ПОМОГИТЕ!!! Зубная боль и ГВ!!!

3 дня назад очень тяжело удалили зуб. Не могу ни есть ни спать нормально, боль дикая, сегодня ходила в стоматологию - всё хреново там у меня. Детский нурофен просто уже не помогает, выпила флакон за эти три дня, Парацетамол тем более не помогает, Найз написано что при ГВ противопоказан, Кетанов и подобное тем более, девочки у кого было подобное, что ещё помогало? Я больше не могу терпеть, реву от боли, глаз, ухо, везде отдаёт.... Ведь если пить сильные препараты, нельзя кормить??? Я не хочу кормить ребёнка смесью, даже если временно.... :boom: :vis:

А про местные препараты не спрашивали? Может калгелем или камистадом помазать? Всё-таки лидокаин должен снимать болевые ощущения.

если невозможно терпеть, то я бы кетанов выпила, сколько там ребенку попадет? не думаю, что много...а вообще что стоматологи-то говорят, как ведь лечить это всё надо?

местные??? ммм, там же рана %)

и что то рана вам что врач стоматолог делала? что сказала?

Olesya_87
камистадом помазать?

Вокруг ночью мазало, спасает ненадолго, в саму дыру врач сказал ничего не пихать, только полоскать, сода даже не успокаивает... Нурофен детский пила в половинной дозировке, потом уже по 15мл, спасает максимум на пол-часа... ночью вообще на стены лезу...

Акка Кнебекайзе
что стоматологи-то говорят, как ведь лечить это всё надо?

Он сказал, что антибиотики назначать мне не будет из-за ГВ, и что мол - ну, справляйся полосканиями... А плюсом видать ещё мой низкий болевой порог подливает масла в огонь. Терплю сколько могу, но вот думаю - я почти каждые 2 часа пью этот Нурофен, может и правда лучше 1 таблетку Найза, чтобы хоть ещё одну ночь пережить %)

Акка Кнебекайзе
местные???

Я же не предлагаю рану помазать ! Только вокруг, может, хоть чуточку полегчает.
Если совсем невмоготу, нужно посмотреть в инструкции период выведения препарата, может, выпить сразу после кормления, а в следующее - сцеженным молоком напоить. За несколько часов бОльшая часть препарата выведется из организма.

мне зуб удалили на 39 неделе, думала рожу от боли. полоскала фурацилином и потом когда ранка немного затянулась мазала камистад на ватку и прикладывала в ранку, а когда родила и заболел другой зуб выпила нурофен ультра кап. подгадала сразу после кормления и через час сцедила молоко, малышка никак не отреагировала.

Просто поначалу мне удаляли зуб реально по кусочкам и раздраконили всю десну, под ним было дикое воспаление, выскребали - 2 дня боль не уходила, сегодня пошла - и оказывается мне наложили там лекарство, которое "не пошло" - загноилось в дыре, короче весь набор удовольствий в одном флаконе, и неизвестно, сколько оно продлится....держаться нету больше сил

Проблема ещё в том, что сцеженное молоко для кормления-то у меня если что есть в заморозке, но вот сцеживаться не получается уже месяца два как. То есть ребёнок сосёт как тубонасос, а вот самой сцедиться ну максимум грамм 20 получается...

вроде как есть антибиотики, совместимые в ГВ, может еще с другим стоматологом проконсультироваться?

Скуби
загноилось в дыре

полосканиями сложно такое победить

Levёnka
полосканиями сложно такое победить

они лекарство-то удалили, но процесс заживание, ессно, затянется опять
Полоскать сказали хлоргексидином

имхо, выпить кетанов, одно-два кормления сцеженным, а завтра с утра к другому врачу, т.к. такое воспаление одним хлоргексидином не вылечить. тебе телефон моего врача дать? правда не знаю, работает ли по субботам, но проконсультирует наверняка

Скуби
процесс заживание

Процесс заживления ТАК болеть не может. Или болит какой-то другой зуб или продолжается воспаление. А тут одним хлоргексидином никак не справиться. Нужно делать снимок и искать причину боли. Иначе дело закончится отделением лицевой хирургии.

Как обезболивающее я нурофен пью (тоже ГВ).

я пила нурофен в табл. от зубной боли.

Глория-в-джинсах
я нурофен пью (тоже ГВ).

Обычный? (Детский ненадолго помогает)

Madd-Звезда!!

Маш, кинь, пжлст, в личку

может действительно болит еще другой зуб, у меня когда болел зуб я приехала и говорю вот этот болит они его вылечили но заметили что скорее не этот болит у меня зуб а в верху, но тот точно вырвали мудрости был и когда вырвал сказал что болеть не должен вырвал аккуратно очень старался чтоб ни чего не задеть

анонимо

Делали рентген, остальные зубы в порядке, у этого была проблема в том, что когда я 4 года назад лечила его, врач, пломбируя канал, сломал в нём инструмент и промолчал
А теперь воспалился корень зуба, под корнем и ты пы, короче он подлежал только удалению, и то по кусочкам... а сейчас вообще ощущение, что у меня болит вся правая половина челюсти. И мне охота вырвать все зубы, что там растут Выпила взрослый нурофен...посмотрим, на сколько поможет...

Скуби
Выпила взрослый нурофен

я его не давно пила по примерно той же причине. только уже давно не кормлю. он и заживлению помогает, помимо снятия боли. сплевывала кровь 2 дня. на самом деле до сих пор не зажило до конца (больше месяца прошло)...

обычный (взрослый) нурофен пила :)
его можно при ГВ

Нашла хороший справочник совместимости ГВ и лекарств (может, кому пригодится :) )
www.gvinfo.ru/

Оказывается, не все лекарства, где противопоказания ГВ, нельзя пить

Цитирую: Часто складывается ситуация, когда в официальной инструкции к лекарственному средству стоит запрет на применение его во время лактации, при этом на самом деле оно безопасно как для мамы, так и для ребенка. Почему так происходит?
Дело в том, что в порядок регистрации лекарственного средства и допуска его на рынок не входят обязательные клинические испытания его безопасности для кормящих матерей и младенцев на грудном вскармливании. Проще говоря, производителем такие испытания проводятся только добровольно, что происходит крайне редко, из-за сильной дороговизны данных процедур. Проводятся лишь отдельные исследования для взрослых, отдельно для детей, но вот проверка грудного молока, проникновения лекарственного средства и его влияния на ребенка не производится. Иногда в инструкциях описана ситуация, когда лекарство разрешено для младенцев первых месяцев жизни в чистом виде, но запрещено при лактации, потому что испытания попросту не проводились. А при отсутствии результатов исследований производитель имеет право написать всего лишь одну формулировку- "при лактации запрещено". Однако существуют независимые организации, такие как ВОЗ, ААП и прочие, которые проводят испытания применения лекарственных средств при лактации в полном объеме, и дают свои заключения о их безопасности и совместимости с грудным вскармливанием. По этим результатам совместимых с грудным вскармливанием общеупотребимых лекарств гораздо больше, чем запрещенных ( в том числе и антибиотиков). Составляются специализированные справочники, по которым и можно проверить совместимость лекарственного средства и грудного вскармливания.

не всё так плохо

Во-первых, вы нурофен пьете в очень маленькой дозировке, поэтому он вам и не помогает. 8 мг, я даю своему ребенку, который весит 16кг, т.е. если ваш вес 50кг, то вам надо выпить 25 мг. Во-вторых, думаю, что есть антибиотики, которые можно при гв.

я бы еще посоветовала на молочку налегать (творог,сметана,кефир) кальция нехватает,все с кормлением уходит и чем больше тем лучше, на себе проверено

*VERA*

Дык вроде кальций пью....прямо разом как-то всё навалилось - волосы, нохти, зубы скоро песок посыпется точно

Мне, в свое время, помогли (дотерпеть до приема зубнюка), простецкие "Зубные капли", так и называются. Ватку смочить и приложить, ГВ в противопоказаниях нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы