Ребенок совсем не сосет

Девочки! Помогите! Вы моя последняя надежда! 2 дня назад я родила, с тех пор доча совсем не делает попыток сосать грудь. Врачи отмораживаются и не подходят, да и у них завал. Молоко еще не пришло, есть пару жалких капель молозива, но и их она плохо глотает. А я даже не могу позу найти, в которой что то начало бы получаться. Посоветуйте что-нибудь! Так же буду рада ссылкам, если это 150 тема, я с телефона, найти ниче не могу. Спасибо всем неравнодушным

Так молозива и не должно быть много, оно очень питательное и малышке хватает этих капель ;) Если врачи не беспокоятся, то и вы успокойтесь. Как она себя ведет? Голодные дети либо беспрестанно орут, либо бесконечно спят от слабости. Сколько писает-какает?

breastfeeding.narod.ru/newman/latchrefusal.html - Если новорожденный не берет грудь
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди

Namana
А я даже не могу позу найти, в которой что то начало бы получаться

ребенка на пеленальник, самой над ним нависнуть, так чтобы сосок был прямо над ртом и либо сцеживать, либо пытаться дать грудь

Всю ночь орала с 23.00 до 6 утра, сегодня весь день спит, мажу ей губы молозивом, стараюсь их выдавить в рот. Мне кажется, она ослабла уже

будить и кормить насильно. я прям открывала рот сыну нажимая на подбородок, вставляла грудь (удобнее всего было делать это сплющив ее пальцами наподобие как держат сигарету), выдавливала пару капель в рот и теребила за щеки чтоб сосал

Namana
Мне кажется, она ослабла уже

смотрите за потерей веса
еще - моей когда стало совсем не хватать молока - она стала губы облизывать и они у нее сохли.
Ребенку капельницы не ставили? лекарства?

будить и кормить, будить и кормить.

щас разбужу и проделаю процедуру над пеленальником, боже...хоть бы помогло. Спасибо вам, отпишусь о результате

Namana

главное без паники и нервов. молоко завтра-послезавтра придет. а молозива нескольких капель хватит.

В общем все практически все попало мимо, но пару капель точно в рот...может спасет на пару часов. А она снова спать. Весь день так:(

Девочки, дайте срочно координаты консультанта по грудному вскармливанию мамочке, у кого есть! Ведь реально помогают наладить процесс, даже по телефону

Ксенчик
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди

это обязательно

попробуйте сцедить и из поильника дать
а бутылки дома есть с соской? можно попробовать соску отрезать под углом и так давать

Знаете, первые мои два мальчика родились на 39 неделе и были немного слабоваты. Первые 2 суток просто спали, разбудить не могла. Потом всё самой собой наладилось. Пришло молоко и они проснулись!!

Автор, я вам в личку написла тел консультатнта по ГВ. Если актуально еще.

Namana
А она снова спать. Весь день так

каждые 2-3 часа будите и кормите )

Ксенчик
каждые 2-3 часа будите и кормите

а чтобы в процессе сразу не засыпала - теребите щечку, лобик, ушко

мне (точнее ребенку)в роддоме смесь давали и глюкозу чтоб был сытый в первые дни пока молока не было.

моя доча в роддоме не захотела брать грудь, была проблема в сосках плоских, сцеживала в ложку и заливала ей в рот.

ни в коем случае нельзя давать глюкозу или смесь - проблемы это не решает, ребенок спит и не сосет грудь.
автор, изучайте ссылки, которые вам дали, и держите ребенка у груди круглосуточно, не откладывайте в люльку!Если ребенок много спит - приход молока может быть сильно болезнен, все эти жуткие истории про раздутую твердокаменн грудь и болезненные расцеживания - это как раз оттого, что малыша ограничивают в доступе к груди.
Все получится, обязательно получится. Просто ротик маленький, открывает плохо, а грудь большая, да и наверное, сосок не такой, как на картинке - не торчком, да? Вот и неудобно. но ребенок обязательно приспособится, не может не приспособиться к материнской груди.
нескольких капель молозива ребенку вполне достаточно в первые дни, пока не приходит молоко. Молозиво чрезвычайно питательно, в нем много белка, так что насчет голода не беспокойтесь:)

Девочки, всем спасибо, очень спасибо! Здесь завал полный, персонала не хватает, даже медсестер на постах нет, спросить вообще не у кого! Это страшно! Щас буду изучать ссылки. А специалист по ГВ как по телефону консультирует? Бесплатно? Или надо договариваться на встречу?

спец по телефону консультирует бесплатно ))

автор! у меня было точь в точь как у вас !! позвонила консультанту она сказла что все плохо, ребенок ослаб и поэтому спит и грудь не берет.
Ксенчик мне дала телефон консультанта и по грудному вскармливанию, я чесно не верила особо НО О чудо она единственная дала реально действенные советы и я выходила ребенка.
если что пиши в личку.

я делала так, нужно зажать сосок междудвух пальцев, большой и указательный, так чтоб сосок сплюснулся и дать ребенку в рот, чтоб захватила и присасалась, не если присосется кормите держа сосок пока ребенок сам не научиться.
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ!!!! :y_0019:

Мой старший тоже первые три дня почти не сосал, начал когда молоко пришло, правда похудел конечно прилично, но потом быстро набрал

Namana

Обязательно следите за весом!!!!!! Если потеряет около 8 % от первоначального, хватайте за шкирку медсестру и требуйте педиатра, а у него требуйте докорм!!!!!!! Устраивайте скандал, без этого не дадут скорее всего! У меня просто ребенок потерял в весе около 10%, всем было пофиг, молока не было, он был весь обезвоженный, сил сосать уже не было, да и сосать было нечего. Всю ночь орал, я с ним стоя на ногах всю ночь, ноги отекли, сама не спамши, у меня еще сильная анемия. Короче приливу молока это не способствовало. То,что вам советуют регулярно давать грудь - это правильно (блин почему я этого раньше не знала). Прикорм дают со шприца, поэтому отказываться от груди ребенок потом не будет. Мой вообще два раза прикорм съел. потом отказался, давай титьку сосать. Поздравляю с рождением! Здоровья Вам и ребеночку, у вас сейчас начинается такой классный период!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы