вес ребенка и рекомендации педиатра

всем здраствуйте.
нам 5 месяцев весим 8130гр и 63см.искуственники с месяца.сейчас уже каждый день каши едим.педиатр сказала на капусту садить.начинает позать уже.голову держит хорошо.что делать!?по таблице ВОЗ не так много до красной линии осталось(((

Альфенок

Мы в 4 месяца были 8100 и 65,5 см (на ГВ)

П.С. не парюсь

Я бы вам посоветовала до 6мес кормить только смесью, а с 6ти - вводить овощи. Ну а если так не хотите - то не парьтесь - будет у вас просто крупненький ребенок.

старшая тож не хилая была,но недоношенная на 2200 родилась.а младшая на 3 кило.педиатр у нас со своими причудами,но все же спец нормальный.не парилась,пока на прием не сходили

мы в 5 мес были 8850,в 4 месяца-8150.Нам педиатр ни слова никогда не говорил о превышении веса,в год дочка была 11700,80см.Все по нормам,ИВ с месяца,прикорм с 5 месяцев начали.

зачем едите каши? почему не овощи?

А зачем Вы каши то ввели?

M@R@Y@
А зачем Вы каши то ввели?

ага? если мало набирают вес, то рекомендуют с каш начинать, а если все нормально с овощей. мало весили?

Мы вот тоже крупные, нам из-за этого ходить не разрешают, говорят, что нагрузка на позвоночник большая, тока я не парюсь, каши как ели так и едим, а капустой плюёмся))

овощи и фрукты не ест(((((((куксится и выплевывает

Не стоит обсуждать и осуждать то, что вы уже ввели каши и кушаете их каждый день. Не вижу необходимости что-либо менять. Тем более нет полной картины динамики прибавки веса с рождения. Уходить с каш не нужно. Можно неспешно вводить в рацион овощи и фрукты.

Если ребенок себя хорошо чувствует, то не надо заморачиваться. У меня дочь по нормам в аккурат 3-х летний ребенок, а ей 2 года. Ну и что мне с ней теперь делать? Любть, холить и лелеять. Модель будет. Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 01:03

:=-O: все такие крупненькие детки, мы ваще какие-то дюймовочки получаемся-в 5 мес. 7кг, 68см :dontknow:

Митридат
зачем едите каши? почему не овощи?

Александр (ex. Soto)
. Уходить с каш не нужно.

Почему бы и не уйти? Нафиг они в 5 мес.? Да еще если и по весу скоро перебор? Я бы вообще только смесь давала еще 2 месяца, а потом начала овощи, и все остальное постепенно по списку прикорма.

жжужа
все такие крупненькие детки, мы ваще какие-то дюймовочки получаемся-в 5 мес. 7кг, 68см

Какая разница, все разные дети, ну дюймовочка и хорошо. Или Вы теперь накинетесь на каши?

жжужа
все такие крупненькие детки, мы ваще какие-то дюймовочки получаемся-в 5 мес. 7кг, 68см

:y_0006: Это вы то дюймовочки!!!! вот мы дюймовочки-в 10 мес 7800 весим и рост 69! Так что не парьтесь! Ребенок свое возьмет!

Альфенок
нам 5 месяцев весим 8130гр и 63см.искуственники с месяца.

Скуби-Юля, вот тебе пример того что детки толстыми (автор уж простите, но это правда) бывают и на ИВ.
что делать?
сходить к эндокринологу.
мой сын 70 см и 7,5 был в 5 месяцев.
в 7 месяцев 72 см и 8,3 кг, правда у нас недобор 300 гр., т.е. по нашей норме должны быть 8,6 кг.

Митридат
зачем едите кашии? почему не овощи?

у меня тот же вопрос.
автор, а вас не смущали прибавки до этого?
я вот ребенка на диете держала 2,5 месяца, примерно до 3,5 месяцев., но он на СВ был.
с трех полноценное ИВ.
если не можете давать меньше в объеме, снижайте в кол-ве ожек смеси.
уберите каши.
совесем. водите овощи.
не будет есть банки - готовьтие сами.
и вообще объясните - на кой так рано прикорм?

ludasya
Я бы вообще только смесь давала еще 2 месяца, а потом начала овощи, и все остальное постепенно по списку прикорма.

ну не 2, а месяц, а вот 6 начинать и надо прикорм.
кстати тот же ВОЗ рекомендует здоровым детям.
смеси сейчас очень полноценные и питательные.

jane air
Скуби-Юля, вот тебе пример того что детки толстыми (автор уж простите, но это правда) бывают и на ИВ.

какой пример-то? Мой на ГВ 8100 был в 4 месяца, и он не толстый Фото выложить?

ludasya

А зачем метаться от одних рекомендаций к другим. Критичного ничего нет в том, что каши уже введены. Да, можно размышлять о том как лучше было бы поступить, но сейчас это ни к чему.
Если же есть предположение о белковом перекорме, то все легко можно пересчитать, зная рацион ребенка и сравнив фактическое потребление с рекомендуемым внести коррективы в питании.
Я против метаний из крайности в крайность.

ludasya
Или Вы теперь накинетесь на каши?

ну, уже по чуть-чуть кушаем кашк.

Мавританка
вот мы дюймовочки-в 10 мес 7800 весим и рост 69!

зато высокие ;)

ludasya

Почему бы и не уйти? Нафиг они в 5 мес.? Да еще если и по весу скоро перебор? Я бы вообще только смесь давала , а потом начала овощи, и все остальное постепенно по списку прикорма.

jane air
смеси сейчас очень полноценные и питательные.

Скуби
Мой на ГВ 8100 был в 4 месяца, и он не толстый Фото выложить?

ну понятие относительное, конечно.
мы же понимаем о чем я. ;)
мне нравятся потянутые и стройные детки.
считаю кол-во складок и пухлость не при знак здоровья.
вот думаю сколько еще будет аукаться голод и война подобными стереотипами.

вообще прибавки большие как правило бывают в первые месяцы, потом снижаются, и энергопотребление растет.
но считаю когда детки с большим весом это нагрузка на сердце (о чем мало кто помнит и думает) на суставы.

кроме как просто вес, надо смотреть на комплекцию, т.к. кости разные и дети при одном росте/веса могут выглядеть совсем по-разному.

в 5 мес был 9200, в год 10600-начал больше двигаться это называется ;)

jane air
мне нравятся потянутые и стройные детки.

а мне пухленькие (не ТОЛСТЫЕ, а именно пухленькие шарпейные малыши! Вырастет - подтянуться успеет!)

мама Аленка
в 5 мес был 9200, в год 10600-начал больше двигаться это называется ;)

во-во, я тоже переживала что не переворачивается, оказывается дело не в весе было - просто пришло время и щас вертится как волчок. Начнёт ползать - скинет половину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы