Режим дня 5-месячного малыша.

Ториль-ор-Твайн
Я, конечно, не хочу вас пугать, но моя подруга, переведшая ребенка примерно в этом же возрасте на кормление по режиму, к 8 месяцам лишилась молока

Напугать не получилось :) Все равно к году хочу от груди отучать ;)

viro4ka
Напугать не получилось Все равно к году хочу от груди отучать

а у вас какой возраст у малыша?

Laroux
к году хочу от груди отучать

вам 4-ре месяца :) прочитала :)

ludasya
Дите на ГВ, совсем кроха еще, пусть сосет титьку когда хочет, тем более это маму не напрягает

Так от ребенка вообще не отлучишься, а ведь есть кое-какие важные дела, которые нужно бы сходить и сделать :(

ludasya
По прикормам:

Спасибо. Буду читать.

Laroux
Так от ребенка вообще не отлучишься, а ведь есть кое-какие важные дела, которые нужно бы сходить и сделать

вот и я о том же :)

А мне не внапряг. Какие такие дела важнее ребенка? Уборка? глажка, готовка? Да нууууу, это все еще всю жизнь придется делать, а малявка крошечная так быстро вырастет, не успеешь оглянуться. Но если маме напряжно - спорить не буду - хоть отлучать от груди, хоть по часам, это дело матери, ей видней.

Нам уже 6 месяцев,а режима нет вообще,и нафиг он не нужен.Единственное-вечером засыпаем после купания,а утром просыпаемся- в одно и то же время.Кормление по режиму-вообще маразм %)
Вообще,со временем ребенок сам выберет оптимальный режим дня,я думаю.Пока малявка еще.

Mauricia
Кормление по режиму-вообще маразм

Еще раз повторюсь:

viro4ka
Это ведь личный выбор каждого.

Нам удобнее кормить по времени. Нам - это мне и ребенку. У Вас может быть по-другому. Автора напрягает кормить по требованию. А если напрягает - это не гуд ни для нее, ни для ребенка. Себя насиловать - вот он маразм!!!

ludasya
Какие такие дела важнее ребенка?

Не важнее, но не менее важный у меня есть человек это муж, так что готовить, стирать и гладить никто не отменял. А дела такие как заявление написать на работе, что бы отпуск по уходу получить. в налоговую сходть и т.д. Да даже в тот же дет.сад в очереь встать, самой сходить ко врачу, так что есть делишки, так сказать :)

а нам 2 года и никакого режима
однако в садике ест и спит как надо, хотя привжу поздно. когда дома - по желанию, может вообще не спать, особенно если тусня интересная, жалко такое просыпать :)

Del
а нам 2 года и никакого режима

и как вы живете?

Mauricia
Вообще,со временем ребенок сам выберет оптимальный режим дня,я думаю.Пока малявка еще

а спите днем вы как? много нет?

Laroux
так что есть делишки, так сказать

Да чего Вы оправдываетесь? Вы просто не уточнили главный вопрос - КАК установить режим. Вы начали с того что "нужен ли он". Я высказала т. зрения многих мам (по результатам тем этого сайта) что рано, само все установится, надо подождать. Но коль потом выяснилось что ждать некогда, тогда пытайтесь, пробуйте корфмиться по режиму, купаться, гулять и пр. :)

Купаем в 20.30-21.00, потом титю и спать. Если хорошо уснул - дальше наше личное время :) В остальное время сон и кормление - по требованию.
Хоть врач и настаивает на кормлении по режиму раз в 3-4 часа, я подобное игнорирую.

Mauricia
Вообще,со временем ребенок сам выберет оптимальный режим дня,я думаю

ludasya

ппкс

ludasya
Да чего Вы оправдываетесь?

я не оправдываюсь, а отвечаю на поставленный Вами вопрос, а на счет того как приучить к режиму, то в теме данный вопрос тоже озвучен. Вот только конкретных рекомендаций никто пока не дал.

Laroux
я не оправдываюсь, а отвечаю на поставленный Вами вопрос, а на счет того как приучить к режиму, то в теме данный вопрос тоже озвучен. Вот только конкретных рекомендаций никто пока не дал.

Добрый день, всем. У меня та же проблема, нам 5 месяцев. Вторую неделю пытаюсь установить режим... Начала с питания. Вы ночью спите? У меня основная проблема- это кормление по ночам...Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 17:25

Belik_1984
Вы ночью спите? У меня основная проблема- это кормление по ночам...

Последние две недели мы кушаем в 3 или 4 ночи, раньше с 23.30 терпел до 6.00 нормально

Laroux
и как вы живете?

ой замечательно))))))))) квартира пока однокомнатная, не заморачиваюсь рано спать ложиться, если есть дела, и утром могу иногда отоспаться, а если надо встать, то бужу мелкую, когда хочу. Правда днем не спрогнозировать ее сон, т.е. мой отдых, но это уже мелочи.
Что интересно, в садике хорошо ест спит со всеми, даже если поздно дома встала и поела тоже поздно.
Она может только в период с 7 до 9 часов молока попросить во сне (как уж повезет), я ей бутылку в зубы, она не просыпаясь высосет, выкинет за бортик и дальше спать.
Дело в том, что я сама боюсь режимов даже никогда абонементы не покупаю никуда, чтобы не зависеть ни от чего. Как, например, я буду купать ребенка в 21, если меня нет частенько в это время? А кормить по часам? Она и не будет есть, если не захочетСообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 18:48

Del
Дело в том, что я сама боюсь режимов

все понятно, а я ваша полная противоположность. мне легче все делать по режиму, живу так всегда с детства, поэтому сейчас мне вдвойне трудно: во первых ребенок это не просто, во вторых режим его уловить не могу, что бы подстроить свой :(, вот и мучаюсь.

нам 4 месяца, с рождения живем по режиму. всех все устраивает :) :) :) :) :)

mama 83
с рождения живем по режиму. всех все устраивает

а какой у вас режим? расскажите, пжлста

просыпаемся в 8 до 9-30 играет, зарядка и т.д
9-30 кушаем
с 9-30 до 10-30 или 11-00 спит
с 11-00 до 13-00 играем, читаем, музыку слушаем
13-00 кушает
с 13-00 до 16-30 гуляем на улице( если утром мало поспит то может всю прогулку спать, если нет, то часика 2 поспит)
в 16-30 кушает
с 16-30 до 18-00 играет
с 18-00 до 19-30 гуляем( часок можем поспать, а можем и минут 30)
в 20-00 ванна
в 20-15 кушает
в 21-00 в кровать и спать
кушаем в 00-00 и в 6-00

ну естественно могут быть изменения +-

mama 83
ну естественно могут быть изменения +-

здорово! какие все же разные дети :) мое чадо на улице спит не больше 40 минут и потом еще полежать может минут 20, глядя на деревья, а потом либо на руки и домой либо на руки и тоскание по улице...Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 17:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы