Нанимаем няню

Альтер Эго
стоят примерно 20 000 в месяц

это с педобразрованием, обычная дешевле

У меня няня, без пед образования, но с хорошим опытом, стоит 25т.р., 10ти часовой раб день. Кушает все, что хочет с общего стола (очень быстро кончаются "ништяки" типа творога, йогуртов, печенья и.т.д.), посуда общая, оплата раз в месяц, на время нашего отпуска я ей оплачиваю 100%, но если ей нужно по своим делам отлучиться или взять отпуск - то это за ее счет.

Коша1
У меня няня работает. Сразу ей проговорила, что кушает все, что хочет из холодильника и скоко хочет Посудой нашей пользуется Она сидит с моим сыном, здорова, чего тут бояться , сидит по 10 часов в день минимум- кнч, кушать хочет

Мне так же говорили, когда я работала няней будучи студенткой! До сих пор дружеские отношения с мамочкой и детками!

StiX
я за нормальные человеческие отношения, но без фанатизма - чтобы не было такого, то человек начнет диктовать вам свои условия и навязывать свои принципы.

это в первую очередь. Она всегда должна понимать что не приходит в гости, а ходит на РАБОТУ!

nadik974
Дороговато, однако! Даже 100 р\час будет больше 10 тыс в мес. по-любасу.

я 4 года назад сидела с двумя детками за 120р в час, инода и на ночь оставалась уже дороже стало...

Мавританка
с двумя детками

дак то с двумя...
я тоже мониторю по няне. пока не прецтавляю где искать и как ваще

У нас замечательная няня была - месяц назад расстались, так как сын на полный день в детсад ходит.
Платили 18-22 в месяц в зависимости от моей занятости. Обычно сидела с 9 до 19 часов.
У нас с ней прекрасные были отношения - и она Вньку очень любила.
Что касается еды - я всегда старалась вечермо свеженького приготовить, чтобы и ей, и ребенку еда осталась.
Если у меня времени не хватало - она сама могла приготовить и себе и ребенку из наших продуктов. Разумеется, ни о каких отдельных чашках-ложках речи не шло.
Сейчас вот ищу няню на время болезнй сына.
И вот это - реальная проблема (((

Потолковый Лампонюх
я тоже мониторю по няне. пока не прецтавляю где искать и как ваще

Искала, начиная с июня, в наличии имею 3 претендетки на няню, приходила пока на знакомство одна. Выходит с сентября пока на часа 2-3 на адаптацию. Посмотрим что из этого выйдет.
Кому как, а для меня и 100 руб в час - не дешево, готовить ее не прошу - только уход за годовастиком.

Homkin

ЛЕНААА !!!! а куда твоя няня делась? Я ведь ищу няню. Вроде нашла ,с 1 сентября начнется наша с ней совместная жизнь. По теме : у Алисы была няня . Мой подход - "няня приходит на работу" . Хочется на работе кушать -бери с собой. посудой пользуйся. мне не жалко. Кроме еды с собой няне надо захватывать домашнюю одежду , чтоб в уличной не сидеть с малышом. Книжки - если охота читать пока лялька спит. Готовить и вообще лезть во что-то кроме "няньства" - это я не приветствую и очень жестко пресекаю. Ну это моя позиция, я плачу ведь ей за няньство ,а не за работу на кухне - кухарство ваще-то дешевле обходится. И вообще это наша кухня с нашими порядками. Поэтому мне не надо .чтоб няня готовила. Пусть лучше круги вокруг ребенка нарезает. Кароче я с нянями не дружу и ничего близкого к "это почти член семьи" . Алису вырастили две няньки таким образом- все ок было. Никите с начала августа подбирала няню. Перезнакомилась наверное с 50, лично общалась с 10. Приличная няня с опытом -образованием и без тараканов- это тысяч 20 судя по моим наблюдениям. Возможно и по 100-120 рублей в час ,но с большой занятостью. Но лучше 150. Я нашла за 120 хорошую женщину ( на первый взгляд) , но она не совсем профессиональная няня. Она "для души работает", детей любит. Рекомендации из 3 семей меж тем имеются :)

А какие вопросы вы задаете няне при приеме на работу? По каким параметрам у вас осталась нужная няня и остальных вы отвергли?

я работала няней и готовила на всю семью. Ела все, что в холодильнике, посуда вся общая. Сама посуду мыла за собой и ребенком, да и за мамой частенько (мама не работала)

Анита
а куда твоя няня делась?

моя прекрасная няня, Анют, теперь ухаживает за дочкой своей родственницы.
Так что там все глухо :(

Анита
Я нашла за 120 хорошую женщину ( на первый взгляд) , но она не совсем профессиональная няня. Она "для души работает", детей любит. Рекомендации из 3 семей меж тем имеются

мне кажется, это здорово! и цена нормальная и тетка - наверняка.
Ты ж понимаешь, что наличие спец. образований никаких гарантий не дает)

Znayka
Сама посуду мыла за собой и ребенком, да и за мамой частенько (мама не работала)

Эт какие бывают мамы... трудолюбивые...

Насчет доверительных отношений..... Вот сейчас только расстаюсь с няней. Отношения строились вначале на основе доверительных, в итоге получила вот что: постоянная критика и поучения в мой адрес, то не так делаю, это не так (в отношении ребенка конечно). Последней каплей стало то, что после возвращения домой я взяла ребенка, обняла и поцеловала в губки, так она меня одернула, что целовать ребенка нельзя, это не гигиенично.... А я просто соскучилась..... И это все я терпела за мои деньги.....Я долго держалась, тк у нее был очень хороший контакт с моим ребенком..., НО отношения должны быть все-таки: работодатель - работник. Не сухие конечно, но близко к себе подпускать не надо.... А и самое главное, обратите внимание вот на что: после приема на работу выяснилось, что моя няня, в силу многочисленных заболеваний, с моим ребенком гулять категорически отказывается. Так, что сразу определите круг обязанностей, и состояние здоровья проверьте. Сама накололась на этом!

Homkin
Эт какие бывают мамы... трудолюбивые...

там все сложнее. Она родила ребенка с гидроцефалией сильной, кесарево. Ей в 20ке занесли инфекцию, сепсис был, месяц в больнице, ребенок с бабушкой в другой. Меня взяли, когда ребенку было 1,5 месяца. ее реально качало ветром - не от хорошей жизни, сама она не могла: кормления по часам, таблетки, массажи, укачивания там и прочее и прочее, плюс по дому я помогала сильно вначале, потом больше по ребенку. Ну а потом от хорошей меня держали еще 3 года)))))

Znayka

уууу... ну тада сорри(
Бедная девушка.(

svetlaya2012
Вот сейчас только расстаюсь с няней

А какая лучше няня - молодая или постарше? Получается у молодой еще опыта мало и меньше отвественности. Но ведь именно старшее поколение будет поучать маму и кутать ребенка и т.п.

Аноним
будет поучать маму и кутать ребенка и т.п.

будет.
И самое главное - болроться с этим будет очень трудно.
Но я все равно - за опыт!

Платим няне 120 р/час (шестичасовой рабочий день), рассчет авансом в начале недели (нам так удобнее).
Если едем в отпуск - няне оплачиваем 50% среднего заработка. Если няня уедет - то ничего не будем платить (но за два года она еще ни разу никуда не ездила и ни одного дня не болела). Ни разу не видела, чтобы она что-то ела. Иногда мне кажется, что наша няня терминатор

Я считаю, что оптимально 40-55 лет. Еще и здоровье позволяет, и свои детки уже выращены, то есть опыт есть. мне одна девушка предлагаа услуги няни, ей 23 года один ребенок, я чего-то побоялась. Согласна с вами, что и опыта мало и ответственности меньше. Да, и самое главное: обговорите ВСЕ обязанности заранее, а то потом будет за каждый "чих" просить доплату.

Няня приходит 2 раза в неделю (вторник, четверг), но если мне нужно по делам, то вызывается по мере необходимости. Занимается только детьми, оплата в конце рабочего дня, так удобнее. няня без пед образования, зато с опытом. Питается с общего стола. Не готовит, хотя вчера забыла, чем я сказала дите накормить и варила ему кашу. Деть остался доволен.

цветулечка
Питается с общего стола.

Педприкорм...

Базилика
Если едем в отпуск - няне оплачиваем 50% среднего заработка

а что если вместо этого предложить ей отработать больше часов в другие дни?

аноним
а что если вместо этого предложить ей отработать больше часов в другие дни?

как вы классно придумали...
Представляете, вы уходите в отпуск, а ваш работодатель вам говорит:я тебе отпускных не дам, но когда вернешься - можешь побольше поработать.... %)

Homkin
Представляете, вы уходите в отпуск, а ваш работодатель вам говорит

вроде многие не платят за отпуск, оплата ведь почасовая, больничные тоже не оплачиваются
на фирмах где есть часовая оплата также могут просто подписываться за отпуск, но денег за него не получать

Катарин
вроде многие не платят за отпуск

оно конечно можно, но вернувшись из отпуска вы можете обнаружить .что ваша няня навалила в другую семью. Хотя по моему опыту- и оплата отпуска ничего не гарантирует - моя навалила после того .как я оплатила ей 2-недельный отдых Она считала, что за год заработала себе право на отпуск и не считала,что меня обманула про "молодая" или "в возрасте" Отчаянно рекомендую молодых либо без своих детей но с соответствующим образованием, либо с детьми старшего школьного возраста. Все-таки и свои "няникины" дети требуют много времени. И няня будет отпрашиваться. Или у нее деть заболеет - а вам надо чтоб она заразу притащила? молодые няни (До 50 лет у меня все считаются молодые) с опытом берут дороже пенсионерок. Ну у меня такое стойкое по крайней мере впечатление. Про гулять - многие няни наоборот гуляю до одури с колясочными детьми, это ж халява, деть пристегнут , катай его - и ничего придумывать не надо.

работала няней в течение трех лет. Отпуск оплачивался так же как и рабочие недели. Но я была не на часовой оплате. График был не предсказуемый, т.к. родители на ТВ в немалых должностях. Ни когда не знала вернусь-ли я сегодня домой.Для ребенка готовила сама, ела с общего стола. Режимом и питанием Даника упраляла я. Лечение и т.д. было на мне. Очень растраивались когда на второго малыша не осталась. Но, я обещала, что до садика Старшего доведу- это выполнила. Сама вернулась к любимой работе( восстанавливалась после травмы). Своих детей не было, на тот момент мне не было и 30 лет. Медицинское образование. устраивалась через агенство. З-п. была в2003г. 15тыс в месяц +питание+оплата телефона+ такси(если после 21 часа освобождалась)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 20:21

Анита
оно конечно можно, но вернувшись из отпуска вы можете обнаружить .что ваша няня навалила в другую семью. Хотя по моему опыту- и оплата отпуска ничего не гарантирует - моя навалила после того .как я оплатила ей 2-недельный отдых

Вот и получается, что это ничего не гарантирует, тогда зачем платить больше :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы