Может ли ребенок 4 мес. переесть? Мы на ГВ

Уважаемые опытные мамы, ваше мнение, пожалуйста, а то наш папа весь испереживался, что ребенок к году в двери не пролезет от таких частых кормлений! Кушаем по требованию, т.е. Если заплакала и не помогли отвлечься игрушки, зеркало и полеты на потолок - даю грудь... Ночью при каждом хныке тоже грудь. Пару раз за все 4 месяца было так, что срыгивала фонтаном (исключительно ночью) но мое мнение, что это не от переедания, а от излишнего кряхтения и переворотов! У нас с рождения еда такая свободная, даже и не думать не хочу по часам кормить пока на ГВ и не прикармливаю. Права ли я? Прибавка в весе в норме, при чем в нижних границах...

странная у вашего папы логика - ребенок весит пио нижней границы нормы, а папа считает, что в год малыш в двери не пролезет %) ;) пусть успокоится - если в первые месяцы гигантских прибавок нет, то их уже и не будет ;)

ODA84
Прибавка в весе в норме, при чем в нижних границах...

ну в чем тогда вопрос? лишнего же не набираете!

ODA84
Если заплакала

ODA84
тоже грудь

пустышку для успокоения давать не пробовали?

ODA84
и не думать не хочу по часам кормить пока на ГВ и не прикармливаю. Права ли я?

в этом правы!

malinka06088

Пустышка даденая нашей Ляле летит далеко и со свистом!

У папы, возможно, ревность в такой форме проявляется. :) Очень-очень часто имеют в виду обделенного себя, говоря о других.

Дети на ГВ не переедают :)

Спасибо, будем бороться

С мужем или с ребенком?

ODA84
при каждом хныке тоже грудь.

позиция лентяек

Совершенно не считаю себя лентяйкой! Если надо мы и повальсировать можем, но ночью всем спать хочется

ODA84
не считаю себя лентяйкой!

да я вродь тоже не считаю, но это так-то самый легкий и простой способ заткнуть и успокоить ребенка

ODA84
Может ли ребенок 4 мес. переесть? Мы на ГВ

в принципе - да. Когда ребенка что-нибудь очень сильно беспокоит (колики, вызванные кишечной инфекцией, например), он начинает "заедать"этот дискомфорт и затем срыгивать излишки

мы также жили, правда наш папа нарадоваться не мог, что едим и едим. ночью при хныканье я сначала ласково говорила все хорошо, песенку пела, ре успокаивался, а если нет - то титю давала.

Скуби
Дети на ГВ не переедают :)

правда?
не смеши. переедают все и везде.
знаю толстых детей (реально толстых) на ИВ и на ГВ,

автор о каком переедании может быть речь, если ребенок в нижних границах нормы %)
переедающие дети в верхних границах как правило.
и потом тут вопрос не того как часто ест ребенок, а как много за раз, как усваивается.

svetab
ночью при хныканье я сначала ласково говорила все хорошо, песенку пела

да ладно %)

я даже глаза толком открыть не могу, сразу титю

jane air
знаю толстых детей (реально толстых) на ИВ и на ГВ,

толстыми дети бываеют не только от еды....
Если бы дети на ГВ переедали, ВОЗ бы не рекомендовал кормление по требованию. Я не раз советовалась насчёт этого с консультантами по ГВ. Так что давай не будем, а
Автор, кормите спокойно и забейте на всех

Большое спасибо, всем участникам беседы! Мне было важно узнать разные мнения...

Скуби
Если бы дети на ГВ переедали, ВОЗ бы не рекомендовал кормление по требованию.

Здорооовым, детям, здорооовым Моя переедала, тока проблема была не в лишнем весе, а в животике.

Лау
Здорооовым, детям, здорооовым Моя переедала, тока проблема была не в лишнем весе, а в животике

ну я думаю, с нижней границей нормы набора веса автору можно об этом не беспокоиться ;)

Скуби
ну я думаю, с нижней границей нормы набора веса автору можно об этом не беспокоиться

Если были бы срыгивания - можно было бы и беспокоиться.
Но - есть еще более отдаленная проблема. Можно незаметно для себя научить ребенка заедать стресс. А вот это уже - совсем не гхы...

Скуби
ВОЗ бы не рекомендовал кормление по требованию

Юль, ты сама читала декларацию Воз о ГВ? не то что ты что-то где-то от кого-то слышала а сама читала? как раз именно про требование.
ормление по требованию, до установления режима рекомендуется первые месяц. дети здоровые сами устанавливают режим кормешки и не висят сутками и дням на тите.

рекомендации воз связаны с пользой для малыша.
во многих странах мира молоко матери единственный шанс для ребенка выжить.
потому что там нищета и голод, и потому что там кишечные инфекции.
а с молоком более или менее понятно.
ни бутылок, ни воды и т.д.
с этим связано и введение прикормов отложенное, и известно, чем выше культура и развитие страны, тем ранее вводятся прикормы, причем постепенно, не форсированно, а 2-3 продукта в месяц, и разрыв между разными видами белка месяц. а не как у нас в один месяц и яйцо и мясо и творог.

да, дети бывают толстыми не только от еды.
но это единицы. остальные простите просто реально переедают.

Скуби
Я не раз советовалась насчёт этого с консультантами по ГВ

ну это примерно так же как с производителем смеси о пользе ИВ говорить.
кто им и за что платит деньги, всем умным известно.
расценки на продукцию медела тебе известны? мне да.

Лау
Но - есть еще более отдаленная проблема. Можно незаметно для себя научить ребенка заедать стресс. А вот это уже - совсем не гхы...

вот это кстати меня очень смущает, когда каждый плач ребенка заканчивается титей, потом конфеткой и т.д....

кстати на счет кормления по требованию - для достаточно большой группы женщин, это единственный способ кормить ребенка, т.к. есть разного рода проблемы с лактацией. у кого нет - кормят по режиму, удобному ребенку и маме. заметь время между кормлениями выбирает малыш, мама только регулирует.

jane air

Хотите сказать, что женщина кормит ребенка исключительно грудным молоком лишь от недостатка интеллекта или культуры? а не потому, что не это лучшая еда для грудничка?

Ребенок ещё только родился, а мы уже пихаем его в какие-то рамки :=-O: . Как будто он сам не знает, когда и сколько ему есть. Я кормлю по требованию и только своим. И не потому, что лентяйка или необразованная, а потому что хочу дать своему сокровищу самое лучшее .

jane air
кстати на счет кормления по требованию - для достаточно большой группы женщин, это единственный способ кормить ребенка, т.к. есть разного рода проблемы с лактацией. у кого нет - кормят по режиму, удобному ребенку и маме. заметь время между кормлениями выбирает малыш, мама только регулирует.

У меня были боооольшЫе проблемы с лактацией. И СВ. И режим. С которого я и вернулась на ГВ. Так что...

psihun
Я кормлю по требованию и только своим. И не потому, что лентяйка или необразованная, а потому что

не хочется заморачиваться и входить в режим самой Да, жизнь намного проще - когда проснулся, тогда и проснулся, когда стукнуло пойти гулять - тогда и пошел
Когда входишь в режим - лафа кончааается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы