Как вы кормите детишек своих?

Ребенку 8 мес и покормить его это просто ужас какой то %) в стульчике не сидит, крутиться, пищит т.к.нужно вставать и что нибудь трогать. Уже не знаю как его отвлечь и песенки пела, и игрушкой трясла, и в положении стоя пыталась накормить. Ни в какую спокойно посидеть не хочет, из-за этого нервничать начинаю :( Поделитесь пожалуйста своим опытом и методами!!!

включаю канал Карусель, там и песенки и музыка смотрит и ест

педприкорм.
и никогда не превращать кормление в цирк и театр. не хочешь есть - и не надо. съел ложку и больше не хочет - ну, и нормально.
разве что, любимую игрушку давала, чтобы руки занять.

Ксенчик
и никогда не превращать кормление в цирк и театр. не хочешь есть - и не надо. съел ложку и больше не хочет - ну, и нормально.

+++++
включайте рекламу. мой рот особенно хорошо открывает под "мы на яхте провисели две недели....")))))) там тетя красивая!

да перед телевизором приучать есть - тоже не айс как-то...

Anya_snz
включайте рекламу.

нафига? %)

Если начинает "выделываться", не настаиваю на кормлении. Когда нормально проголодается сам рот открывает только так. Нам 7,5. Неудобно кормить, т.к.не сидит еще.

Fani K@pl@n
включаю канал Карусель, там и песенки и музыка смотрит и ест

скользкая дорожка! ибо дальше усугубится, без телека потом вообще есть не будет... у меня такая, хоть телек в "молодости" её не включала, а вот книжку читала всегда, и кормила заговаривая зубы... в результате ребенок не ест на кухне за столом без фона... что бы она ела нужен мульт или разговор, пока языком мелет - ест... это не просто и не всегда удобно и уместно:) кормите как-нибудь иначе без развлечений

Anya_snz
"мы на яхте провисели две недели...."

моему тоже нравится она! А еще все рекламы билайна

у нас такая же фигня - нам 7.5 тож в стуле может посидеть на 1-2- ложки пока не поймет что дают или пока не надоест грызть ремни...потом все-пищит выделывается... (мы тоже не сидим еще...так что положение полулежа)...я ее потом беру на руки-сажаю на колени (сажаю в прямом смысле..) едим еще 2-3 лождки пока не скинем все игрушки напол, кот. мама положила на стол....а потом все!!! наелись типо снова выгибаемся..вот и все наше питание!..я ваще завидую (по-белому( всем мамашкам у кот. дети едят по 150-200гр....моя грам по 40 съедает наврное и все тут!

кстати моя тоже на рекламу по орбит и яхту тоже аж голову выворачивает-так надо посомртеь!!)))

сажусь на диван, сын стоит рядом у дивана и кушает. сидя не любит))))

я игрушки кстати всегда убираю из поля зрения ребенка, тем более из зоны
досягаемости. чтобы внимание с еды он не переключал. смотрит на ложку и тарелку только. и рот открывает.

katerinaT
Когда нормально проголодается сам рот открывает только так

мой наоборот когда голодный психовать начинает и его очень сложно в этот момент накормить, он еще не понимает что нужно поесть чтоб стало хорошо

Сажу напротив мишку, куклу и т.д. и так кормлю-ложку мишке, ложку дочке))) Иногда помогает.

мой вот на животе ест %) головой вертит в разные стороны, уползает, а я за ним с ложкой

а я кормлю в автокресле полулежа, т.к. не сидит.
Пеленаю ручки и пристёгиваю ремнями безопасности, чтоб ложку не выбивал только так ест :meet:
Когда наедается - головой вертит и отворачивается, значит усё. Освобождаю ручки и даю игрушку в награду :)

MisterMiranda
Ребенку 8 мес и покормить его это просто ужас какой то

помню помню. тоже примерно через это же проходили. только он из за зубов блин скандалил. приходилось вокруг него с бубном прыгать причем в прямом смысле. бубен в руки и поскакала, а он в это время рот открывал а теперь нам 1.2мес. теперь др проблема. надо учить кушать самостоятельно ложкой, а я даже ума не приложу с чего начать. сама знаю, хреновая из меня мать видимо :( может у кого есть какие нибудь советы с чего начать? подскажите пожалуйста

pikachu85
надо учить кушать самостоятельно ложкой, а я даже ума не приложу с чего начать.

а я не учила. в 2 года сын сам взял ложку и сразу стал есть нормально )

MisterMiranda

А через сколько часов вы кормите? И на каком вскармливании ГВ или ИВ? Если ГВ, то как грудь даете?

нам 11 мес. и в стуле тоже кормить просто атас!!! вертится, отворачивается

я даю книжки. сидит, листает- и ест. за одно кормление "прочитываем" книжки три-четыре

anykey
Пеленаю ручки и пристёгиваю ремнями безопасности, чтоб ложку не выбивал только так ест :meet:

жееесть...

schastlivayamama
А через сколько часов вы кормите? И на каком вскармливании ГВ или ИВ? Если ГВ, то как грудь даете?

Кормлю через 4 часа, мы на ИВ :)

И до какого они возраста так выделываютя? :=-O:

Ксенчик
а я не учила. в 2 года сын сам взял ложку и сразу стал есть нормально )

ну ничего себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы