Ввели в заблуждение или нет??

Привет. Сегодня дочке полгода исполнилось. Вчера делали первые прививки. (БЦЖ в роддоме поставили). Врач говорит, ставим АКДС (Пентаксим) и гепатит В. Я говорю, так вроде 2 сразу не рекомендуется ставить.
Врач (В): только так и ставят.
Я: давайте перерыв сделаем в 3 недели что-ли между ними..
В: прививки ставят или через 30 дней или через 45 дней.
Я: Давайте через 30...
В: там снова пентаксим надо ставить... У вас отказ был до 6 мес от прививок. Теперь делайте, как мы скажем Всем ставят по 2 прививки. Переживете, ничего страшного..

Прививки мы пережили, считаю, нормально. К вечеру темпа 37,5, сбила нурофеном, покапризничала немного. И все.
Соседка по палате в роддеме делала во вторник такие же прививки... Они в реанимации 2 дня были... Им в скорой сказали, что ни в коем случае нельзя 2 прививки сразу ставить детям до года...
Следующие прививки на ставить 27 сентября. Не хочется опять 2 сразу ставить (снова пентаксим и гепатит В (2-ая) нам сказали..) У нас нет вариантов, да?? Или можно как-то по времени их разделить?

Ставили в 3,5 мес. Пентаксим и Гепатит (2я), всё норм. Врач предлагала отечественную АКДС и Гепатит в одном шприце... мол, такие даже есть теперь... Значит, можно, думаю :)

нам в 3 месяца вообще 3 прививки поставили сразу...

Скуби
Значит, можно, думаю

понятно, спасибо!

нам иммунолог говорил две не ставить.Ставим по одной

Мы ставили 2 раза по 2 прививки. Ничего ужасного не случилось. Вам действительно надо было 2 прививки Пентаксима и гепатита. (1 вы уже сделали). А вообще почитайте про это. Кол-во за раз НИКАК не влияет на ребенка и на выработку иммунитета.

oksanas
Кол-во за раз НИКАК не влияет на ребенка и на выработку иммунитета.

это я знаю. просто нагрузка на организм бОльшая. Ну если остальные переносят, значит, и мы перенесем)

Shiraz
проставите пентаксим, потом будете ставить гепатит В

мы ведь вчера одну геп.В поставили.. отступать нельзя, наверно. Иначе заново ставить придется. Сначала.. Не?

Шматрица
У нас нет вариантов, да?? Или можно как-то по времени их разделить?

почему нет вариантов? это ваш ребенок и вообще существуют только ваши варианты, согласованные с адекватным педиатром,а не с вот этим чудом

Шматрица
ак мы скажем Всем ставят по 2 прививки. Переживете, ничего страшного..

ставим раздельно, точнее нам 3 года и мы только начинаем. Геп В вообще ставить не буддем. А приорикс и пентаксим будем разводить с разницей в месяц. График составляла адекватный платный педиатр без заскоков с планами выполнения прививок

робот-бабочка
График составляла адекватный платный педиатр без заскоков с планами выполнения прививок

то есть, лучше к платному сходить за графиком, да?

робот-бабочка
Геп В вообще ставить не буддем

я вчера медсестре заикнулась, что может с геп В повременить год-другой? Она запричитала: ни в коем случае нельзя!

робот-бабочка
это ваш ребенок и вообще существуют только ваши варианты

Я шла в поликлинику такая уверенная вся... А туда пришла и растерялась... У нас врач - мужчина... он так "нависает" физически и эмоционально, что я при нем холодеть начинаю.. :(

Прививки совмещать можно! В вашем случае лучше было поставить две прививки. Сейчас у вас два варианта: либо сначала доставить гепатит, а потом начать ставить Пентаксим, либо их чередовать, ставя с интервалом в месяц.

Старшая сноха - медсестра в детсаду - говорит, что до 5 прививок можно,если они совместимы.Мы до 9 мес не ставили ничего кроме роддомских.В первый раз поставили 2 - акдс и полиомиелит, во творое тоже 2 - акдс + гепатит и полиомиелит.нормально перенес.Только от сдвоенной прививки у него шишка оч медленно рпоходит

Шматрица
У нас врач - мужчина... он так "нависает" физически и эмоционально, что я при нем холодеть начинаю..

мало ли, что оно нависает, это его проблема. Здоровье ре в ваших руках, если что случиться, он не причем будет

Шматрица
то есть, лучше к платному сходить за графиком, да?

к иммунологу

Шматрица
Она запричитала: ни в коем случае нельзя!

конечно, она же по шее за это может получить от руководства

Мы ставили пентаксим и гепатит, ничего, всё нормально было, ттт. Позвоните для начала в центр иммунопрофилактики (это в Новой больнице), проконсультируйтесь по телефону хотя бы с врачом-иммунологом. Я как то звонила, узнала всё, что хотела.

спасибо, девочки!

Насчет "только так и ставят" - конечно, бред.
Ставят так, как позволет здоровье и самочувствие ребенка - но это по уму.
У нас, к сожалению, часто ставят так, как удобно предиатрам.
Мы ставили Пентаксим +вакцину от гепатита В (не помню название) одновременно. Все ок.
Но ставить их раздельно, или не ставить вообще -ваше право

Мы поставили пентаксим, гепатита В еще у нас нет. Обманули вас.
Нам педиатр тоже говорила, что можно ставить 2. По этому вопросу знакомая врач сказала - что им медикам говорили ставить прививку от клещевого энцефалита отдельно от других прививок, но пациентам так не обязательно, они сильные, они выдержат любой удар по иммунитету.

Катарин
они сильные, они выдержат любой удар по иммунитету.

%) ужассс.

в три месяца сразу две поставили и пентаксим и гепатит В, темпа была 37,3 ничего не сбивала, только дала 1/4 супрастина вечером. настроение и самочувствие у дочки было как обычно.

Юлия Геннадьевна
в три месяца сразу две поставили и пентаксим и гепатит В

да, нам также, никакой реакции не было вообще у ребенка, а в полгода тоже вроде две ставят, третью АКДС и очередную от гепатита (если все прививки в срок), или я путаю чего

а так вообще, я не знала, что нельзя две сразу ставить, положилась на правильность прививочного графика... :( вот получается что ли, у нас постоянно надо все читать самостоятельно и отслеживать, чтобы врачи не угробили твоего ребенка? как я уже устала от этого %)

Автор, удивительная у Вас ситуация... Врач прикрикнул - Вы отдали ребенка %) Пентаксим еще поди с гемофильным компонентом?
Любые "отдельные" прививки можно (и, имхо, нужно) разносить, если уж ставите.. Кстати, более, чем вероятно, что в следующий раз он Вас застращает, что сроки между последовательными вакцинациями строго месяц - и не больше (ну, или сколько там? полтора), поэтому пофиг что там за недомогание у ребенка - тоже прессинг на пустом месте...Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 12:56

у нас такая же фигня произошла на днях, нам 6 мес и поставили сразу 3прививки- АКДС, гепатит и полиомелит
температура ночью и весь день держалась, им лишь бы поставить чем больше тем лучше, они говорят деньги за это получают

почитайте оооооочень много инфы и тогда никакой-врач мужик вам не страшен, никто вам не сядет на мозг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы