Прошу совета (про какахи)

В общем проблемы с покаками у начались с 3й недели жизни. Редко мы какаем.
Сначала мной были испробованы всевозможные "народные методы". Свекла, свекольный сок, чернослив и отвар из него же, слива, курага и тд........На ре это не действует ровно никаким образом. Какаем по-прежнему редко, раз в нес-ко дней.
К 1,5 мес все стало усугубляться. Какать стали раз в неделю, потом и вовсе перестали. То есть, он тужиться, старается, но покакть не может. От этого , естесвенно, плачет. Хотя пукает при этом всегда хорошо и без слез. Пару раз ставила свечку и все надеялалсь. что наладится этот процесс. Не наладился.
Обошли нес-ко педиатров, гастроэнтеролога, завед. 11 больницей. Итог: месячный курс "Дюфалака". Пока пили, какали стабильно 1 раз в 3 дня. Пить перестали, прошло 2 недели, какали раз в 3-4 дня. Последний раз в прошлую среду. Получается уже неделя прошла, а мы не какаем, только пукаем.
Вопрос: терпеливо продолжать ждать, ведь должен ре покакать? или простимулировать процесс? Тогда чем лучше: свечки, клизма, Дюфалак, еще вар-ты?
П.С. Нам 3 мес, мы на ГВ, ре спокойоный, живот мягкий.

Kovrigkina
Нам 3 мес, мы на ГВ, ре спокойоный, живот мягкий.

не знаю как насчет недели,но не какать исключительно на ГВ в течение нескольких дней абсолютно нормально,тем более ребенок спокоен.

было также до 3 месяцев. Потом прошло после курса бифилина
Но по неделе не было - максимум 5 дней не какала дочь.
Ни разу не пришлось использовать клизмы-свечки.
Но "Микролакс" наготове был ;)

Мы вот тоже какаем раз в два три дня. Зато пукаем регулярно. Врач сказала, что не надо пока ничего лечить и давать никаких лекарств и вспомогательных средств. Если ребенок нормально это переносит, то отстаньте от него, а то добьетесь, что он сам вообще перестанет какать. А вот если живот твердый и ребенка это сильно мучает, то тогда конечно надо что-то предпринимать, лучше свечи наверное

Kovrigkina
или простимулировать процесс

вы не поверите - мне помогали тыквенные семечки очищенные.... моей знакомой помогают груши (фрукты)
вам скорее всего питание надо пересмотреть, наверняка в рационе преобладают крепящие продукты...

kvetek
было также до 3 месяцев. Потом прошло после курса бифилина

Так вот нам завтра исполнится 3 мес....Знаю, что деток на ГВ так бывает. свечку не ставила пока совсем худо не стало. Когда плачет , тужится и не может покакать.
А вам бифилин назначал доктор? от (для) чего?

nastyhunter
вы не поверите - мне помогали тыквенные семечки очищенные.... моей знакомой помогают груши (фрукты)
вам скорее всего питание надо пересмотреть, наверняка в рационе преобладают крепящие продукты...

ох, поверьте, но это не так...Ничего крепящего не ем уже давно. И семки тыквенные пробовала, и фрукты разные ( в том числе и груши). Эффекта ноль. К слову, простите за интим. подробность, у меня проблем таких нет. А после свекол-груш и др слабящих продуктов, так и вовсе уклон, скажем так, в обратную сторону. Такч то, тут не во мне дело.

nastyhunter
вам скорее всего питание надо пересмотреть

:dada:

nastyhunter
груши (фрукты)

+огурцы
в жару то ребенок пил водичку? или меня щас заклюют? нафига ребенку вода если ГВ!

Юлия Геннадьевна
+огурцы

ем кажды день.

Юлия Геннадьевна
в жару то ребенок пил водичку?

предлагала. Но только в жару, не пьет. Но только, когда была сильная жара, а вообще - я против допаивания до 6 мес.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 15:34

Вообще все родственники уже давно капают на мозг заявлениями о необходимости введения прикорма, раз стул плохой. А я все жду, что все системы созреют и все процессы наладятся...

Kovrigkina
вообще - я против допаивания до 6 мес.

вот вы мама сами в жару что пьете? молоком вы напьетесь? хотя у каждого своя точка зрения по этому поводу.

Kovrigkina
о необходимости введения прикорма

у нас наоборот после введения прикорма - каши, пюре стул стал реже и гуще

Kovrigkina
какали раз в 3-4 дня.

мы на гв какали так же - молоко полностью усваивается...Каждый день делайте массаж животика ,прижимайте ножки к пузику и не переживайте

Юлия Геннадьевна
вот вы мама сами в жару что пьете? молоком вы напьетесь? хотя у каждого своя точка зрения по этому поводу.

в переднем молоке достаточно воды

Kovrigkina
а вообще - я против допаивания до 6 мес.

согласна...Вам уже советовали -пересмотрите свой рацион.может найдёте причину в каком то продуктеСообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 15:44

lya_sya
в переднем молоке достаточно воды

м.б. не буду спорить

Юлия Геннадьевна
вот вы мама сами в жару что пьете? молоком вы напьетесь?

грю же - в жару предложила - отказался! тем более

lya_sya
в переднем молоке достаточно воды больше 90%.

lya_sya
пересмотрите свой рацион.может найдёте причину в каком то продукте

так уже. отказалась от млочного , только кисломолчные продукты употребляю, от мучного, сладкого, выпечки, риса......что еще крепит?

может бифидумбактерин попробывать?

У нас с полутора месяца стул стал нерегулярным (могла вообще не ходить по 4-5-6 дней), ребенка ничего при этом не беспокоило. Ставила свечки. На ГВ. Сейчас, к 4 месяцам все наладилось (ттт). Пропили две недели линекса с креоном.

Kovrigkina

может вам пока на овощах да кашках посидеть?

Kovrigkina
.что еще крепит?

капуста дует малышей

жжужа

Granata
Пропили две недели линекса с креоном.

думала, читала. пришла к выводу, что такие препараты на разных детей влияют по-разному и назначать их должен врач. нам пока не назначали, нет показаний, какахи на анализ сдавали 2 раза и на дисбак и на копрлогию - все в норме. в вт пойду снова на прием - посмтрим, что доктор скажет.

Юлия Геннадьевна
может вам пока на овощах да кашках посидеть?

сижу уже, капусту не ем.

Kovrigkina
А вам бифилин назначал доктор? от (для) чего?

да, врач. После антибиотиков (в 3 месяца пропили курс).
До этого пытались назначать линекс, креон и т.п. - всё равно ребенок какал раз в 3-5 дней. У нас всё это усугублялось тем, что ребенок был на СВ - половина ГМ, половина смесь

жжужа

нам вот выписали примадофилус пропить курсом. врач сказала, что если ребенок не ходит в туалет по большому регулярно значит в кишечнике "живет кто-то нехороший"

Юлия Геннадьевна
врач сказала, что если ребенок не ходит в туалет по большому регулярно значит в кишечнике "живет кто-то нехороший"

не уточнила, кто именно? ;)

Юлия Геннадьевна
"живет кто-то нехороший"

но у нас анализ на дисбак в норме, даже небольших отклонений нет.

kvetek
не уточнила, кто именно? ;)

kvetek
не уточнила, кто именно?

не те микроорганизмы грит, которые нужны для нормального функционирования кишечника

Kovrigkina
анализ на дисбак в норме

в вашем возрасте это практически нереально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы