Зуб и прививка...

Девочки,подскажите,а,может,я зря волнуюсь?..
Нам сегодня полгодика,и я сегодня обнаружила первый проклюнувшийся зуууб :) .Вроде ни температуры нет,дочка спокойная,но нам в четверг предстоит ставить 2-ую АКДС,гепатит В и полиомиелит.Можно ли ставить?Вроде же и то,и другое тяжело для ребенка,а в куче так вообще %)
Может,отложить вакцинацию?Вы бы стали ставить?

можно присоединюсь, у ребенка неделю насморк! не прошел, стал только меньше, тоже 6 мес. педиатр настаивает во вторник делать прививку 2 АКДС + геп. +полиом. что считаете , опытные мамочки??? я вощеопасаюсь! пелиатр говорит, что уже прошло 3 месяца с предыдущей вакцинации, потом поздно типа........

витал
можно присоединюсь, у ребенка неделю насморк! не прошел, стал только меньше, тоже 6 мес. педиатр настаивает во вторник делать прививку 2 АКДС + геп. +полиом. что считаете , опытные мамочки??? я вощеопасаюсь! пелиатр говорит, что уже прошло 3 месяца с предыдущей вакцинации, потом поздно типа........

Про поздно-это ерунда,"поздно" только в их графике,а на деле максимальный срок до года может быть. Меня-то срок вообще не волнует,меня волнует-можно или нет?Плевать я хотела на их педиатрические графики.

дык вот и я...просто педиатр говорит, итак уже 3 месяца разрыв между первой и второй АКДС.......типа дотянете...потом...нова ставить, а то , что ребенок ослаблен? это как.......ничего не понимаю.........

зубы тоже ослабляют иммунитет

витал

Педиатр делает план!
Слать в пешее эротическое путешествие такого педиатра!
О чем вы вообще думаете сами?
ни одну прививку нельзя делать если присутствует хоть один признак орви)во время иммунизации организм должен быть полностью здоров))))
Любая прививка очень сильный удар на иммунную систему, а когда насморк, то она и так ослабленная...
Прививка ставится только ПОЛНОСТЬЮ здоровому ребенку!
А настаивает педиатр, потому что вы распишитесь и ответственность нести в случае чего будете вы!!!
Она вообще должна дать медотвод!
После выздоровления должно пройти не менее 2-4 недель до прививки.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 12:30

Я не ставлю прививки, если лезут зубы и хотя бы небольшой насморк у ребенка. ;)

витал
дык вот и я...просто педиатр говорит, итак уже 3 месяца разрыв между первой и второй АКДС.......типа дотянете...потом...нова ставить, а то , что ребенок ослаблен? это как.......ничего не понимаю.........

Просветите вашего педиатра,что у АКДС как раз срока и нет,он заново не ставится,раз она такая настойчивая...

%) как раз читающас про сроки))))))) кошмар!!! я на приеме ей сказала, что после того , как насморк пройдет, через 2 недели поставим, а она мне : "это раньше так было! сейчас сразу после выздоровления ставят!" ..........вот я и засомневалась...........ну нафиг..не пойду.........

нашла на сайте прививка.ру "Прорезывание зубов не является противопоказанием к вакцинации.Максимум, что можно - отложить прививку несколько дней."

Mauricia
у АКДС как раз срока и нет

Правда что ли? Нам иммунолог говорила, что перерыв может быть от 45 до 90 дней между прививками.
По теме. Мы со второй АКДС долго тянули, потому что зубы у нас лезли с полугода бесконечно друг за другом. В конце концов поймали время, когда ребенок был более-менее спокоен, и поставили в 9 месяцев. Было тяжело. Говорят, вторую АКДС вообще сложнее переносят, а у нас еще на зубы наложилось %) Самое страшное были сопли, которые начались на следующий день после прививки и не прекращались неделю, вот эту неделю мы с сыном не спали вообще. Второй раз я вряд ли решусь на такой эксперимент над ребенком.

витал
а она мне : "это раньше так было! сейчас сразу после выздоровления ставят!" ........

а вы ей..напишите мне письменно что рекомендуете моему ребенку прививку на след день после насморка.
Хочу показать вашу рекомендацию другим специалистам
Просите письменно! Она не напишет конечно, но в уши вам с*ать перестанет :)

мы прививку ставили в 3 мес сейчас нам 7 будет... второй так и нет, то старший болеет, то сопли, то зубы лезут.... вообщем врачи не заставляют. и дают медотвод ;)

Мы ставили первую АКДС в январе, вторую в марте, а третью в августе, т.к.три месяца не было вакцины. Нам врач сказала, главное до года успеть три раза поставить. Зубы у нас лезут с 6 мес.постоянно, редко с температурой, а вот при насморке ставлю только через 2 недели. Мне тут вообще медсестра отожгла-давайте, говорит, ставьте 3-ю АКДС и манту сразу. При том что манту до года не делают, и делают ее через месяц после любой прививки. План что ли гонят?

Альтер Эго
Правда что ли? Нам иммунолог говорила, что перерыв может быть от 45 до 90 дней между прививками.

Ну я читала сегодня,что АКДС именно не имеет срока,то есть его повторно все-равно ставить не будут,не пропадет прививка.Про гепатит В и прочее не знаю.

у моего ребенка с темппературой зубы прорезались, причем в три присеста, один как раз при шелся на вакцинацию.
я согласовав с врачом перенесла. проблем не было.
после темп должно недели 2-3 пройти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы