Малыш засыпает у груди во время кормления...что делать?

Мой сынуля как только берет грудь во время кормления буквально через 5 мин засыпает и не сосёт...за эти пять мин он съедает грамм 20 всего...а из бутылки докармливать я не хочу...боюсь грудь вообще бросит(как говорят врачи). Никакое щекотание пяточек, и "дерганье" щечек не помогает, чтоб он проснулся(((((Может у кого была подобная ситуация, посоветуйте что делать? :(

Жду_чуда
за эти пять мин он съедает грамм 20 всего...

вы взвешивали ребенка? откуда знаете?

Жду_чуда
за эти пять мин он съедает грамм 20 всего

с чего взяли? ;)

сколько малышу дней?

божэ.. а такие темы раз в три дня...

Жду_чуда
"дерганье" щечек

Посильнее дергайте. У меня сынуля когда совсем маленький был, тоже засыпал постоянно. Часа по полтора лежала и на щечки нажимала постоянно. Дак у вас совсем малыш наверное и ему хватает, иначе он бы не спал, а кричал.

Chepita
Посильнее дергайте.

%) может еще водой холодной обливать или орать в ухо?тогда точно проснется

breastfeeding.narod.ru/newman/enough.html - Хватает ли моему ребенку молока?
breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html - Сжатие груди
breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html - Как сделать, чтобы ребенок высасывал больше молока (протокол)
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди

Chepita
иначе он бы не спал, а кричал.

ошибочное мнение. слабые дети спят, а не кричат.

а че вас напрягает-то?
если б он не наедался, не засыпал бы поди!!!
моя тоже больше 2-3 минут не сосет и засыпает, но там такой турбопылесос, ест так, что аж молоко во все стороны брызжет :=-O: у вас сосет-то активно или где?

ну будите, что делать?
странный вопрос, потеребили за ушко, проснется и продолжит
сосать это труд, мама это вам без проблем, малыш устает.

Жду_чуда
и "дерганье" щечек не помогает, чтоб он проснулся((((

ну так конечно ли не то место дергете конечно не помогает.

как часто прикладывается? и чего панику разводите?

Жду_чуда
Мой сынуля как только берет грудь во время кормления буквально через 5 мин засыпает и не сосёт...за эти пять мин он съедает грамм 20 всего...а из бутылки докармливать я не хочу...боюсь грудь вообще бросит(как говорят врачи). Никакое щекотание пяточек, и "дерганье" щечек не помогает, чтоб он проснулся(((((Может у кого была подобная ситуация, посоветуйте что делать? :(

Засыпая, грудь бросает?

ЦаревнаЛягушка
может еще водой холодной обливать или орать в ухо?

Х..ню не несите. Больно ребенку и неприятно никогда не делала!!! В разумных пределах посильнее.

Ксенчик
ошибочное мнение. слабые дети спят, а не кричат

Ну, впринципе, соглашусь. Вот и говорю, что я своего постоянно за щечки дергала. Он у меня в роддоме даже на кормления не просыпался, сама каждые часа 2-3 брала кормить.

Да, я взвешивала, потому что иногда не понятно сосет он сосок просто так или есть молоко. малышу 3 недельки. засыпает, но грудь не выпускает и так можно час и больше сидеть с ним)

Жду_чуда
Да, я взвешивала, потому что иногда не понятно сосет он сосок просто так или есть молоко.

и как взвешивание помогает это установить?!
молоко есть всегда. оно вырабатывается во время кормления.

Жду_чуда
малышу 3 недельки. засыпает, но грудь не выпускает и так можно час и больше сидеть с ним)

ну так он посасывает грудь в это время. это нормально ) заботится о том, чтобы ему молока хватало.. )

Chepita
Х..ню не несите

хорошо.Только в не нервничайте ;)

Ксенчик
ошибочное мнение. слабые дети спят, а не кричат.

ну так если слабый. мой нормальным был, но ночью всегда спал.
а в 6 утра очень громко заявлял - МАМО ЕСТЬ ХОЧУ. последний раз питался в час ночи примерно, минут 0 в семме, в 3 присеста.
потом титю выплевывал и спали до утра.

чудное время было

Ксенчик как взвешивание помогает это установить это старомодный способ ;) взвешивают до и после кормления в одном обмундировании, разница и есть объем съеденного, вот мама и узнала что 20г
ха! мне в свое время сказали сделать график...ну я и нарисовала систему координтат ось времени и ось объема...у врача и сестры глаза выскочили :D а надо то было столбиком написать Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 13:28

Монника
это старомодный способ

я знаю.. я не знаю, как он может помочь, если дети в каждое кормление высасывают разное количество молока, да и теряют в весе нередко, так как писают, какают во время кормления, да и просто, сосание груди - тяжкий труд... :)

Ксенчик вот поэтому я и чертила чертежик неделю, а не день выяснили что молока маловато будет, прописали апилак, молоко прибыло...вместе с МОИМИ 3кг за неделю :=-O:
но график-таки помог! как и пощипывание попки, щечек, ушек при засыпании
а то что >Ксенчик писают, какают во время кормления так их и не переодевают после кормежки, какая разница где это - в пузике или в памперсе, от перемены мест...

Монника
так их и не переодевают после кормежки

я переодевала )

ЦаревнаЛягушка
Только в не нервничайте

Вовсе не собиралась.

Монника
так их и не переодевают после кормежки, какая разница где это - в пузике или в памперсе, от перемены мест...

Так они еще и потеют когда сосут ;) Причем с пОтом может выйти и испариться до 60 граммов жидкости. Теперь представьте, ребенок съел 40 грамм, 60 испарилось, мамо взвешивает и О УЖАС! похудел на 20 грамм, хищная титька засасывает в себя обратно граммы из ребенка

Масявр
ищная титька засасывает в себя обратно граммы из ребенка

:y_0006:

Жду_чуда
не понятно сосет он сосок просто так или есть молоко

а Вы прислушивайтесь глотает или нет, мой в 3 недели после купания мог на тите по 2 часа висеть, пока я не поняла что он фокусничает

а так всегда наедался за 10 минут, прям ровно и не минуты меньше, даже если уснет и я грудь уберу, тут же почует и орать начинает

Жду_чуда

все у вас хорошо!!!! у нас также было..за 3-5 минут высосет все и спит давольный :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы