всего 68 см у моего 70, я и не думала, что маленький... Ну а что врач Вам сделает77 Вытянет что ли....

А про наследственность не говорит никто, хотя я и муж высокие и худые.

vareshka
но хоть грамм 500

и 200 нормой уже считается в таком возрасте )) а потом и 10грамм прибавит - уже хорошо ) не на убыль же идёт ) для развития и активности хватает всего, значит всё в порядке ))
а похудеет - так тоже не велика печаль, вес - это не единственый признак, на который стоит ориентироваться )

vareshka
все никак не могу привыкнуть к новой аватарке ксенчика

привыкайте

vareshka
се никак не могу привыкнуть к новой аватарке ксенчика Я тоже не узнала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы