выбили зуб

6 августа в 11 вечера произошло самое страшное для меня, как для матери!
Я посадила сына в кроватку, сама разделась, готовила кровать ко сну, смотрю сын повернулся боком и старается встать, но ноги заплелись и он не может, я хотела помочь ему, стала ножки распутывать. Вдруг слышу резкий и дикий крик сына, глянула полный рот крови :( подумала что губу разбил, кровь текла быстро, я вся в крови, муж тоже. Я в панике кричу мужу что б вызывал скорую, он в шоке не может вспомнить как набрать номер с сотового. Немного погодя, через минуты 3-4 сын успокоился, кровь остановилась, смотрю зуба нет :(
Сын заснул быстро и крепко. Зуб нашла возле кроватки, выпал весь, полностью, вроде ничего в десне не осталось. Я начала сильно реветь, смотрю на зуб и прям трясет всю, реву не могу остановиться, завелась так что началась одышка (у меня астма), одышку сняла. Не могу ненавижу себя до сих пор, ведь у сына не будет зуба до 7-8 лет :( Какая ж я хреновая мать. Не почувствовала, не уберегла сына. В общем до сих пор эта картина перед глазами, а сын как ни в чем не бывало, улыбается мне, правда виднеется только один зуб, смотрю на него и снова начинаю реветь. Щас переживаю за молоко, лишь бы из за стресса не пропало

валерьянку пейте.

Evgeniya2108
сын как ни в чем не бывало, улыбается мне

и всё. что Вам ещё надо? )

Деньга
Подумаешь, зуб

тем более молочный

Ксенчик
валерьянку пейте.

вы уж так не убивайтесь, это не самое страшное в жизни! У сына знакомой так же было, просто нужно понаблюдаться у стоматолога, чтобы постоянный зуб потом правильно вырос ;)

мне вас очень жаль и малыша :( я тоже всегда этого так боюсь, это конечно, очень и очень грустно, но это же произошло случайно, вы в этом не виноваты, а зубик потом все равно вырастит, пусть даже и через 7 лет, не переживайте

успокойтесь, автор! всякое бывает. зуб вырастет, новый. еще лучше выбитого. не накручивайте, правда. :)

Evgeniya2108
произошло самое страшное для меня

пусть это и станется самым страшным в вашей жизни и жизни малыша))) попейте валерьянки обязательно... думаю долго еще переживать будете((( очень сочувствую...

а детеныша может показать стоматологу? ну вдруг там в десне что то повредилось... или часть зуба осталась... хотя не знаю нужно ли это...

Evgeniya2108
подумала что губу разбил,

Evgeniya2108
Я в панике кричу мужу что б вызывал скорую, он в шоке не может вспомнить

то, что зуб выбил - фигня, а то, что родители дебилы - это плохо. надо первую помощь оказывать так-то. а не скорую на разбитую губу вызывать. на разбитые коленки МЧС с ветролетом вызываете?

Evgeniya2108
прям трясет всю, реву не могу остановиться, завелась так что началась одышка

инфаркт не за горами.

Evgeniya2108
6 августа в 11 вечера произошло самое страшное для меня, как для матери

ой, пусть это правда будет самым страшным
брат выбивал зуб в возрасте 1,2 года где-то
1) наблюдались у стоматолога
2) занимались с логопедом - из-за отсутствия зуба были проблемы с произношением ряда звуков
3) наблюдались у невролога - брат упал и выбил зуб о бордюр, при этом сделал что-то с десной и челюстью верхней - какой-то нерв задел, ему назначали массаж специальный и какие-то процедуры, потому что чувствительность у верхней губы понижена была - из-за этого и были логопедические проблемы

Evgeniya2108
произошло самое страшное для меня, как для матери

Самое страшно для вас как для матери - это совсем другое!
А выбитый зуб - это мелочи жизни.
Детям зубы тоже протезируют. Идите в дет. стоматологию, там вас посмотрят и все скажут. :)

Автор, новопассит вам в помощь. Грустно, жаль малыша. Но главное, он себе кроме зуба ничего другого не повредил :)

Моя подруга позавчера отпустила сына(7 лет) и мужа кататься на великах.
Приезжают..рассечен подбородок и нет 2 передних зубов(коренных!!!!)
Вот теперь будут делать протезирование.....импланты и прочие прелести %) ... новые то не вырастут!
Вот это беда!
А у вас вырастут ;)

Не переживайте вы так! Зуб молочный ведь, вырастет потом ;)
У моей подруги малыш в 10 месяцев выпрыгнул из кроватки, выбил себе все 4 передних зуба и сломал челюсть. Вот это жесть была. В этом году в школу пойдет, нижние зубы уже выросли, с речью проблем нет как ни странно

Может и ждать до 7 лет не надо будет, нам 5 нижние передние зубы уже качаются. Так что все будет хорошо, а к стоматологу сходите ;)

Масявр

:=-O: Страсти то какие

Мама дочки
вы уж так не убивайтесь, это не самое страшное в жизни!

economist
успокойтесь,

у сына в классе девочка на перемене выбила зуб передний коренной,вот беда! сказали,что протезировать только после 15-16 лет можно,когда челюсть полностью сформируется.А вы за молочный переживаете ;)

а у мой на даче в жару плюхался в ванночке, привстал, ручка соскользнула и со всего маху об край ванночки верхней челюстью. Тоже полный рот крови, я в припадке истеричном, так как сидела в 20 см от него. Зуб мы так и не нашли :( а сейчас там маленький зубик появился, видимо мы его не выбили, а просто сломали. Завтра пойдем к стоматологу проясним ситуацию.

Ну не знаю. Все тут такие спокойные. Я вот себе представила эту картину, сразу липким потом покрылась. У такой малявки, представляю, какая боль была.

Шматрица
У такой малявки, представляю, какая боль была.

Evgeniya2108
сын как ни в чем не бывало, улыбается мне

была и прошла )

обязательно сходите к стоматологу, не оставляйте это на потом. Нет одного зуба - могут и остальные пойти вкривь и вкось, плюс могут и проблемы с правильным произношением звуков появиться. стоматолог проверит, не остался ли кусочек зуба в десне, не поврежден ли зуб рядом. Обязательно сходите, и поскорее, не тяните.

мой крестник выбил два передних молочных зуба в год, сказали протезировать после трех лет. В три сходили снова - сказали, что если он не испытывает эстетического дискомфорта, то можно не делать протезы, а ждать коренных зубов. Ждем

Larubia
Приезжают..рассечен подбородок и нет 2 передних зубов(коренных!!!!)

Larubia
Вот это беда!

kvetek
ой, пусть это правда будет самым страшным

спасибо всем что поддержали, сейчас со временем мне становится легче, переключаюсь на другое, стараюсь не вспоминать об этом случае, как говорится время лечит.

Evgeniya2108
я хотела помочь ему, стала ножки распутывать.

Evgeniya2108
но ноги заплелись и он не может

Какой длины у Вашего сына ноги-то? Что их аж распутывать надо, не видя, что он зуб вышиб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы