Время для ухода за собой

Добрый день! Пишу статью, очень нужны ваш опыт и полезные советы о том, как молодой маме найти время и силы для ухода за собой. Ну, чтобы несмотря на маленького ребенка на руках оставаться красивой, привлекательной, самой-самой не только для малыша, но и для мужа, ну, или для других мужчин, у кого как уж. Всем-всем буду очень благодарна за ответы :).

я занималась с сыном на руках -делала приседания и выпады в сторону.Качала пресс -клала себе на ноги и поднимала ..Делала маску для лица из грудного молока и мёда.

lya_sya
маску для лица из грудного молока и мёда.

%) А почему именно из грудного?
А по теме: я качаю попу с коляской на прогулке. Маникюр педикюр делаю сама, время находится. На парикмахерскую времени нет. Поэтому оттеночные бальзамы и пенки пока юзаю. Все остальное вроде норм..?

lya_sya
клала себе на ноги и поднимала

боюсь спросить, КОГО?? Сына??

Я лучше посплю

lya_sya
Делала маску для лица из грудного молока и мёда.

Ух ты! Такого рецепта я еще не слышала. И как эффект?

Neroly
самой-самой не только для малыша, но и для мужа

Ребенка спать. Первые 15-20 минут на себя любимую, потом все дела. Я так делала и делаю до сих пор.

Некоторые бабушкам спихивают и по салонам да соляриям бегают, а так все по моему лялек спать и собой занимаются или домашними делами. А еще можно папу на прогулку с дитём отправить часа на 2 :)

lya_sya
Качала пресс -клала себе на ноги и поднимала

Neat
Ребенка спать. Первые 15-20 минут на себя любимую, потом все дела. Я так делала и делаю до сих пор.

а еще у нас есть один "мамин день", точнее вечер в неделю, муж с сыном уходят гулять, а я занимаюь собой) ;)

а я ребенка рядом в шезлонг, а сама в душ, ему песни от туда пою..

я иногда устраивала себе разгрузочные дни: забивала на приборку и готовку, деть был в памперсе. во время его сна душ, макияж....

krasa25
боюсь спросить, КОГО?? Сына??

а почему боитесь спросить на согнутые ноги ребёнка клала на животик .Ему такие качели по душе были .Я же не месячного кроху мучила

Трым_пырым
А почему именно из грудного?

потому что в нём есть все витамины .Результат классный и прыщи проходят и кожа гладкая становится. Я даже просто протирала гр.молоком вместо косметического молочка

lya_sya
Я даже просто протирала гр.молоком вместо косметического молочка

липко же

лучше маску тогда из спермы делать

Света
лучше маску тогда из спермы делать

3-4 раза в неделю фитнес(папа с ребенком после работы),маникюр педикюр приходит на дом мастер(так как доче 6 месяцев) , она в это время играет,ползает, или стоит и смотрит просто.,парикмахер раз в два месяца(стрижка покраска в салоне) муж отвозит меня до салона,а сам с коляской в это время гуляет. По субботам бассейн(но занятия уже с дочерью) По воскресеньям ходим с мужем заниматься сальсой-на 1,5 часика дочь отвозим свекрови. да времени уйма,главное это составить график дня и четко ему следовать(все по расписанию)-сон,кормление,игры,стирка,уборка,глажка,готовка,школа развития ,фитнес и т.д. Впрочем у кого как-но у меня дочь самостоятельная очень и мое присутствие иногда ей просто не нужно ,у нее и так дел хватает без меня(из шкафов все вытащить,куда нибудь залезть и т.д.)

подскажите, какими "оттеночные бальзамы и пенки" пользуетесь и какие больше нравятся?

Ретро
3-4 раза в неделю фитнес(папа с ребенком после работы),маникюр педикюр приходит на дом мастер(так как доче 6 месяцев) , она в это время играет,ползает, или стоит и смотрит просто.,парикмахер раз в два месяца(стрижка покраска в салоне) муж отвозит меня до салона,а сам с коляской в это время гуляет. По субботам бассейн(но занятия уже с дочерью) По воскресеньям ходим с мужем заниматься сальсой-на 1,5 часика

Здорово! А у нас папа на дву3х работах работает, приходит домой в 11 ночи, уже ни пить, ни рисовать, какая там сальса. Я вам по-белому завидую.

Когда ребёнок спит много можно успеть и папу нужно привлекать по мере возможности .

Я три раза в неделю на фитнес бегаю . Это же всего час!!!! с мелким сидят "крупные" дети, муж и бабушки - когда как. А еще гуляю когда с коляской, никогда не сижу - а бодренькой рысью ношусь. Дома очень удобно делать приседания с лялькой на руках . ЛЯлька "Столбиком" , мама краешком попы присаживается на диван и встает. Простенько и эффективно. Самая засада- с прической. Мою метелку покрасить надо часов пять - пока я себе такую роскошь позволить не могу :( Эксперимент с самостоятельной окраской был - получилось очень плохо. Попробую воспользоваться советом с приглашением мастера домой ;)

Очень выручает эргономичный рюкзачёк. Можно много дел сделать вместе с ребёнком!

Neat

:)

Neat
Первые 15-20 минут на себя любимую, потом все дела.

у меня сын всего 20 минут спал - 1 - 2 раза в день - причем на улице - сколько хочешь - хоть 4 часа гуляй - будет спать - а дома - ну ни в какую %)

Анита
когда с коляской, никогда не сижу

++ Я часто на спорт-площадке занималась, когда гуляла - на улице сын спал очень долго

Анита
на фитнес бегаю . Это же всего час!!!!

а что Вы за час успеваете? я начала на тренировки ходить когда сыну было 2 мес - но первые полгода это такие символические тренировки были - до зала мне ехать минут 20 на велике, обратно - также. И там где-то около минут 30 - 40 - и того почти полтора часа, а тренировкой это назвать трудно ;)

ENastyA
а что Вы за час успеваете?

я форму надеваю дома , сажусь на машину, до фитнес центра мне 3 минуты мчать. там стандартная программа что стэп что сайкл - час. потом галопом не умываясь и не снимая кроссовок даже ( не переобуваясь) - домой! все успеваю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы