шкала Апгар какую ставили при рождении?

6-7

legen
7-8 было обвитие, поставили ппцнс, гипоксию. но в пол года сняли, потому что все у нас хорошо, ребенок все делал рано, переворачивался в 3 мес как волчок, 5,5 мес ползал, а в 9 пошел.

+1
7-9 только и в больнице из-за этого неделю держали. В области при 7 рано не выписывают :(

2/ИВЛ. неделя реанимаци и месяц лежали в больнице

9-9.

8/9 у обеих

7/8

Jil
старшая 4-7.....ничо по этому поводу не делаю, бо это все фигня

у моего старшего были такие же баллы - увы, оказалось не фигня(((( Просто в нашем случае низкий балл был следствием сильной гипоксии в родах, что привело к необратимым последствиям((( Но это всё индивидуально... Если вас что-то беспокоит, автор, консультируйтесь у хороших неврологов.

7-8 КС

экстр. КС - 5/7, массаж делаем, лекарств не назначали.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 22:34

8-9

7-8, при кесарево больше не ставят

9 баллов.

9-9 согласна с врачами, родился здоровый хомяк... 4,2 кг... :)

8/9-кесарево

8/9 - вакуумная экстракция :)

4-6. Кесарево неплановое. На первой минуте не дышала, потом задышала, через несколько часов был нормальный ребенок.
Если балл при рождении был низкий, просто наблюдают больше. К неврологу прием в 1,3,6,9,12 мес. У нас все нормально.

Panda2005
7/8
были небольшие проблемы по неврологии, вылечили

+

7-8 Кесарево экстренное, есть небольшая неврология.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 00:06

8/9 кажется

5-8 на 38 неделе,сильно пуповиной обмотана

Скуби
7/8

Скуби
прекрасно все было

Старшая - 7-9, младший - двойное тугое обвитие пуповиной 7-9

R.O.S.
с 6ти-норма.

да неужели, почитайте характеристики.

эта шкала оценивает следующие показатели (при рождении и через 5 минут):
1.частота дыхания.
2 сердцебиение

1. рефлексы
  2. цвет кожных покровов.
  3. крик ребенка.

каждому показателю дают от 0 до 2 баллов:

8-10 баллов практически здоровый ребенок
6-7 баллов - легкая форма поражения мозга, характерным является синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости.
4-5 баллов - гипоксия средней тяжести, ребенок нуждается в тщательном обследовании и лечении. Проявляется повышеннием внутричерепного давления и развития гидроцефальных изменений с угнетением функций нервной системы
1-4 балла - асфиксия, ребенок нуждается в реанимации.

как видите вес, рост здесь непричем.

мой родился на 8/9 баллов. неврологии при этом не избежали. но через месяц лечения все ок. сейчас пишут ПП ЦНС период восстановления.
ну так думаю в 9 месяцев вообще снимут все.
кстати по словам невролога роды быстрые (примерно 8,5 часов).

jane air
мой родился на 8/9 баллов. неврологии при этом не избежали.

младшая тоже 8/9, все отлично! старшая 9/10

7/8 у нас, все хорошо, ток она была малясь в шоке, ибо у меня все узкое, а она большая, сдавило ее.

Kati07
старшая 9/10

вау! давно не видела такого)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы