во сколько лучше?

я первый раз поробовала в 9 мес отучить. потому что она стала тянуть меня всю ночь, орать и опять тянуть, я устала, нервничала.Муж укладывал(точнее утрясал) спать! 15 минут истерики и она усннула, в 12 ночи попросила титьку и ела ее всю ночь!Видимо отомстила И чегото я подумала, фиг с ним поскай ест сколько хочет, как надоест сама выплюнет, ведь отлучить не смогу, сердце не выдержит ее слез, если титю не давать.Надеюсь через полгода сама выплюнет, если нет будем дальше спать вместе,че уж поделать. :)

Я собираюсь переждать основные зубы и потихоньку отучаться..нам сейчас 6,5, планирую до 9 кормить точно, а там потихоньку или по-быстрому (как получится) отучать..Видела у знакомых сына отучали в 1,9 года, еле отучили..он потом ходил и смотрел, как я своего кормлю с завистью, сидит рядом и чуть не плачет, когда видит такое))

Дадада
Ясчитаю чтопосле года это уже моразм кормить

а я считаю это вправе каждый решать и вы не в праве называть маразматичками кормящих мам...

к новому году нам будет полтора, хочу отлучать, надоело мне.

А я вот не хочу отучать! Так тяжко нам ГВ давалось поначалу! И сейчас, когда все отлично налажено - взять и бросить?! Ну уж дудки! До какого возраста можно кормить?

анонимно
До какого возраста можно кормить?

пока сам не отвалится

Во точно!

alita
До института буду кормить

Ксенчик
zunechka
ак как в молоке полезных и жизненно важных элементов уже все равно практически нет
вообще-то, это заблуждение..

аха! врачи заблуждаются, а Ксенчик - нет! В какой поликлинике работаете? Хочу к вам на прием!

Дадада
Сшести месяцев ребенок на ИВ. Зубы вылезли, 11 шт уже к 11 месяцам. Ночью не ест, жара когда была водичкой попоишь и все спать

ну если так у вас, то не значит что все дети так. Кто-то спит с рождения в своей кровати, а кто-то там орет истошно, у кого-то зубы лезут пачками и ничего, а у кого-то один зуб с температурой на неделю

кому как удобно пусть так и кормит. Хоть с рождения смесью, хоть титькой до армии, главное чтобы ребенку и маме хорошо было, и никакие витамины и зависимость титечная не показатель

может немного не в тему,но ...пару дней назад ходила на прием к гинекологу врачу высшей категории и т.д.и когда она узнала что я крмлю грудью(нам 1г2мес),сделала такие глаза :=-O: и сказала можно кормить ТОЛЬКО до 9 мес,нужно как можно быстрее отучать и т.д.ну как умный образованный чел в солидном возрасте может нести такую охинею в приказном тоне еще???извините что сюда пишу,просто возмутило очень..

the next
ходила на прием к гинекологу

А давно у нас гинекологи на неонатологии и педиатрии специализируются???

я
аха! врачи заблуждаются

ну если почитать этот раздел, так выходит, что врачи не просто заблуждаются, а вообще ни черта не смыслят в детской медицине

Лилит_М
врачи не просто заблуждаются, а вообще ни черта не смыслят в детской медицине

простите, а кто смыслит, если врачи не смыслят в медицине?????????????

я
простите, а кто смыслит, если врачи не смыслят в медицине?????????????

Меня тоже этот вопрос одолевает, предположу, что сами некоторые здешние мамы - доморощенные врачи-педиатры ;)

Лилит_М
доморощенные врачи-педиатры

Лилит_М
А давно у нас гинекологи на неонатологии и педиатрии специализируются???

гинекологи специализируются на женском здоровье. Я тоже неоднократно слышала,что длительное кормление грудью для женщины не есть полезно,а даже вредно!

zunechka
у вас есть муж,с которым вы это чудо сотворили,и вернуть принадлежность тить ему)

Никогда такого аргумента не понимала. Покормили ребенка, да и давайте грудь мужу. Как одно другому мешает? Что за рабская бабская психология? Можно и грудью кормить, и быть полноценной женой для мужа.

maritime21
Я тоже неоднократно слышала,что длительное кормление грудью для женщины не есть полезно,а даже вредно!

ну вот я обратное слышала, типа ГВ прямая профилактика от онкозаболеваний грудных желез.
может смотря какое ГВ, если все ровно, так можно кормить с пользой, а если сплошные лактостазы и маститы так с таким ГВ конечно прямая дорога к маммологу, тогда вообще нет смысла себя изводить и свои титьки

BlackRose
Можно и грудью кормить, и быть полноценной женой для мужа.

так титьки толком не помять, все супружеское ложе забрызгаешь

natachadrina
я до 2-х буду кормить

natachadrina
хоть и напрягает, терплю...

зубы лезут у нас сейчас болезненно. Не знаю, чтобы сейчас без груди делала %) ничего толком и надолго не помогает, а грудь единственное утешение, особенно выручает ночью! Нам почти 1 г. 2 мес.

Лильчик
все супружеское ложе забрызгаешь

у мну уже не брызгает! Муж только боится сам молока напиться

maritime21
гинекологи специализируются на женском здоровье. Я тоже неоднократно слышала,что длительное кормление грудью для женщины не есть полезно,а даже вредно!

Гинеколог - врач узкой службы и специализируются на конкретной области женского здоровья. Нормы кормления ребенка определяет никак не гинеколог и рекомендовать их она тоже не может, т.к. не тому их учат. Педиатры рекомендуют кормить до года.

Лилит_М
Педиатры рекомендуют кормить до года.

причём, если покопаться, должны они говорить примерно так - кормить до года как минимум, а дальше - на мамино усмотрение.
хотя, ВОЗ рекомендует кормить грудью до 1,5-2-х лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы