Противозачаточные таблетки и кормление грудью............

пью экслютон
по рекомендации гинеколога-эндокринолога

Olesya_87
Через 1,5 года приёма начались проблемы.

а какие проблемы? если не секрет конечно? если секрет, давайте в личку!

чтобы не было проблем нужно сначала анализы на гормоны сдавать.а по поводу забеременеть некоторые гинекологи специально назначаю таблы пропить курсом чтобы цикл нормализовать и гормональный фон поправить,после них многие сразу беременеют.но все мы люди разные,кому то подходит,кому то нет

пью чарозетту уже в тертий раз. Первый раз пила ее год (пока кормила), второй раз пила почти 2 года, пока кормила..... и сейчас пью..... Никаких проблем не замечала..... Но моему организму подходят ОК, и до деток я тоже предохранялась ОК, но не мини-пили канеш).

Девочки а когда мини-пили пьешь нужно перерыв делать ? Ну вот когда простые пьешь там же делаешьна месячные перерыв.

Лисенок84

нет не нужно,в у паковке некоторые таблетки "пустые"

малявка333
Девочки, скажите кто какие противозачаточные таблетки принимает, при грудном вскармливании

а к врачу сходить и анализы сдать религия не позволяет?

Truffelka)
все АК НЕЛЬЗЯ принимать при ГВ

АК - это Аральные или Аццкие?

ЗвезДочка
это у вас все ок...а неизвестно как эти таблы отразятся на здоровье ваших детей в будущем.

+1
Не стала рисковать здоровьем ляльки и два с лишним года пришлось пользоваться другими средствами.

ЗвезДочка
неизвестно как эти таблы отразятся на здоровье ваших детей в будущем.

Olesya_87
Зачем свой организм травить?

В каменном веке живем? Так рассуждают не осведомленные люди. Сейчас новое поколение ОК, с минимальной концентрацией гармонов, и правильно подобранные (врачом конечно) таблетки приносят только пользу! Кроме контрацептивного действия они налаживают менструальный цикл, благотворно влияют на кожу при угревой болезни, профилактика рака шейки матки!!! Во всех развитых странах давным давно все принимают ОК, только в России из-за безграмотности плодят нищету или делают аборты.

Екатеринбурженка
Во всех развитых странах давным давно все принимают ОК

в развитых странах к врачу ходят. а у нас - на форумах спрашивают и по совету подружки сами себе назначают.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 11:09

Екатеринбурженка
профилактика рака шейки матки

странно ,что же тогда заболевших раком-во всем мире с каждым годом увеличивается только... %) Мое мнение полная чушь и такие таблетки пользу не приносят...Многие гинегологи против против.таблет.

Екатеринбурженка
В каменном веке живем?

а Вы в каком живете веке - в веке рекламного зомбирования? Любой нормальный врач, а не сидящий на откатах фарм.фирм, знает, что не так безобидны ОК, и уж про "только пользу" точно говорить не будет. Я вообще не считаю нужным при ГВ таблетки пить,как будто это единственный способ контрацепции...

Ольха_Уральская
моя гинеколог советовала Чарозетту либо Лактинет на мой выбор

так же

аноним
после отмены год не могла забеременеть

навряд ли это от таблеток.. куча женщин беременеет сразу же после отмены Ок, а некоторые и во время приема ОК ;)

Девочки, а через сколько после родов вы начали пить ОК? :)

verushka
как будто это единственный способ контрацепции

Нет не единственный, каждому свое. Я свое мнение никому не навязываю и не утверждаю, что для всех хороши таблетки. Как и у любых таблеток, у ОК есть свои противопоказания. В любом случае таблетки должен назначать врач, грамотный врач, а не тот, который однозначно утверждает, что ОК - это зло. Презервативы - самый надежный и безопасный способ, но далеко не самый удобный.

Екатеринбурженка
Девочки, а через сколько после родов вы начали пить ОК?

Через 2 месяца, как только почувствовала в этом необходимость

Да, они удобны. Да, цикл у меня был идеальный. Подбирал врач, таблетки с низкой дозой гормонов, никакого "ожирения", как боялись подруги и т.п. Но вы знаете, что во время их приёма месячные - это не "настоящие" месячные. Это выходит слой эндометрия, выстилающий матку, а не неоплодотворённая яйцеклетка . Так вот, когда я бросила их пить, в надежде забеременеть, яичники начали работать с ускоренной силой, сами вырабатывая фолликулы. И через 2 недели я загремела в больницу с разрывом яичника. Вернее, мне успели его проколоть. Иначе было бы кровоизлияние в брюшную полость. Врач сразу сказала, что это после отмены препарата. Всё это время яичники "спали", а тут заработали сами. Много букав
Презики - да...неудобно...муж говорит "всё равно что есть конфету в обёртке". Но своё здоровье реально дороже

через 2 месяца, пью экслютон уже 5 месяцев по рекомендации гинеколога, но они дороговастенькие, чарозетта по дешевле

до беременности пропила 3 месяца ОК (до этого не могла долго забеременнеть).....когда закончила пить через месяц забеременнела....выбирала тогда сама, много читала, не хотелось поправиться .....
сейчас пока рассматриваю тоже таблетки....т.к. презервативы это не удобно и не приятно.....но совсем не исключаю этот вариант ещё......
думаю таблетки пить можно, но нужно делать перерывы

+++++++

Малиновая
не хотелось поправиться .....

вот это точно заблуждение прошлого века.
от ОК уже несколько десятков лет никто не поправляется.
такой побочный эффект был только у самых первых гормональных таблеток, которых давно уже нет.

Ольха_Уральская
от ОК уже несколько десятков лет никто не поправляется.

знаю два три примера где просто разбабахалол и ничего не помогает. Сама во время кормления пила Чарозетту, все норм, сейчас начала пить Мидиану тоже все норм.

anutka88
знаю два три примера где просто разбабахалол

это не от таблеток, а оттого что при перемене гормонального фона может хотеться больше есть (у меня первый мес. так было) Это тоже самое, что "бросив курить - растолстел"

anutka88
знаю два три примера где просто разбабахалол и ничего не помогает.

ага тоже знаю...поэтому и волновалась за это.....
пример живой - сестра....жила она при этом в общаге и сказать что много ела то врядли вечно есть нечего было у них, не то чтоб бедные а просто не до этого им было....овощами регулярно снабжали её родители, но она на долго растягивала.....
я не потолстела ттт.....точнее у меня это "потолстение" отразилось на груди! огого размер был.... :) все думали и спрашивали что я пластику сделала.... как перестала пить ок, сразу сдулась

посмотрела по всем аптекам - нет нигде микролюта :-(( может кто знает, где ж его купить можно....чарозетта не подошла, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы