Кроватка для малыша, как выбрать?

Опытные мамочки, подскажите, какая кроватка наиболее удобна для малыша. Маятником пользуетесь? Какой удобнее поперечный или продольный? Регулируемая высота дна (два, три, пять положений)? На что обращать внимание? Голова кружится от разнообразия выбора... %)

Выбирала красивую

я тоже когда выбирала, думала будет спать только в своей кроватке, ничего подобного, без мамочки ни как, вот и спит со мной, а кровать в ролях манежа, пока пол мою там играет...., так что автор по моему у 80% так....

На мой взгляд, главное, чтобы спинка одна опускалась. Мы этого не учли, не удобно укладывать ребенка, когда положение самое низкое у кроватки. Трёх положений вполне достаточно :)

У меня каждый ребенок спит в своей кроватке с рождения
кроватка для первого на колесиках с ящиком ( но ни то ни то не пригодилось)
поэтому вторую кроватку взяли обычную икеевскую за 1299
кроватки без опускающихся бортиков

я как-то вообще не заморачивалась с выбором
вставать или просыпаться так и так )))

до 4 мес спала лял ток в кроватке, пототм ток со мной. но! ИМХО; маятник однозначно, борта плюс балдахин - обязательно, опускающийся бортик тоже нужен. У меня все это есть - пользуюсь, и дпжн малюсенький ящик под кроватью тоже нужен . Столько всякого барахла появляется с рождением ребенка -только успевай расталкивать.

verunic
маятник однозначно, борта плюс балдахин - обязательно, опускающийся бортик тоже нужен.

зачееееем

мой с рождения в кроватке спит...выбирали по внешнему виду (чтобы в интерьер подходила), по материалу (у нас Бук), наличие нескольких положения дна (высокое для ляльки, нижнее для подросшего, как только вставать начал - опустили), балдахин, бортики мягкие...маятник отвергли при покупке, уж больно качалка понравилась (пригодилось, при засыпании ляльку подкачивали), наличие ящика под кроваткой - у нас детские вещи лежат,теплое одеало, постельное белье и т.п. + накладки силиконовые (вдруг ребенок захочет попробовать кроватку на вкус ), ну и опускающаяся/убирающаяся боковинка (очень удобно с лялькой)

Кроватку надо выбирать побольше, чтобы и мама с папой влезли Желательно 2*2 метра. Следующему ребенку такую и куплю. Для дочери покупала люльку, но она в ней так и не спала. Спит с нами. Закончу ГВи отсею сразу в большую кровать

May-kat
Нам никакая не пригодилась: дочка спит со мной.

+++++

RUSKAT
кровать в ролях манежа, пока пол мою там играет...., так что автор по моему у 80% так....

+++++
опускающаяся стенка очень удобно, а положений дна, по мне и 2-х достаточно.

EKatti
опускающаяся стенка очень удобно, а положений дна, по мне и 2-х достаточно.

++
мы ваще стенку убрали и к дивану придвинули
маятник брать не стали, и не зря, на фиг он не нужен

у нс обычная качалка и колесики есть, дочка все равно спит с нами, так что пофигу какая со вторым колыбельку куплю.

всякие маятники-ящики только утяжеляют конструкцию и пыль собирают...обыкновенную самую надо на мой взгляд, и натуральную. У нас не помню из какого дерева... уже

У нас кроватка из Икеи белая за 3999. Да, и мы ее юзаем. Конечно, иногда под утро доча рановато просыпается и тогда я ее к нам беру в кровать, но это не надолго. В основном спит в кроватке.
Вроде все ничего в этой кроватке: и 2 положения дна, и стенка убирается, и симпотичная, но поняла одну вещь - лучше, наверное, чтобы из натурального дерева была.
А то эта икейская вся скрипит как-то, трещит, когда на нее опираешься. У меня ляля сама в кроватке не засыпает, приходится все время качать и тихонечко перекладывать. Так вот только обопрешься при этом о кроватку, она как заскрипит... Или дочь если ворочается звуки все время раздаются.
По-моему чисто деревянные не такие. Не знаю, может и ошибаюсь.
А еще удобно было бы пока маленькая, колыбельку иметь, т.к. укачивать проще и ребенку в ней уютнее.

купила самую обыкновенную колесо+каталка.
стоит на колесиках, главное чтобы автостенка был хорошая и боковина легко снималась и самое низкое положение было в уровень с вашей кроватью, очень удобно так спать придвинув кроватку к своей.
вроде малыш и отдельно и вы рядом.
вообще я бы купила манеж кровать, типа грако, же с пеленальником на нем.
это я уже поняла, так же как купилабы стул шезлонг Хаук 2в1.
но вот хороша мысля приходит апосля

Скуби

мы тоже так делали -очень удобно

Масявр
Кроватку надо выбирать побольше, чтобы и мама с папой влезли

эт как у нас получается

Масявр
Спит с нами

да да :)

Поперечный маятник, качалка, ящик - все ооочень пригодилось со старшей. Младшей выбрали такую же кровать.

у мну манеж-кровать
отличная весчь. а без пеленальнега хз чоб я делала вообще :=-O:

одесса800
Покормила -положила А как можно подругому??

а вот так: "положила - рыдает без остановки, пока к себе не возьмешь"

поэтому спала с нами, а потом

Скуби

поэтому кроватку меняли, у первой стенка не убиралась... :(
так что спит рядом и как-бы с нами :) поэтому положение выбирали чтоб вровень с нашей кроватью по высоте было :) специально замеряла по высоте в магазине.

verunic
борта плюс балдахин - обязательно,

балдахин не разу не доставала, а борты да - нужны нам...
иначе во сне ноги-руки через решетку высовывает, а потом дергается обратно - и никак сразу не попасть.. крутится только так в кроватке.. на 360 градусов и обратно... ;)

манежем кроваткой обошлись отлично, деревянные ящики изначально не рассматривали как вариант вообще
маятник тоже не нужен, нафига создавать себе сложности приучая к укачиваниям

Машерочка
Поперечный маятник, качалка, ящик

у нас подобная была, маятник вобще не пригодился, а когда на ножки вставать будет - это даже мешает. А ящик - оооочень удобно

180°
а борты да - нужны нам...

тоже пригодились, а то пока в стирке, устаю погремухи с пола подбирать
Балдах поначалу вешала, исправно стирала - гладила, а потом зае****сь, и кот его подрал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы