Может ли ребенок 4 мес. переесть? Мы на ГВ

Лау
не хочется заморачиваться и входить в режим самой Да, жизнь намного проще - когда проснулся, тогда и проснулся, когда стукнуло пойти гулять - тогда и пошел
Когда входишь в режим - лафа кончааается

неправда у нас режим во всём кроме кормления а тем более я вот лично не допаиваю, так что ребёнок иногда требует грудь чтобы удовлетворить жажду...чтобы уснуть...так что по требованию - эт не значит что он будет ЖРАТЬ БЕЗ УСТАЛИ... а выжидать если ребёнок уже голоден и орёт - "погоди, милый, по часам ещё не положено" - ИМХО, бред полнейший. Будет постарше - да, придерживаться каких-то временных рамок. Но пока ребёнок грудной - не вижу смысла. Только не говорите, что "приУчишь - так и будешь мучиться" ;)

jane air
расценки на продукцию медела тебе известны? мне да.

неизвестны, потому что мне это не нужно, и к чему ты это написала вообще??

Скуби
а выжидать если ребёнок уже голоден и орёт - "погоди, милый, по часам ещё не положено" - ИМХО, бред полнейший.

Не поверите - в норме этого нет. Входишь в этот круг - кормление-сон-прогулка-игра - и дальше все катится по накатанной
Поверьте, кормление по режиму - это не тупое 9-12... Процедура более сложная, интересная и с допусками

Лау, провоцировать меня бесполезно . Я здесь не для того, чтобы с тобой препираться на каждой теме. Извините, девочки, за это лирическое отступление :( . Я вот тоже не со всеми согласна, но никого, надеюсь, не обижаю :)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 13:13

Мне кажется организм сам знает свои потребности. Пусть кушает скока влезет.

loramama
Мне кажется организм сам знает свои потребности. Пусть кушает скока влезет.

Ну ооочень много уже писала схему, когда организм НЕ ЗНАЕТ свои потребности ;)

Сын сосал каждый час-половина и очень подолгу, и только к году мог забыться часов на 6 днем. Вес у него по низшей границе нормы. Зато дочь сосет каждые два-три часа по 2-3 минутки и вес у нее точно такой же. Молоко вроде не должно было за три года измениться, даже в еде сейчас ограничений у меня гораздо больше. При этом как с сыном, так и с дочерью живем по режиму: встаем/ложимся/купаемся/гуляем/едим прикорм всегда примерно в одно время, потому что мне так проще, да и дети это с легкостью приняли, но грудь даю по требованию. Еще считаю, что не всегда писк означает желание пососать грудь, чаще им просто скучно, но я очень хорошо уже понимаю по звукам.
Моя сестра успешно кормила своего сына грудью и месяцам к 4-м он был похож на шарпейчика и у врачи надавили на нее: кормить грудью по режиму, вводить смесь и прикорм овощами, в итоге грудь он бросил, но остался тем же шарпейчиком. А каким он может еще быть, когда та же сестренка до года выросшая исключительно на смеси была такой же девчушкой в складочку?! ;) К слову, к трем годам она была уже очень-очень худенькой.

jane air
не смеши. переедают все и везде.

у сына кормление по требованию было, и дикая прибавка в весе в первые месяцы, врачи говорили про режим, но я не смогла следавать им, т.к. ребенок просил есть, а не развлекать или играть. Кстати к году, сын похудел, весит и сейчас по нижней границе нормы. Так что всё таки считаю, что дети на ГВ не переедают, Вы позже правильно писАли, что они режим после полугоду устанавливают, но это далеко не раз в 3 часа, а чаще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы