Как распямить ребенка

Это пока физиологичный гипертонус,он проходит к 3 месяцам.А помочь ребенку можно поглаживаниями.Просто гладите ручки,ножки,спинку снизу вверх,животик -по часовой стрелке.Удачи,и не переживайте,у вас все хорошо.

У нас был тонус ослаблен, но ребёнок лежал коленочками под животик и спал так. Врач сказала что так и должно быть. Племяннице 2 нед. Так же лежит.
Гипертонус у всех детей.
"Распрямиться" полностью должен к 4м месяцам. Так говорила невролог.

Namana
А что всех новорожденных невозможно на живот уложить?

моя лежит вроде, но кряхтит, канешна, ибо бошку надо девать куда-то....жопу вроде не клячит нее....

Моя в 3 недели уже на локотках поднималась лежа на животике, никакого физиологического гипертонуса в спине не было. В первые дни не любила на животике лежать, по 1-2 минутке лежали перед кормлением. Сейчас нам почти 2 месяца, начала иногда даже засыпать на животе. Мне кажется, Вам, автор, не стоит заморачиваться до 1 месяца, выкладывать на животик по чуть-чуть пока, в месяц если ничего не изменится, на приеме у невролога зададите вопрос, а уж она и назначения даст. Не нужно самодеятельностью заниматься.

Екатеринбурженка
никакого физиологического гипертонуса в спине не было

ну тонус не в спине, а как раз ноборот.
мышцы спины в данном случае выступают как раз как разгибатели.
сгибателями являются мыщцы персса.

jane air
ну тонус не в спине, а как раз ноборот.
мышцы спины в данном случае выступают как раз как разгибатели.
сгибателями являются мыщцы персса.

поддерживаю

но вот мой козяврик лежл на пузике иначе, чем на фотке.
но очень не любил.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 21:23

Екатеринбурженка
Моя в 3 недели уже на локотках поднималась лежа на животике

возраст проглядела.
вот тут как мне кажется и был повышенный тонус. в этом возрасте детти голову на несколько секун поднимают в положении лежа, и про локотки и в помине нет.

хм... а ребенка надо насильно распремлять? нам почти 3 месяца, любим на бок буквой зю заваливатся и на пузе лежим и рыдаем. массажист, невролог никакого гипертонуса не нашли. ну кривошейка у нас есть немного...

jane air
в этом возрасте детти голову на несколько секун поднимают в положении лежа, и про локотки и в помине нет.

Нам сейчас 2 месяца, ребенок развивается с опережением, в 1,5 месяца невролог сказала, что у нас уровень развития 3-х месячного малыша. Никакого гипертонуса у нас нет. Не надо всех под одни стандарты подгонять.

Продолжаю попытки класть на животик, вчера лежали одну минуту, гладила ей спинку и целовала пяточки... Она подняла голову на несколько секунд. Возраст-12 дней %)

Екатеринбурженка
Нам сейчас 2 месяца, ребенок развивается с опережением, в 1,5 месяца невролог сказала, что у нас уровень развития 3-х месячного малыша.

я видела девушку, у которой ребенок с роддома голову держит уверенно.
у нее оптимизма чуть меньше, чем у вас.

но чадо ваше, так что сами решайте.

Namana
Она подняла голову на несколько секунд.

ну так нормально, мой тоже поднимал, потом тыкался носиком и начинал кричать

Не пойму, чего плохого в оптимизме, ребенок растет в благоприятных психо-эмоциональных условиях, я с ним регулярно занимаюсь, вот и развивается хорошо. Кстати старший сын тоже с роддома головку держал, не уверенно конечно, но на несколько секунд поднимал. Сейчас ему уже 8 лет, абсолютно нормальный ребенок. Все детки разные, и у автора совершенно нормальный малыш, нужно просто почаще выкладывать на животик и делать массаж и гимнастику.

Екатеринбурженка
Кстати старший сын тоже с роддома головку держал,

вы видимо не совсем адекватно понимаете понятие держать голову.

у меня как наш педитр говорит ребенок "термоядерный", он ползает с трехмесяцев гусеничкой по полу, но чтобы на локотнках поднимался, пардоньте.

кстати вашу тему тут прочитала про орущего второй день ребенка, перед тим про срыгивания фонтаном....
так повод задуматься у вас есть.
кстати колики это и от неврологических проблем возникают, как и срыгивания.

кстати к вашему неврологу на пушечный выстрел бы не подошла. лчше никакого, чем такой.
уж простите.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 15:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы