прививки.не для срача тема.

знаю что боян. НО прошу выскажитесь те кто не ставит прививки. какие аргументы кроме НЕ ХОЧУ ТРАВИТЬ РЕБЕНКА.
действуют ли прививки от новых "мутировавших" вирусов?Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 13:29

Посмотрите в поиске, просто надоело уже одно и тоже писать, мало кто откликниться, а тем много было

hirabambyna
действуют ли прививки от новых "мутировавших" вирусов?

тут не сайт вирусологов, вряд ли кто ответит.

hirabambyna
кто не ставит прививки

было сильнейшее осложнение у старшего сына в 1 мес после прививки от гепатита.

hirabambyna
ействуют ли прививки от новых "мутировавших" вирусов?

да

Кедровый орешек

%) от той прививки, которая сразу после рождения?
регистрировали ПВО?

у старшего тож были проблемы от прививок.
вот и задумалась...
пока отложили до года ребенкиного..а вот дальше....ой незнаю ставить ли

по иронии судьбы я хочу ребенка привить, но у нас медотвод до года, вообще нет ни одной, а я все надеюсь что нам хотя бы бцж разрешат.
хочу поставить ребенку обязательно несколько прививок но не все подряд.

shusha
от той прививки, которая сразу после рождения?

вобще в 1мес ставится второй гепатит

shusha
регистрировали ПВО?

а у нас это так легко сделать? нет, не регестрировали, но шепотом врачи говорили, что осложнение. Подтвердить это документально оч сложно, мне на тот момент было не до этого, ребенка надо было лечить и восстанавливать

hirabambyna
пока отложили до года ребенкиного..а вот дальше....ой незнаю ставить ли

я про это передачу смотрела, многие до года не ставят, но врачи говорят, что хоть после года, но ставить надо обязательно

Мы все проставили акдс, я довольна и уверена, что моему малышу не грозят страшные болезни ттт, а ставить или не ставить дело каждого родителя, но моё личное мнение- отказ от прививки показатель безответственности родителей, и я бы не хотела, чтобы в окружении моего ребёнка были непривитые дети.

Кедровый орешек
а у нас это так легко сделать? нет, не регестрировали, но шепотом врачи говорили, что осложнение. Подтвердить это документально оч сложно, мне на тот момент было не до этого, ребенка надо было лечить и восстанавливать

вот-вот. Тоже примеры есть, когда устно говорят, а письменно - фиг. вот и получается, что прививки чаще дают ПВО, чем это официально признаётся :(

Кедровый орешек

а я в роддоме отказалась ставить ггепатит, педиатр посоветовала в 1м поставить. После того, как в р\д врачи увидели анализ ребёнка на билирубин, сказали: "хорошо, что мы вам гепатит не вкололи" %) так они бы с радостью, да я не дала

вот тема большая www.u-mama.ru/forum/messages.php

противоречивая
и я бы не хотела, чтобы в окружении моего ребёнка были непривитые дети.

вы же защищены привой, заболеть не должны. По идее это ваши защищенные дети несут опасность нашим не защищенным. Тогда почему вам страшно?

противоречивая
отказ от прививки показатель безответственности родителей

а я больше не хочу ставить на своем ребенке эксперемент выживет- не выживет. Мне хватило

Риск заразы остается, если даже и заболеет привитый ребенок, то легче пройдет, без осложнений. А что насчет эксперементов... Не ставьте прививку, заболеет-не заболеет, помрёт-не помрёт... дело ваше.

Опять срач...

Кедровый орешек
вы же защищены привой, заболеть не должны

заболеть можно, просто протекать болезнь будет не в такой сильной форме

Кедровый орешек
это ваши защищенные дети несут опасность нашим не защищенным

я бы могла на это ответить, но вам же сразу написали, тема НЕ ДЛЯ СРАЧА!!! сказали свое мнение и хорош ;)

противоречивая
Мы все проставили акдс, я довольна и уверена, что моему малышу не грозят страшные болезни

противоречивая
если даже и заболеет привитый ребенок, то легче пройдет, без осложнений

так "не грозят"? или всё-таки заболеет?

противоречивая
я бы не хотела, чтобы в окружении моего ребёнка были непривитые дети

а я бы не хотела, чтобы в окружении моего ребёнка были рыжие и конопатые Щас форум нам с вами объяснит, куда нам с вами идти с такими желаниями

противоречивая
дело ваше.

точно

мой не заболеет, а вот ваши.. :)

Аноним
Опять срач...

так это мамский хворум, а не сообщество врачей иммунологов... хотя, если учесть, что большинство врачей - бабы (ой, дамы, простите), то и там был бы срач

противоречивая
мой не заболеет, а вот ваши..

мой ребёнок - моя ответственность

Да нету срача, нету

Не глупые люди придумали прививки, я своим детям ставлю. Лучше переесть, чем недоспать
А кто не хочет - тот не ставит.

противоречивая
и я бы не хотела, чтобы в окружении моего ребёнка были непривитые дети.

дак ваш-то и не заболеет, и не заразится тоже ;) ну или все в легкой форме получится ;) разницы нет кто в окружении Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 14:37

Сейчас лежу в палате малышке соседке 4года, на 1-ю акдс была аллергия стала задыхаться врачи сказали ничего страшного бывает. На 2-ю остановилось сердце и дыхание, кое как откачали, так вот мама девочки рассказывает что педиатр лично листы из карточки выдергивала, где ее рукой было написано можно ставить прививку. У меня сын 6 мес. ни одной прививки вообще. У близких друзей парализовало малыша, до сих пор не могут доказать что от прививки.

Тоже есть пример, когда девочка не привитая от полиомелита заболела... инвалид на всю жизнь, просто мама не захотела ставить прививку. Мальчика одного чуть не потеряли, заболел дифтерией, не привитый, примеров и с одной стороны и с другой масса. Выбор каждого.

просточеловек
На 2-ю остановилось сердце и дыхание

вот про это говорили врачи, что перед прививкой нужно готовиться, хотя случаи разные бывают

просточеловек

вот именно поэтому и не ставлю пока. Страшно мне ставить. Я понимаю, что моего ребёнка осмотрит хороший врач (мой, платный), сдадим мы анализы (т.е. будем максимально здоровы в момент постановки), вакцины подбирать будем серьёзно... Но всё равно боязно мне. Никто заранее не скажет, как ребёнок на вакцину отреагирует. Возможно, она спровоцирует какое-нибудь заболевание нехорошее, не ПВО я имею в виду, а какую-нить генетическую хрень, став просто спусковым крючком. Есть ведь заболевания, которые тихо дремлют до поры или зараза всякая, которую иммунитет подавляет благополучно, но когда организм попадает в неблагоприятные условия, то всё это активизируется. Таким "спусковым фактором" может быть какое-то хроническое заболевание, травма, сильный стресс, а может - прививка. Есть у нас кое-что, о чём знаем, а того, о чём не знаем, наверное, ещё больше.

Это мои личные причины не ставить прививки ребёнку. Из бессознательного: есть у меня невнятный материнский страх, что ребёнку будет из-за прививок плохо. Не знаю, откуда взялся, но есть. Может, интуиция, а может просто дурь. Последнее вероятнее, но пока я с прививками пас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы