Про остеопатию

Ребенку почти 7 месяцев. 4 раза были у остеопата Зариповой Нелли в центре лечения боли Герасимова. Сейчас она ведет частную практику.
Результатов у ребенка я не вижу, все проблемы остались. Сама остеопат гоорит, что не все сразу видно. Сколько еще сеансов потребуется не знает, говорит, что еще несколько. Решила прекратить ходить к ней.
Но посоветовали сходить к остеопату Имполитовой.
Я вот задумалась... Стоит ли вообще идти? Вдруг и к ней нужно будет ходить каждые 2 недели без особых изменений...
Подскажите, по вашему опыту, есть ли результты от посещения остеопата и как быстро? И сколько вы раз ходили?

У нас подозрение на ВЧД ( по УЗИ все ок, но невропатолог все же думает, что есть ВЧД), слабая мышечная активность (перевернулись в 5,5 месяцев; еще не стоим на четвереньках, не ползаем, не сидим). Еще неврологу не нравится короткая шея.
Делали курс массажа, ждем вот 2-ой курс на днях.

Так остеопатия на всех по разному действует, на кого то сразу, на когото через полгода( я вот вторым вариантом сама оказалась)

fly_mama

А вы сколько раз ходили?

мы ходили к имполитовой. результат сразу виден. поправляли шею. сразу шея длиннее стала. она сказала, что 2 позвонка заподало. все быстро поправила.

мы c ВЧД ходили всего один раз к Петрову, помогло с 1 раза

а вы считаете это панацея?

вобще нормальный невролог все в комплексе назначает.
физиопроцедуры+медикаментозное лечение+ массаж и остеопатия.
и естесно каждый день не по разу гимнастика дома

jane air

Остеопат нам сказала, что есть проблемы с зажатыми в шее нервами и что лекарствами это не лечиться. Что вот сейчас-то вы увидите результат, что вот сейчас-то он как поползет.
Не смотря на мой мамский массаж, и гимнастики, и упражнения изменений мало. И каждый прием начинается со слов - "Да, проблема есть!"
На мой вопрос Сколько еще нужно сеансов, слышу ответ "Черт его знает" %)
И про массаж говорит, что это как слону дробина... в общем, я запуталась...
То ли так и надо ходить и ждать результат когда-нить потом, то ли остеопат немного лукавит и не то делет

jane air

нет

попробуйтк записаться к Хамову много классных отзывов. остеопатия вещь незаменимая главное к грамотному спецу попасть. обычно они(грамотные остеопаты) сразу видят сколько потребуется сеансов и зазря гонять не будут

шею вытянули за 2 сеанса.

в 7 месяцев дочка тоже еще не сидела,не ползала. на четвереньки встала в 8 мес, поползла в 8,5. села и встала у опоры в 9,5 мес. пошла в 1,2. нормальный здоровый ребенок.

Нам ППЦНС ставят из-за слабой активности (со слов рача), что все позненько делать начинаем...

Anny5
Нам ППЦНС ставят из-за слабой активности (со слов рача), что все позненько делать начинаем...

ну а лечить врач не хочет?

и странная тетенька остеопат, может вам спеца сменить?
или сразу двух и невролога и остеопата?

jane air
и странная тетенька остеопат, может вам спеца сменить?
или сразу двух и невролога и остеопата?

К Зариповой ходили - у меня и мужа результат был сразу, у малыша - нет. Да и какая-то она.. эээ.. не позитивная.. вчно про свои болячки рассказывает.. про проблемы, про то, какой она крутой спец и т.д.
Стали к Имполитовой ребенка водить - нравится, результат виден сразу.

У нас кривошея была. Имполитова за один сеанс это исправила, вытянула шею, убрала пупочную грыжу. Было ВЧД, через неделю после нее сделали УЗИ - ликвор в норму пришел)) Сказала, больше не приходить. Но мы еще через неделю пришли сами - закрепили результат))

к Имполитовой ходили в 2 мес - результат был виден за 1 сеанс.
ну и потом уже ходили в 8 мес с другими проблемами, тож сразу помогла.
у меня поолжительный опыт

Спасибо всем за ответы!

jane air
спеца сменить?

Так и сделаем. Врач нам ППЦНС не лечит, только констатирует факт.

Запишемся к Имполитовой :)

Ми_Леди
Да и какая-то она.. эээ.. не позитивная..

Мне тоже не очень нравится слушать как она устала и как ей все надоело

Anny5
Подскажите, по вашему опыту, есть ли результты от посещения остеопата и как быстро? И сколько вы раз ходили?

ходила и я - с болями в спине в беременность - помогло сразу и не болело потом
муж ходил - гнойный отит прошел с 1 сеанса
с рождения дочу вожим - колики меньше стали, расправилась вся, гипеортонус ушел, но мы ходим раз в месяц, будем до года так ходить

Дашенька :)
с рождения дочу вожим - колики меньше стали, расправилась вся, гипеортонус ушел, но мы ходим раз в месяц, будем до года так ходить

А вы к кому ходите?

Такса-вакса
А вы к кому ходите?

зовут Любовь Прокофьевна. принимает на дому. у нее там свой кабинет, в возрасте уже женщина, постоянно учится, меня устраивает результат и подход и ляля не плачет у нее почти, ну только от усталости, т..к час младенцу трудно лежать, но мы всяко отвлекаем и т.п., а ребенок который сидит уже - вообще без проблем выдержит.

А как можно узнать хороший ли остеопат? я имею ввиду документы какие должны быть?
Слышала про реестр остеопатов, или что-то в этом роде есть. Может еще на что-то надо обращать внимание, чтобы зря время и деньги не расходовать?

Мы к Бодреевой ходили, тоже член регистра остеопатов России. У нас ВЧД, родовая травма - вывихнут первый шейный позвонок, в следствии чего перекошен таз, венозный застой. По УЗИ в 3 мес. ставили легкую дисплазию ТБС. Бореева сказала нет дисплазии, это таз перекошен. Все поправила, пошли через неделю на УЗИ ТБС в 6 мес. дисплазии нет. Вот и думаю то ли остеопатия помогла, то ли в 3 мес. физ. процедуры?!

mariche4ka
обычно они(грамотные остеопаты) сразу видят сколько потребуется сеансов и зазря гонять не будут

Так и есть. Хамов сразу говорит. Наверно еще один раз понадобится. Потом бесплатные пятиминутки. А там решим. может прием больше и не нужен будет.
Вообще каждый именитый остеопат дорожит своей репутацией, поэтому зря людей на деньги разводить не станет. Более того, если к ним запись задолго вперед, то отсутствием клиентуры они не страдают.

Ми_Леди
Стали к Имполитовой ребенка водить - нравится, результат виден сразу.

Liliana
у меня поолжительный опыт

Мы в месяц ходили к Имполитовой. Всю жизнь ее добрым словом ее вспоминать буду. Наши ночные крики-кошмары сразу же прошли.

Anny5
А как можно узнать хороший ли остеопат? я имею ввиду документы какие должны быть?

Ольга 82
Мы к Бодреевой ходили, тоже член регистра остеопатов России

Бодреева - это родная сестра Имполитовой. Кстати, Имполитова сама - врач-педиатр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы