Ввели в заблуждение или нет??

Шматрица
Следующие прививки на ставить 27 сентября. Не хочется опять 2 сразу ставить (снова пентаксим и гепатит В (2-ая) нам сказали..)

Ээээ... вроде бы между пентаксимами 1,5 мес д.б перерыва, а между Гепатитами - по 3 мес. Нам так ставили: сначала обе, потом через 1,5 месяца второй пентаксим, потом еще через 1,5 третий пентаксим и второй гепатит. И через три месяца третий гепатит.

Шматрица
Теперь делайте, как мы скажем

ваще жесть :) У меня младшая недоношенная, я до 1,5 лет вообще не давала ей прививки ставить, пока мой кардиолог и мой невропатлог не разрешили. И ничего, на участке доктор от того, что я отказывалась от прививок плановых, не умер :DСообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 13:14

Antaliya
а в полгода тоже вроде две ставят, третью АКДС и очередную от гепатита

:dada:

Antaliya
я путаю чего

не путаете, просто мы ставили в 6 ток пентаксим - гепатита пока нет в поликлинике, а так тоже бы две сразу поставилиСообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 13:21

oksanas
Кол-во за раз НИКАК не влияет на ребенка и на выработку иммунитета.

если бы это так было, то ребёнка прививали бы всего несколько раз в жизни. Представьте себе наборчег: АКДС+полиомиелит+гепаты А, В, С (может, ещё какой забыла? Е?)+корь\краснуха\паротит+ветрянка+грипп
Прививка - это нагрузка на иммунитет, если вводить всего много и сразу, этот иммунитет вынужден давать ответную реакцию (вырабатывать антитела) на всё сразу. Лучше дать ему возможность как следует ответить на каждую вакцину отдельно.
Но наших врачей ведь не интересует, насколько сильный иммунный ответ дал организм конкретного ребёнка. Они так считают: прививка стоИт, значит иммунитет автоматически есть %) Однако далеко не факт, что антител достаточно, но кто это проверяет кроме знающих родителей?

Шматрица
если остальные переносят, значит, и мы перенесем)

%) Что русскому хорошо, то немцу смерть, однако. Конечно, шансов получить осложнение от прививки у ребёнка не много, но опыт других тат точно не показателен. Организмы у всех разные

Шматрица
я вчера медсестре заикнулась, что может с геп В повременить год-другой? Она запричитала: ни в коем случае нельзя!

ну дык конечно, у неё же план. В этом плане действительно стоят АКДС+полиомиелит+гепатит. Однако это вовсо не значит, что родители должны придерживаться исключительно этого плана

Шматрица
У нас врач - мужчина... он так "нависает" физически и эмоционально, что я при нем холодеть начинаю..

соглашаться и кивать, потом посупать по-своему.

Алмаз_твоего_сердца
медсестра в детсаду - говорит, что до 5 прививок можно,если они совместимы

от 5-ти заболеваний, наверное. Это как раз АКДС (от 3-х болезней)+полио+гепатит.

Antaliya
положилась на правильность прививочного графика...

ну это сделано в том числе и для того, чтобы сократить количество "првивочных" посещений поликлиники. Не все люди согласны бегать каждый месяц за прививками, особенно не согласны те товаришши из гррупп риска, к которым эти прививки как раз и имеют непосредственное отношение. Ну и всех под одну гребёнку

Antaliya
вот получается что ли, у нас постоянно надо все читать самостоятельно и отслеживать, чтобы врачи не угробили твоего ребенка?

а как иначе?Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 13:35

Юлия Геннадьевна
гепатита пока нет в поликлинике

да блин, опять у них нифига нет, надоели уже у вас же тоже заводская вроде. поди и пентаксима нет, опять придется как дуракам в аптеку через дорогу бежать, а там цены на него ох как подкруктили в честь такого наплыва желающих :(

Vikulizm
а как иначе?

ну а как? по идее врачи не должны тебя гробить. если я например работаю фотографом, я же не прошу моделей отслеживать, пересвитила я кадр или нет... но это видимо не в нашей стране врачам доверять надо :( правильно вы говорите, у нас как правило один подход

Vikulizm
всех под одну гребёнку

Antaliya

вачи работают на общество в целом, именно поэтому их и интересует прежде всего охват по прививкам. А вот конкретный ребёнок их не интересует. У врачей 5 минут на пациента, стандартные схемы, стандартные методики лечения и диагностики. И за нарушение этих нормативов по голове их никто не погладит. Если родитель хочет к своему чаду индивидуальный подход, он идёт к платному врачу. Но и это не является гарантией качественного медобслуживания, к сожалению. Поэ
тому родителю приходится быть немного врачом\педагогом и т.д. для своего ребёнка

Шумелка Мышь
Пентаксим еще поди с гемофильным компонентом?

так точно. Это плохо?

Antaliya
у нас постоянно надо все читать самостоятельно и отслеживать, чтобы врачи не угробили твоего ребенка?

мне тоже казалось, что на детях не экспериментируют...

Antaliya
у вас же тоже заводская вроде

да

Antaliya
поди и пентаксима нет

ну мы ставили 4 авг. был он

с обоими детьми ставлю прививки по индивидуальному графику
никогда не ставила 2-3 прививки вместе акромя АКДС+полиомелит импортных
всех посылала лесом с их нормативами

[cit]Скуби
Значит, можно, думаю
блин, была бы их воля, вообще бы все вместе ставили прививки,не нагружайте иммунитет детя, я думаю, что геппатит В можно и отложить, а АКДС продолжить, я вообще все прививки растянула как смогла, проставили АКДС и Полиомиелит по очереди, сейчас ревакцинация д б , но у сына небольшие проблемы по неврологии выявились, а сейчас ещё аллергия на укусы некоторых насекомых, врачу сказала, чтобы даже не заикались про прививки, решим проблемы, тогда, может быть....... От геппатита В ещё даже не начинали ставить. Сыну 2 года.

BEV77
акромя АКДС+полиомелит

эти мы тоже поотдельности ставили, а то по календарю получаетя геп В, АКДС и полиомиелит, ужас просто %)

У меня старший после поолимиелита и АКДС поставленных одновременно в 1,5 года переболел полимиелитом в легкой форме. Это ужас был (сейчас одна нога чуть короче другой). Кстати как раз после этого (тогда не мы одни переболели) стали ставить полимиелит уколом, а не капать "живую" вакцину.
А если "ставили и ничего" - значит повезло, можно радоваться.
Со вторым ставлю максимум по одной и если ребенок месяц до этого ничем не болел.

Lюмама
а то по календарю получаетя геп В, АКДС и полиомиелит, ужас просто

я гепатит В слала лесом, т.к. со старшей их ставили в 3 мес а АКДС+полиомелит в 4,5, а с мелким придумали все сразу воткнуть, на что узнали много нового о своей системе

BEV77
АКДС+полиомелит

в пентаксиме вроде есть полиомиелит.. а в нашей АКДС нет его? или тоже есть?

juliascha
стали ставить полимиелит уколом, а не капать "живую" вакцину.

педиатр говорила, что последнюю ревакцинацию всё равно живой вакциной нужно проводить :(

Шматрица
а в нашей АКДС нет его? или тоже есть?

нет

Шматрица
так точно. Это плохо?

По поводу необходимости как таковой - без комментариев, ок? :) каждый принимает решение по прививкам и их необходимому набору сам. Я просто к тому, что у Вас получилось 6 введенных "инфекций" одновременно, имхо - перебор для одного раза... Хотя поливакцины, конечно, имеют один несомненный плюс - это одна инъекция и всего однократное введение всех дополнительных вредных компонентов... Но все же - слишком агрессивно для иммунной системы :( Если ставите и собираетесь ставить дальше - разносите! Тем более, что каждая следующая вакцинация (V1, V2, V3) переносится, как правило, тяжелее.

Шматрица
мне тоже казалось, что на детях не экспериментируют...

Господи, девочки :( Снимайте уже розовые очки. И не в смысле, что врачи - вредители, а в смысле, что кроме семьи и близких Ваш ребенок никому не нужен, это Ваша задача - стоять на страже его интересов и здоровья.

ставили в одну ножку полиэмилит, в другую АКДС+гепатит.
сейчас нет отдельно АКДС, только двойная, вакцианцию АКДС перенесли на сроки вакцинации гепатита.
все впорядке.
ниаких проблем не.

мне врач приехавший по скорой, вообще сказал что на зубы температуры не бывает.
и че теперь? верить ему...

Шумелка Мышь
Тем более, что каждая следующая вакцинация (V1, V2, V3) переносится, как правило, тяжелее.

не обязательно. у всех по-разному.

Шумелка Мышь
Тем более, что каждая следующая вакцинация (V1, V2, V3) переносится, как правило, тяжелее.

jane air
не обязательно. у всех по-разному.

Капитан Очевидность? Вам разъяснить смысл оговорки "как правило" что ли?

jane air
сейчас нет отдельно АКДС, только двойная, вакцианцию АКДС перенесли на сроки вакцинации гепатита.

Есть отдельная вакцина - значит есть и отдельная вакцинация, а кто там что куда перенес для удобства охвата - это только их дело..

Шматрица
Пентаксим

автор, простите за вопрос не по теме: а вы платно его ставили?
У нас ни одной прививки нет, и вот врач на днях сказала- типа, будем ставить первую, готовьте 1300. Я наивная, думала прививки то бесплатно у нас детям ставятся...

katerinaT
Есть отдельная вакцина - значит есть и отдельная вакцинация, а кто там что куда перенес для удобства охвата - это только их дело..

для какого удобства?
блин если такие умные - свою клинику открываете и врачуете там.
если не сильно умные, то не умничаем на тему правильно-неправильно.

Шумелка Мышь
Вам разъяснить смысл оговорки "как правило" что ли?

видимо дети моих знакомых и подруг попали в раздел помимо как правило.

katerinaT
автор, простите за вопрос не по теме: а вы платно его ставили?

отвечу за автора, да пентасим покупают сами родители.
так же как и тертью полиэмилит в уколе, лси не хотите живой вакциной прививать в каплях).

jane air
если не сильно умные, то не умничаем на тему правильно-неправильно.

Да-да, переставайте умничать, это не Ваше.. Начните с себя - Вы замечательно подходите под собственное определение и указание, просто портрет..
Можете поинтересоваться национальным календарем прививок на досуге, что и куда там "перенесли"... АКДС уж точно стоит на обычном своем месте.
Полиэмилит Видна глубина знаний в вопросе...

Автор, у каждой вакцинации есть определенная схема для типичных групп, эти схемы независимы друг от друга, как их "пересекать" определяет лицо, заинтересованное в здоровье конкретного ребенка. Если есть у Вас врач, которому Вы доверяете - составьте с ним индивидуальный график прививок, объяснив, что хотели бы разнести по возможности.

jane air
для какого удобства?

чтобы в поликлинику не бегать 2 раза за двумя прививками, а поставить всё и скопом. Опять же: это врачи так решили в своих общих для всех рекомендациях. Конкретная мама может выбрать удобный драфик для своего конкретного ребёнка. Гепатит и АКДС (инфанрикс, пентаксим) - это две разные вакцины и их можно разнести по времени. А вот саму АКДС (инфанрикс, пентаксим) - фиг. От столбняка и дифтерии вроде есть отдельные вакцины, а от коклюша - нет, по крайней мере у нас.

Шумелка Мышь

дело говорит ;)

katerinaT
вы платно его ставили?

пентаксим и инфанрикс - импортная замена отечественной АКДС. Они ставятся платно. Бесплатно вам только родную АКДС вколютСообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 14:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы