во сколько лучше?

нам вот вот будет годик, я вот думаю начать от груди отучивать(напрягать стало), а кто не услышит об этом все говорят что еще слишком рано....вот и терзаюсь я сомнениями... а вы во сколько начинали отучать?

:popcorn:

в год и стала. закончила в 1.2г. но меня это так доканало. я относилась к ГВ, как к обузе. начала раздражаться постоянно из-за кормления. Если бы не сходила с ума, то кормила бы сколько влезет ребенку.

я до 2-х буду кормить как и сына, хоть и напрягает, терплю....дочке почти 1,5 годика...
А по теме...только вам решать! тут советом не поможешь- все индивидуально

Мы в 2 года закончили ГВ

Я в 11 месяцев первого ребенка отучила от груди. Отучаются в этом возрасте детки легко: за 2-3 дня. Потом жалела, так как все равно молоко из бутылочки ребенок почти до 2-х лет пил, а это: деньги на покупку смеси, мытье бутылочек и сосок будь оно не ладно и вставать ночью, чтобы навести смесь - - это жесть! С грудью как то проще, особенно в поездках. Теперь второй малыш у меня подрастает, наслаждаюсь кормлением грудью ;)
А вообще, слышала, с психологической точки зрения 1 год (плюс-минус пара месяцев) оптимальный срок закруглить ГВ, чтобы у ребенка не было психологической зависимости и необъятной любви к "ТИТЕ".

каждый решает сам. Я сына в 2.4 отучила. Вернее он сам отказался. Второго буду кормить пока сам не откажется.

lisa_mama
(напрягать стало),

если так:

Anka-Manka
но меня это так доканало. я относилась к ГВ, как к обузе. начала раздражаться постоянно из-за кормления.

то и завязывайте...
я отучала в 1,8 ... тоже напрягать стало ...толи из-за новой беременности , то ли само по себе ... мне кажется оптимальный возраст 1,6 - и ребенок уже бОльшенький и мамки подустают....в год мне кажется ещё совсем ляля ... и продукты не все ещё в рацион введены... решать вам ... смотря насколько напрягает ...

меня и мужа стало напрягать, свернула лавочку в 9 мес., мы тогда уже прикормы вовсю ели и смесью чуть-чуть докармилвала..

Я в 6 месяцев закончила, но у нас смешанное вскармливание было.

Тут на форуме девушка была... Писала, что кормить долго не надо, ссылалась на морских свинок, что, мол, они кормят детёнышей до 2,5 месяцев... И она примерно так же кормила, видимо - ассоциировала себя с морской свинкой

Я к тому, что кормите сколько хотите. Про ГВ достаточно информации, чтоб не засорять форум однотипными темами

ну и закончите - смесь еще все равно нужна будет ребенку такого возраста

Luсky woman
а это: деньги на покупку смеси, мытье бутылочек и сосок будь оно не ладно и вставать ночью, чтобы навести смесь - - это жесть! С грудью как то проще,

сыну 2 и 4, кормлю только на ночь, отлучается сам, без напряжения)))

Недавно проходила общероссийская неделя ГВ и 5 августа я ходила на семинар о грудном вскармливании,где выступали разные специалисты-педиатры,логопеды,психиатры ,стоматологи,хирург,неонатолог (если с названием не вру)))и в общем после всех выступлений специалистов,я сделала вывод,что оптимальный срок отлучения от груди-это год.это при том,что уже с 6 месяцев кормление не столько дает пользу ребенку,сколько удовлетворение материнского инстинкта матери.а в год уже начинает образовываться психологическая зависимость от ТИТИ,которую ребенок начинает считать своей собственностью, что не очень хорошо для обоих-и мамы,и малыша, так как в молоке полезных и жизненно важных элементов уже все равно практически нет.В связи с этим хирург настоятельно порекомендовал в год ребенка вспомнить о том,чо вы все же еще женщина и у вас есть муж,с которым вы это чудо сотворили,и вернуть принадлежность тить ему)))))))))))))

zunechka
хирург настоятельно порекомендовал в год ребенка вспомнить о том,чо вы все же еще женщина и у вас есть муж,с которым вы это чудо сотворили,и вернуть принадлежность тить ему)))))))))))))

%) %) а хирург наверное мужик, которому года три титьку жена не давала

че-за маразмус

natachadrina
я до 2-х буду кормить как и сына, хоть и напрягает, терплю

вот такого не понимаю, нафига себя мучить.

сама кормила до 1,8, когда уже меня трясти начало от того, что дочка мне проходу не дает, по квартире можно было ваще голой ходить, она просто маньячила, просила каждый 5 минут и прикладывалась на 2 секунды. Ночью вообще изо рта не выпускала. В такой ситуации наверное стоит вспомнить для начала не столько, что ты женщина, а хотя бы человек со своими элементарными желаниями поспать, спокойно посидеть, постоять, походить, а не молочный автомат, который юзается по делу и без дела. Вобщем когда отучились, кстати легко и просто все прошло, и наступило всем счастье.

имхо считаю, что у каждого ребенка и мамы есть свой "титечный лимит", и это все индивидуально.

Лильчик

Зря вы так...очень уважаемый и высокопрофессиональный человек между прочим.

zunechka
в молоке полезных и жизненно важных элементов уже все равно практически нет

в это не верю, а даже если так, то они хабывают о многих вещах, а точнее просто о них не знают и не задумываются, что ГВ спасение не только в витаминах. Во время болезни (ротовирус, орви) это вообще панацея просто было, лично у нас. Зубы вылезали вообще незаметно, не исключаю, что тоже благодаря ГВ, ну о том, что бегать смесь разводить посреди ночи мне напряжнее, чем титьку сунуть, можно вообще не упоминать, а ведь многие дети после года еще долго кушают по ночам

zunechka
очень уважаемый и высокопрофессиональный человек между прочим

не сомневаюсь в нем как в профессионале, просто также много хороших хирургов может найтись, которые также могут напротив сказать, что в молоке дофига всего полезного и кормите максимум столько сколько можете

Лильчик
Зубы вылезали вообще незаметно, не исключаю, что тоже благодаря ГВ, ну о том, что бегать смесь разводить посреди ночи мне напряжнее, чем титьку сунуть, можно вообще не упоминать, а ведь многие дети после года еще долго кушают по ночам

Сшести месяцев ребенок на ИВ. Зубы вылезли, 11 шт уже к 11 месяцам. Ночью не ест, жара когда была водичкой попоишь и все спать. Ясчитаю чтопосле года это уже моразм кормить. ИМХО

zunechka
а в год уже начинает образовываться психологическая зависимость от ТИТИ,которую ребенок начинает считать своей собственностью, что не очень хорошо для обоих-и мамы,и малыша, так как в молоке полезных и жизненно важных элементов уже все равно практически нет.В связи с этим хирург настоятельно порекомендовал в год ребенка вспомнить о том,чо вы все же еще женщина и у вас есть муж,с которым вы это чудо сотворили,и вернуть принадлежность тить ему)))))))))))))

А мне мысль понравилась!

lisa_mama
а вы во сколько начинали отучать?

До института буду кормить

zunechka
ак как в молоке полезных и жизненно важных элементов уже все равно практически нет

вообще-то, это заблуждение..
и с зависимостью что-то явно надумывают.. %) в 2,4 прекратили ГВ по обоюдному согласию. легко. без слёз. без проблем. никуда мне не требовалось уходить. при виде груди ребёнок не впадал истерику и не "вспоминал про титю". Да и у многих так, кто отучает от груди после года, а то и после 2-3-х.

кормила до года)считаю, что это оптимальный срок кормления грудью)имхо) потихоньку убирала кормления утренние, дневные, ночные) тоже

Ксенчик
легко. без слёз. без проблем. никуда мне не требовалось уходить.

Лильчик
хирург наверное мужик, которому года три титьку жена не давала

точно

в полтора отняла, меня няня попросила - ей сложно было днем укладывать. так до двух кормила бы. сына муж сказал в год отнимем. ладно чо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы