Про купания на ночь

Девочки, вопрос! Доче почти два месяца, ну очень беспокойный ребёнок. Можно ли её купать, добавляя в ванночку какие-нибудь травы, чтоб спалось послаще? :) Собственно, вопрос в том, какие конкретно травы можно использовать. Всяким пенкам покупным с таким эффектом не доверяю, химия, однако

ну в травках конечно можно купать - как минимум в ромашке или череде. только лично я эффекта особого конкретно от трав не заметила (мы просто после купания лучше спим, а с травками, мылом или без всего неважно). мы тоже очень беспокойные, нам 3,5. может это мы непробиваемые или травы мало завариваю?

были вчера у невролга с тем же влопросом - валерьяна, пустырник - 0,5л на ванночку, но нам 10 месяцев

я мяту пару раз заваривала. Вроде был эффект. Но тут главное не переборщить с частотой купания в травке. Постоянно не надо.

мне в поликлинике педиатр сказала, что можно 1 раз в неделю купать в травках. по очереди завариваю череду и ромашку. лаванда для сна хорошо вроде. есть же пенки для купания с лавандой. я иногда каплю лавандового эфирного масла добавляю на ванну, когда дочь сильно разбушуется перед сном.

ninobot
я иногда каплю лавандового эфирного масла добавляю на ванну, когда дочь сильно разбушуется перед сном

а эффект есть?

А нам невролог посоветовала купать в ванне с добавлением морской соли. Я купила соль с ромашкой, мятой, пихтой и чередую добавки. Но на дочь вообще вода раслобляюще действует, даже если без соли покупать, дрыхнет без задних ног.

ninobot
иногда каплю лавандового эфирного масла

:)

Наги

не знаю)) у меня дочь всегда вырубается после купания. Муж еще перед купанием «физкультурит» ее немного – руки ноги растирает, разминает.

к остеопату! - уберет причины...

травки это для нашего с вами маминого успокоения...

Танюша
Доче почти два месяца, ну очень беспокойный ребёнок.

а может выяснить причину беспокойства и ее устранить?
если ребенок здоров, то самой успокоится?
ребенок сразу станет спокойнм.

травы могут вызвать алергию, это будет еще одним гемороем плюсом к неспокойствию ребенка.
ИМХО не ввыход.

EKatti
А нам невролог посоветовала купать в ванне с добавлением морской соли.

а педиатор ваш ак к такой нагрузке на сердечко?

jane air
а педиатор ваш ак к такой нагрузке на сердечко?

Нагрузка на сердце??? :=-O: Нам это не желательно. С педиатром данный вопрос еще не обсуждала, но прежде чем купать почитала статьи о применении морской соли для купания новорожденных. Ничего кроме пользы не прочитала. Может ссылочку дадите, чтобы почитать как морская соль влияет на сердечко?

Есть мнение,что если ребенок плохо засыпает,значит не устал.
Позанимайтесь с ним поактивнее, пусть купается в круге....

наш стал хорошо засыпать когда с кругом бэйби свимер его купать стали. руками-ногами поработает, употеется, засыпает сразу после кормления. и если вода 33-34, то после купания свеж и бодр, а в 35-37ми градусах размаривает его.

Pandochka
добавляя в ванночку

пару капель лаванды или хвойного масла. брала в аптеке эфирное масло.
а так

jane air
может выяснить причину беспокойства и ее устранить?

многа плюсоффф

можно в ванную и не добавлять ничего масло лаванды можно накапать и рядом с ванночкой поставить все равна пары и ароматы до ребенка дойдут. ведь успокаиваются от запаха тоже.

А мне посоветовали пакетик с травкой валерьяны класть рядом с ребенком на ночь, типо запах успокаивает. Особого эффекта не увидела, попробуйте, может на вас подействует.

МАМАКИРИЛЛА
А мне посоветовали пакетик с травкой валерьяны класть рядом с ребенком на ночь, типо запах успокаивает. Особого эффекта не увидела, попробуйте, может на вас подействует.

Представила: спит ребёнок, а рядом кот, тырит этот пакетик

без ника
Представила: спит ребёнок, а рядом кот, тырит этот пакетик

нам невролог советовала хвойные ванны делать.

jane air
такой нагрузке на сердечко?

соль дает нагрузку на сердце???

Девочки, смотрю, давно никто в этой темке не писал, но может кто зайдет еще сюда. У меня такой вопрос. Здесь писали про лавандовое масло, я старшему в свое время капала в ванну, эффекта не было никакого, как спал беспокойно, так и продолжал спать так же беспокойно, пока не подрос. Сейчас у меня второй малыш, тоже проблемы со сном, врачи говорят, это зубки, как вырастут, все пройдет. Но такое ощущение, что зубы растут постоянно((((( Увидела в аптеке готовые растительные экстракты для купания, там были разные травки, но заинтересовал именно с лавандой. Кто-нибудь пробовал такие и есть ли от них эффект?

нам прописывали для улучшения сна (невролог): седативный сбор купить в аптеке, две столовые ложки или два пакетика если он в пакетах заварить в пол литре воды, в течение дня давать ребенку пить по столовой ложке 4-6 раз за день. Остаток воды вылить в ванну в которой купаем (мы купаем в большой). И обстановка покоя - никакого телевизора (ни фоном никак) ни радио.

rizh
нам прописывали для улучшения сна (невролог): седативный сбор купить в аптеке

и нам тоже врач порекомендовала

Katusha_mama
Увидела в аптеке готовые растительные экстракты для купания, там были разные травки, но заинтересовал именно с лавандой.

Это все ерунда я покупала со всякими травами, всеравно спала плохо!!! Я считаю если ребенок плохо спит значит его что-то беспокоит............ надо искать причину!!!!

аккуратнее с травами, у нас на ромашку аллергия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы