прививки.не для срача тема.

Да если бы было все так просто и однозначно - поставил-не болеешь - то и тем таких бы не существовало, и не спорил бы никто, все бы ставили и я с сыном в первых рядах!

Anny5
Да если бы было все так просто и однозначно - поставил-не болеешь - то и тем таких бы не существовало, и не спорил бы никто, все бы ставили и я с сыном в первых рядах!

мне педиатр так и говорила, да: поставил - не болеешь

Vikulizm
мне педиатр так и говорила, да: поставил - не болеешь

В вопросе прививок педиатры вообще очень категоричны.
В любых других вопросах им вроде как все равно - хотите лечите, хотите нет. Хотите ложитесь в больницу, хотите дома оставайтесь.
Но как только заходит речь о прививках - то тут педиатр становится моему ребенку лучший друг, ближе мамы с папой. И стоить мне проявить толику сомнения - я пипец изверг!!!

Anny5
стоить мне проявить толику сомнения - я пипец изверг!!!

и любимый вопрос: вы за что так не любите своего ребёнка? :=-O:

У нас был медотвод, в 7месяцев поставили первую- БЦЖ. Недавно выписались из больницы %) Осложнение тяжолое было... Всегда была "ЗА" прививки (кучу врачей оббегали, чтобы медотвод снять), сейчас 100 раз подумаю, прежде чем ставить следующую прививку.

Нас на прививку отправлял педиатр с таким глубоким вздохом, перекрестив и сказав "Ну, с Богом"

кисямуря
. А про то, что эта прививка существует недавно, так это наоборот доказательство того, что не надо ее ставить - заболевание то было, нам не ставили и мы не болели.

нет. это доказательство того, что исследователи не стоят на место и находят способы борьбы с серьезными болезнями. Разработка вакцины велась очень давно, только вот не получалось (а на обкатку вакцины что-то около 12 лет кажется требуется,только после этого начинается массовое прививание). Кроме того, обнаруживать эти заболевания на ранних стадиях тоже только недавно научились, диагностика стала точнее, следовательно и уровень заболеваемости повысился. Плюс к этому резкий рост наркомании и беспорядочных половых связей, снижение гигиены и т.п. также привели к росту заболеваниями вирусами гепатита В и С. А вот от гепатита С ну ни как не получается вакцина (хотя вроде есть сведения, что уже идет апробация, но не уверена).

кисямуря
Ну в смысле, я не болела и массового характера этой болезни не было.

Вот он, рассадник эпидемии ))) Вы аккуратно со словами ))))

кисямуря
А к раку печени ведет очень много факторов и у каждого он свой, если есть такое заболевание.

Да, но если в организме есть вирус гепатита В или С, или обоих сразу, то причина рака печени однозначно в них. Больному с гепатитом нельзя сказать у вас рак печени по другой причине, гепатит тут не при чем.

кисямуря
Да потому что не гарантия прививка -то получается.
Упрежу возглас о том, что заболевают в более легкой форме. Откуда же тогда берутся те, кто болеет в тяжелой ( а их по статистике есть)?

Про туберкулез Vikulizm все правильно ответила. Для взрослых прививка признана бессмысленной. Прививкой стараются защитить только детей. Дети не болеют открытыми формами туберкулеза.

Vikulizm
И первой реакцией была: ужос-ужос, точно не дам травить ребёнка Чтение РМС и беседы со своим педиатор постепенно ставят мозги на место. Сейчас всё ещё колеблюсь, но уже "скорее да, чем нет". Хотя страхи остались, я о них выше писАла.

Примерно такая же ситуация была. Но я с темой познакомилась еще до института, а в институте было очень много предметов естественно-научного цикла,биология, цитология, морфология,даже основы вирусологии (у нас не так как в меде, или на биофаке, но уж основы-то давали хорошо), и я просто сама увидела всю нелогичность и бездоказательность тезисов антипрививочников. А потом нашла РМС )))

Anny5
Многие болезни были побеждены и взяты под контроль благодаря элементарной гигиене, благодаря повышению уровня жизни и образованности.

Например? А если вспомнить про оспу?

Kaktusina
но то что антипрививочники деликатнее. умнее.

Антипрививочники эмоциональны и "сочувствующие", и всегда говорят то, что вы хотите услышать. Умнее -нет. Я даже не знаю, как объяснить что они нарушают все законы природы, обосновывая свои тезисы... Это люди, которые не объективно приводят факты, а искажают их, чтобы они подходили под их теории. Это нам походит - мы процитируем, а это нам не подходит - не будем цитировать. Это как если надо, чтобы 2+2 было равно 5, они именно так и напишут.

Vikulizm
Когда деть несадичный, можно спокойно высидеть до- и послевакцинальные карантиры, ну там контакты ограничить и тыпы, чтобы ребёнок не подхватил чего лишнего. А в саду как???

Не поняла, это если вы решите все же прививки делать?

katerinaT
сейчас 100 раз подумаю, прежде чем ставить следующую прививку.

Защитить своего малыша хочется, очень. Но какой ценой!? С такими рисками...
Вот и получается, что и болеть не хочется и прививку с таким последствиями тоже не хочется ставить

Vikulizm
ребёнок пошёл в д\с. Когда деть несадичный, можно спокойно высидеть до- и послевакцинальные карантиры, ну там контакты ограничить и тыпы, чтобы ребёнок не подхватил чего лишнего. А в саду как??? Киньте в меня тапком уже!!!

мой ходит. Каждый год эпидемия ветрянки в саду. Ну никак мы ее подхватить не можем. Может я дура канеш, но вот пусть лучше сын переболеет детскими болезнями в детстве, получит стойкий иммунитет, чем потом годам к 30 будет ходить зеленый. Да и дети их намного легче переносят, чем взрослые

Talleina
Я даже не знаю, как объяснить что они нарушают все законы природы

вот я не согласная . если уж говорить про законы природы. то прививкам тут не место!

Talleina
А если вспомнить про оспу?

А если вспомнить про оспу. то есть мнение. что когда стали прививать от нее. пандемия стала еще хуже

Talleina
Не поняла, это если вы решите все же прививки делать?

ну да. Перед прививкой ладно - анализы сдадим, а после? вдруг подхватит после привики какой-нибудь вирус, а иммунитет над прививкой "трудится"? Забирать на неделю-2 из сада тоже ведь не вариант

Кедровый орешек
Каждый год эпидемия ветрянки в саду

я прививку от ветрянки даже не рассматриваю. Не хотелось бы, чтобы ребёнок коклюшем или дифтирией переболел, этот-то опыт нафиг не нужен имхо

Kaktusina
если уж говорить про законы природы. то прививкам тут не место!

есть естественный отбор! ибаста!!!

Kaktusina
если уж говорить про законы природы

согласна, естественный отбор решит все за нас. Я вообще за естественный отбор в принципе, а то и так перенаселение на планете ))))

Talleina
. Я вообще за естественный отбор в принципе, а то и так перенаселение на планете ))))

вот и кто знает. что лучше- убъют прививками или поживешь еще пока естественный отбор не брякнетСообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 13:06

Vikulizm
Забирать на неделю-2 из сада тоже ведь не вариант

только для снятия лично вашей тревожности)))
я бы с вашим подходом делала прививки во время снижения заболеваемости в принципе...(т.е. когда большинство детей в группе здоровы, вечно болеющие из-за перегревов и глупости родителей не в счет). Сделала первую прививку, подержала дома 3 дня максимум и в сад, если бы заболел, то после следующей неделю дома тогда.
А так... вообще ни когда над этим не парилась. Если зимой делали, то просто остаток дня дома сидели, а если в теплое время, вообще ни как режим не меняла, если хорошо себя чувствовал. Все ок было.

Talleina

спасибо за ответ. Я фсё в раздумьях... я представляю, сколько врачей (участковая, мой педиатр, медсестра в саду) прослезяцца от щастья, если я таки начну...

Vikulizm
прослезяцца от щастья, если я таки начну...

да уж . как кость вы у них в горле

Vikulizm
я представляю, сколько врачей (участковая, мой педиатр, медсестра в саду) прослезяцца от щастья, если я таки начну...

Ой, не льстите себе. Кому вы нужны.

Talleina
Кроме того, обнаруживать эти заболевания на ранних стадиях тоже только недавно научились, диагностика стала точнее, следовательно и уровень заболеваемости повысился.

Но это не значит, что заболевания раньше не было. Я ведь говорю о том, что не болела я и мое окружение. И мы были не привиты, пусть даже и потому что прививки не было, но ведь не болели, значит есть тоже естественный иммунитет к этому заболеванию. Или просто - иммунитет работает. Так значит и нафиг она прививка- то. Тем более,что она тоже не 100% гарантия от заболевания.

Talleina
Да, но если в организме есть вирус гепатита В или С, или обоих сразу, то причина рака печени однозначно в них.

Вы не логичны. По вашим словам получается, что у всех заболевших гепатитом будет рак печени. Тем не менее, у имеющих рак печени , у скольки процентов был гепатит то? Не обладаю данными статистики, но, думаю, на первом месте - какой-нибудь алклголизм, неправильное питание и т.д.

Talleina
Для взрослых прививка признана бессмысленной

А-а-а-а, так все-таки бессмысленной?!

Talleina

Вот он, рассадник эпидемии ))) Вы аккуратно со словами ))))

Это вы в смысле, что я противник этой прививки? И способствую распространению? Это смешно.

Вообще то , я рассуждаю. Ибо девочки здесь уже писали, что не нравится оголтелая реакция педиатров на прививки. Вообще многие методы лечения и даже не методы, а принципы отношения к болезням. Все время стараются впихнуть пилюли, но мы же знаем, что здоровье, а именно это конечная цель, не лежит у врача в кармане. Это так...отступление было.

Talleina

На самом деле большое вам спасибо, что вы приводите разные аргументы, это помогает мне тоже определиться. Ведь я не оголтелый противник медицины. Я просто рассуждаю и пытаюсь понять, как лучше будет для моего ребенка.
Когда я заболеваю гриппом ( а последний раз это было году в 2003 или 5), я сначала делаю все, чтобы мой организм справился самостоятельно, но если не помогает, конечно, я приму антибиотик. Но вот с прививкой нельзя попробовать, ты или ставишь ,или нет.
Если вы заметили, я написала по поводу гепатита В, что на
100% против, по поводу БЦЖ - 90 %, вот по поводу АКДС - 50%.
Кто-будь может доказать, что все-таки эта прививка нужна? С удовольствием откажусь от мнения, что не надо, если это будут не просто расхожие фразы.

Анонимно

Анонимно

Да естественно, никому ее ребенок не нужен, даже врачам, которые клятву давали. Им просто нужна их повышенная зп, ведь это учитывается в качественных показателях при ее выплате. Со слов моего педиатра.

Анонимно

я точно нафиг врачам не интересна, а вот ПЛАН :=-O: который я порчу, для участковых может иметь сакральное значение

Не смотрю фильмы про вред прививок никогда, ужос-ужос, как-то привыкла больше читать, но вот один сюжет не забуду, он не показался мне страшным, и я досмотрела его до конца. Там лабораторным мышкам ставили АКДС, кстати этот опыт легко проверить в любой лаборатории, и по времени реально, родятся-то быстро. Так вот, до 3-4 поколения особых, серьезных-смертельных проблем не было, а дальше, начиная с 3-4 поколения, бесплодие и канибализм, 5 поколение было последним. ШЕСТОЙ ПОМЕТ НЕ РОДИЛСЯ.

Мы, насколько я понимаю, 3 поколение, да?????
У Вас много знакомых кто не может забеременеть?????
У меня такие есть. Сама лечилась 5 лет.

Давайте будем добрее и отзывчевее друг к другу! Давайте будем уважать чужое мнение, ЛЮБОЕ!!!

Я лишь призываю не быть лабораторными мышками, а читать, спрашивать, думать, спорить если надо, осознанно выбирать,
т.е. ПО-НАСТОЯЩЕМУ ИСПОЛНЯТЬ СВОИ РОДИТЕЛЬСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ!!!Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 15:23

лотерея получается
поставил - неизвестно будут ли последствия
не поставил - не фак что заболеешь но и не факт что не заболеешь.....
блииииииин

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
Не смотрю фильмы про вред прививок никогда

во всех фильмах показано все ктрированно, чтобы привлечь зрителя. Вы будите смотреть фильм про прививки, где покажу, как поставили прививку и все было хорошо?
каждый раз когда я видела подобные фильмы например на НТВ и была в теме я понимала, что там показывают чушь.

hirabambyna лотерея получается

Не совсем,
для того, чтобы заразиться и заболеть нужна определенная среда, здоровый ребенок не заразится, а если заразится перенесет легко,
и мне понятнее тогда, что надо работать над средой (под средой я понимаю не окружающих людей, а организм своих детей и свой).

Мы ведь все хотим, чтоб дети были здоровыми, просто идем к этому разными дорогами!!!

У нас в семье - минимум химии, с хорошей водой и едой, хорошими, здоровыми мыслями и отношениями, закаливание (не в хлорированном бассейне, а в своем бассейне в саду, с водичкой из скважины, и баней (как только вода перестает замерзать, т.е с весны, до поздней осени), отпуск на море, конечно (только МОРЕ, естественно, без бассейнов, где все зады полощут, и никто никаких справок не просит), жалко, что чаще 2 раз в год никак не получается.

Совсем не отрицаю официальную медицину, и уважаю хороших врачей, тех кто делает свое дело, по-призванию.
Такие есть! Надо просто найти своего!
И думать-думать!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы