помидорами не кидать

Я прикормы даю почти с 5 месяцев,ничего страшного не вижу в этом. Стул стал лучше и регулярнее, прикормы ребенку очень нравятся. Правда,сок,как мне педиатр советовал,я вводить не буду.Надо смотреть по ребенку,вводить или нет,чего париться-то?

первый сын в 7,5 месяцев суп наворачивал и потом молочком грудным доедал)))))) и я не замочрачивалась, а по 1 чайной ложки фруктового пюре не ели сразу банками, зато разводные каши вообще не ели, сама варила, не ел он коробочную и все. Со второй лялей тоже сильно мудрить не буду, месяцев с 5 прикорм введу

Сок можно исключить, а кашки и пюре оставтье, раз уж вы их ввели...

Екатеринбурженка
Простите, а почему все так категорически против соков? Я своему первому в три месяца начала давать яблочный сок, раньше так и рекомендовали прикорм начинать с яблочного сока.

вот именно, что раньше так делали и вырасло целое поколение с проблемами ЖКХ.. короче доказали уже, что не надо детям сок.. до года хотя бы

СВГ
вообще-то раньше считалось так:

Кем считалось? Когда? У меня малышне почти 7 мес., на полном ГВ, прикорм еще не ввела, т.к. хочу педприкорм, но сильного пищевого интереса пока не вижу. Какает раз в 3 дня, ничего (!) не беспокоит. Мне пойти убиться об стену?

медведкО
раньше вообще сок с 3 мес детишкам в прикорм вводили.

То то мы молодые мучиемся с гастритом сейчас, сок лучше до года не вводить, отвары из сухофруктов и то лучше для маленького желудочка

Екатеринбурженка
Простите, а почему все так категорически против соков? Я своему первому в три месяца начала давать яблочный сок, раньше так и рекомендовали прикорм начинать с яблочного сока.

а какова полезность сока, на чем основывается суждение, сок можно с 3-х месяцев, а в чем его функциональсть? полезность?

а вас нормализовавшийся стул ребенка тоже угнетает?

или только сам факт, что вы не мать, помтоу что пикорм так рано?

написаны усредненные циири для ориентира.
есть еще онятие индивидуальных показаний для введения тех или иных продуктов пикорма.

единственное я бы сок убрала и не давала. вообще вещь бесполезная и не плезная.

СВГ
А при переводе ребенка на ИВ студ становится густым и редким.

че правда? спасибо просветили. а то как то привыкла к кашицеобразному, регулярному стулу.
кстати после полного введения пикорма, ходим аж 2 раза в день теперь.

Ториль-ор-Твайн
У меня малышне почти 7 мес., на полном ГВ, прикорм еще не ввела

считаете этим нужно гордится?

Ториль-ор-Твайн
т.к. хочу педприкорм, но сильного пищевого интереса пока не вижу

а ну ребенок ваш вкурсе, что еда не только в тите? прям с рождения просто пока не хочет

Kristaaa
а какова полезность сока, на чем основывается суждение, сок можно с 3-х месяцев, а в чем его функциональсть? полезность?

В нем есть железо, которого совсем не было в смесях в СССР. вот поэтому и вводили

БабаНюра
В нем есть железо, которого совсем не было в смесях в СССР. вот поэтому и вводили

девочки, кстати у кого детки на сеси -советую внимательно изучить состав и посчитать, сколько еально с ней малыш вит. Д3 получает, т.к. в нутрилоне, например, етсь стоная профилактическая доза, равная 1 капле аквадетрима.

в итоге я своему вообще не даю.

и раннее введение прикормов, иенно и было для детей на ИВ, помтоу что смеси были убогие по составу.
а сейчас для детей на ИВ и ГВ срок одинаковые.

jane air
считаете этим нужно гордится?

Нет, не считаю. Что дальше?

СВГ

Удивляюсь вам просто: ходите по темам,в которых ничего не понимаете,пишите всякую ерунду... Может раньше там что-то и считалось правильным и обязательным, но жизнь то изменилась! Жить по-вашему надо, ориентируясь на ваши старым книжки с советских времён?!!! Ауууу,вы в каком веке застряли? ....

Каракумчик
Удивляюсь вам просто: ходите по темам,в которых ничего не понимаете,пишите всякую ерунду...

почему ерунду-то? есть мамы, которые первого ребенка по советским нормам растили ( с соком с 3 месяцев) , а вот теперь по новым нормам грудничков воспитывают. Я например. Не было допустим в 94 году у меня интернета и рекомендаций ВОЗ. А была поликлиника и врач - авторитетный по тем временам человек. Который внедрял в голову глубоко. что сок с 3 месяцев- залог здоровья И я понимаю бабушек, которые по старинке детям "пихают". Они ж не со зла ;) надо просто растолковать все бабулькам, а то - это я уже автору - дальше больше будет . Сдоба, пельмешики и тд и тп

ChrisVicky
поколение с проблемами ЖКХ

с какими, простите, проблемами? жилищно-коммунального хозяйства?

Автор я старшего сына прикармливала с 4 мес( ну как раньше положено было) баночками и пюрешками, младшего с 6 и только с нашего стола - ни у одного ни у второго проблем с жкт нет, не парьтесь

fly_mama
ни у одного ни у второго проблем с жкт нет, не парьтесь

это совсем не значит что у др.детей не может быть проблем в связи с ранним прикормом.я бы не рисковала.

ЕРШИСТАЯЯ

вы-мать вам виднее чем и когда кормить своего малыша. какая разница что думают об этом другие.

У меня сестра тож с пяти месяцев начала,ничего страшного нет. Щас племяше уже полтора года,здоровый ребенок

лично я руководствовалась элементарной логикой - существо, не имеющее зубов и не умеющее жевать не приспособлено природой к поеданию твердой пищи. какать "хорошо" в вашем понимании - как взрослый, а ребенок это не взрослый, вы же не вытягиваете, скажем, руки и ноги ему, чтоб стали "хороших" пропорций, как у взрослого... но по сути

Ксенчик
переживаете - отложите прикорм. не хотите откладывать - кормите и не переживайте

главное, чтоб вам было хорошо )))

GALKABELKA
племяше уже полтора года

это называется "всего полтора года" ;). в страшных судорогах прям на месте от сока падают немногие. более того, если дать четырехмесячному ребенку, например, чайную ложку пива, он тоже не станет резко отличаться на вид от детей, пива не употребляющих ))). только что будет дальше - еще не понятно

GALKABELKA
ничего страшного нет

безусловно, но я не могу понять, зачем

Юлия Геннадьевна
вы-мать вам виднее чем и когда кормить своего малыша. какая разница что думают об этом другие.

+++
Я слушала своих педиатров, себя и своего ребенка, делаю как считаю нужным. Решили ввести прикорм, пжста! только хорошо обдумывайте что сколько и когда давать, а не все продукты пихать в одно время. Мы с 5 мес начали вводить прикорм, с 8 мес перешли на педприкорм, замечательно живем, проблем вроде нет, врач не против наш. Сок начала давать, как ребенок начал кушать свежие фрукты в цельном виде! Но часто не даю и поначалу разводила. Но больше склоняюсь к компотам без сахара..

Feskova Ksu
Мы с 5 мес начали вводить прикорм

мы с 4 кашу трескаем. сейчас уже и пюрешки овощ. и фрук. сок давала не пьет.

Feskova Ksu
свежие фрукты

едим сейчас - нам 6,5 мес.
так что

Feskova Ksu
слушала своих педиатров, себя и своего ребенка

нам педиатр вообще сказала с 4х мес. вводить прикорм %) , но я начала с 5-ти,хотя хотела до 6-ти подождать, а так как молока у меня много никогда не было, ребёнок стал беспокойный, всё время на тите висел, да и прибавка к 5-му мес. снизилась, поэтому уже месяц на прикорме, даю кашки, овощные пюре, фрукты и фруктовые пюре.

Маrussуа78
нам педиатр вообще сказала с 4х мес. вводить прикорм , но я начала с 5-ти,хотя хотела до 6-ти подождать, а так как молока у меня много никогда не было, ребёнок стал беспокойный, всё время на тите висел, да и прибавка к 5-му мес. снизилась, поэтому уже месяц на прикорме, даю кашки, овощные пюре, фрукты и фруктовые пюре.

И нам из за нехватки в весе. Ввела где-то в 4,5 мес. кашку гречневую хайнц, всего-то ели 2 ложки в начале. В итоге ребенок начал нормально прибавлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы