Про купания на ночь

Katusha_mama
Девочки, смотрю, давно никто в этой темке не писал, но может кто зайдет еще сюда. У меня такой вопрос. Здесь писали про лавандовое масло, я старшему в свое время капала в ванну, эффекта не было никакого, как спал беспокойно, так и продолжал спать так же беспокойно, пока не подрос. Сейчас у меня второй малыш, тоже проблемы со сном, врачи говорят, это зубки, как вырастут, все пройдет. Но такое ощущение, что зубы растут постоянно((((( Увидела в аптеке готовые растительные экстракты для купания, там были разные травки, но заинтересовал именно с лавандой. Кто-нибудь пробовал такие и есть ли от них эффект?

У нас тоже были такие проблемы со сном,все время какой-то беспокойный,то зубы,то еще что-то,непонятно....но после того как мы пробовали растительными экстрактами для купания ребенка с лавандой из серии Беби-бу, у нас резко все изменилось,стал спокойно спать,теперь мы спим всю ночь,тьфу-тьфу....ванны с растительными экстрактами лаванды снимают повышенную возбудимость,помогают расслабиться,успокоиться и быстро заснуть малышу :)

EKatti
А нам невролог посоветовала купать в ванне с добавлением морской соли

• пихтовое масло,хорошо расслабляет.Морскую соль нужно белую

loon01
У нас тоже были такие проблемы со сном,все время какой-то беспокойный,то зубы,то еще что-то,непонятно....но после того как мы пробовали растительными экстрактами для купания ребенка с лавандой из серии Беби-бу, у нас резко все изменилось,стал спокойно спать,теперь мы спим всю ночь,тьфу-тьфу....ванны с растительными экстрактами лаванды снимают повышенную возбудимость,помогают расслабиться,успокоиться и быстро заснуть малышу

Скажите, как часто вы купаете малыша с добавлением Беби Бу с лавандой? Просто боюсь, не вызовет ли купание малыша в экстракте с лавандой привыкание.

Могу поделиться своим опытом - с первой недели купаю дочку в травках, чередую ромашку, душицу, череду с мятой, календулу с мятой, водичка с каплей лавандового масла. На ночь капаю лавандовое масло на ватный диск и ложу в кроватку. Конечно, эти средства не усыпят ребенка когда колики или зубки, но настраивают на спокойное засыпание, это точно.

Постоянно купать малыша с использованием одних и тех же трав не рекомендуют, либо чередовать с другими травами, либо купать в одной хотя бы через раз. И если выбирать между маслом лаванды и экстрактами беби-бу, то советую второе. Они безопасны для ребенка, т.к. имеют натуральный состав, а вот эфирные масла деткам вообще противопоказаны.
Если уж как-то хотите их использовать, то для ароматерапии. А можно купить маленькую подушечку с лавандой и положить в кроватку.

МАМАКИРИЛЛА
А мне посоветовали пакетик с травкой валерьяны класть рядом с ребенком на ночь, типо запах успокаивает. Особого эффекта не увидела

я покупала россыпью валериану и делала мешочки бинтовые с ней. клала рядом в кроватку

МАМАКИРИЛЛА
Особого эффекта не увидела

моя поспокойнее стала

без ника
Представила: спит ребёнок, а рядом кот, тырит этот пакетик

кот ничего не тырил и даже не пытался покуситься

вообще моему ребенку (тоже очень беспокойному) вообще ничего не помогало!!!! все прошло в два года!! ДЕРЖИТЕСЬ!!! немного осталось ;) Но вообще тут видила передачу про так сильно утомить ребенка в ванной перед сном: нужно приобрести нашейный надувной круг воды в ванну налить так чтоб ребенок лежал на днеи его чуток скрывало и тогда голова держится на поверхности а ребенок ползает барахтается по дну

все не читела,а по теме - ни разу не купала в травках,чтоб ребенок лучше спал,надо налить воды прохладной и дать поплавать полчаса.

У нас наоборот почему-то, если вода 38-39 градусов дочь засыпает быстро, а если прохладная - еще час бодрячком будет играть.

так же было у нас. тоже думала что в травах надо купать, однако повзрослей стал и все хорошо стало. видимо это возраст такой

Ну мне травки нравились еще что на кожу хорошо влияли, если красненькое или прищик какой - сразу от череды проходило, и ромашка вообще для девочек хорошо, ну а в душице купать - прямо колдовством пахнет, такая травка чудесная, опять же для девочек.

Танюша

Разные опыты ставили с дочкой - и с лавандой купали, и с валерианой, и аромалампу зажигала. Никакого эффекта, по-моему

У нас тоже аллергия на травы оказалась. Даже представить не могла, что такое бывает!Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 21:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы