помидорами не кидать

Моей дочке почти 5 месяцев и в ее 5 месяцев она на гв,1 ложка пюре,1 рожка кашки,еще сок даю разбавленный,все пишут что нужно подкармливать только с 6 месяцев,а у меня раньше получилось.это очень плохо да?Я одна такая?меня это угнетает.... :(

Не парьтесь. У всех примерно так...

Avina
У всех примерно так...

да с чего бы это у всех? )
автор, кормите, чем угодно так-то.. чего страдать-то? и тема к чему? переживаете - отложите прикорм. не хотите откладывать - кормите и не переживайте. сок только рано вводите. ни к чему он.

Если уже даете все,зачем спрашивать?Ребенку нравится,усваивает-продолжайте.

Извините конечно, но просто убивает формулировка

ЕРШИСТАЯЯ
раньше получилось

Это из оперы "Как то так получилось, что я на 5м месяце беременности..." %)
По теме - начала прикорм в 5,5 месяцев, только не пюрешки-кашки, а педприкорм. У нас к тому моменту уже месяц было 2 зуба и наблюдался яркий пищевой интерес. Сок не давала и не даю, считаю что он не несет никакой полезности, только вред неокрепшему ЖКТ

Масявр
Извините конечно, но просто убивает формулировка
ЕРШИСТАЯЯ
раньше получилось

А вот на самом деле получилось так,я в больничке лежала недельку,а мама моя и давай тут малышку кормить,а она какать так хорошо начала и стул наконец нормализовался :)

ЕРШИСТАЯЯ
я в больничке лежала недельку,а мама моя и давай тут малышку кормить

"высокие отношения.." (с)

ЕРШИСТАЯЯ меня это угнетает.... :(

если угнетает, то зачем делаете это? :)

Django
если угнетает, то зачем делаете это?

она какать так хорошо начала и стул наконец нормализовался

ЕРШИСТАЯЯ

Автор, как я вас понимаю. Нам 2, 5 мес. Какем редко. И свекровь так уже прям вся извелась с предложениями прикорма)))).....Я уже и не заню, КАК еще можно сопротивляться. Боюсь ее одну с ре оставлять, а то ведь точно накормит Она может
А по теме: так уж если начали и если какает - кормите. Только сок, да, я б тож не давала. ИМХОСообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 20:10

вот ведь как общественное мнение жизнь человеку портит! Автор - вы молодец, все делаете правильно! все у вас получится! меньше советов слушайте, больше себе доверяйте!

ЕРШИСТАЯЯ

а в чем тогда проблема? у меня сын на ГВ почти до 2х лет был, но... когда ему было 4 мес у меня молоко пропало. а смесь ребенок категорически отказался есть. похудел сильно. как я не старалась (расцеживалась и т.д.) молока было мало. пришлось кашки вводить с добавлением молока (сцеживала сколько могла и добавляла). от прикорма стул изменился. стал не регулярным. добавила ложку сливового пюре...
так что не парьтесь. раньше вообще сок с 3 мес детишкам в прикорм вводили.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 20:34

Какать начала"хорошо" и "стул нормализовался"- это просто вы ввели прикорм,который не весь переваривается,вот и какает ;) ! А раньше было одно только молочко,которое практически полностью усваивалось. Поэтому и стул был нечастый. Всё элементарно так то... Не понимаю мам, которые выдавливают из своих малышей какашки, причём когда детишек это совсем не беспокит... %)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 20:38

Каракумчик
А раньше было одно только молочко,которое практически полностью усваивалось.

бла бла бла. универсальный продукт. эдак до 2х лет кормишь лялю грудью и два раза за год он покакает...

Раз получилось раньше, то давать продолжайте кашу и овощи, только все остальное раньше не надо также вводить. А сок уберите. Нам уже 11 месяцев и введен сок яблочный гербер, но даю его через 2 дня и немного разбавляю водой. А начали сок пить в 10 месяцев, так нам платный педиатр прописала.

медведкО, очень смешно... вы то сами грудью кормили? сомневаюсь,раз такое говорите...Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 20:41

Каракумчик
очень смешно... вы то сами грудью кормили? раз так говорите...

нну что вы? нет конечно же... я уже писала в этой теме - до 2х лет младшего кормила. старшую чуть меньше.
забыла написать - при ГВ всегда следила за регулярностью стула.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 20:43

автор,начали кормить,так кормите, зачем себя изводить?! ну а сок действительно лишний,польза сомнительна, а вред реальный.

Каракумчик
сомневаюсь,раз такое говорите...

%) ну уж как вам доказать? %) Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 20:47

девочки а водичку то можно да? :)

ЕРШИСТАЯЯ
водичку то можно да?

можно
но зачем?

Каракумчик, вообще-то раньше считалось так: на ГВ (без прикорма) ребенок должен какать столько же раз сколько было приемов пищи - посчитайте сколько раз, если режим был кормлений через 3,5 часа и писать должен 20 раз в сутки. Это условная норма, но на грудном вскармливании ребенок ходит часто по-большому и стул кашицеообразный. С введением прикормов, соков и кашек стул становится гуще и значительно реже. А при переводе ребенка на ИВ студ становится густым и редким.
Водичку тоже можно давать, потому что ребенок хочет пить, а молоко для него (да и для взрослых тоже) несмотря на то, тчо жидкое питьем не является. Кстати, вода слегка разжижает стул. Если жирность молока высокая, то стул тоже реже и гуще.

Kovrigkina
Боюсь ее одну с ре оставлять, а то ведь точно накормит Она может

моему сыну 2 года, ни разу не было случая, чтобы надо было со свекровью оставить, у меня такая же, вас ведь не заставляют насильно, мне до сих пор приходится контролировать совместное пребывание родителей мужа и своего сына, один раз чуть-чуть не досмотрела, так свёкр дал сыну сосиску откусить , теперь вообще покаони ужинают, мы или гулять уходим или в своей комнате закрываемся.

ЕРШИСТАЯЯ
моя и давай тут малышку кормить

моя мама меня слушается, странные у вас отношения.

СВГ
ребенок должен какать смешно как то

СВГ
столько же раз сколько было приемов пищи

у меня реб какает 1 раз в 2 дня,вот так уж повелось с 4 мес.считаю никаким нормам каки не поддаются

Простите, а почему все так категорически против соков? Я своему первому в три месяца начала давать яблочный сок, раньше так и рекомендовали прикорм начинать с яблочного сока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы