Невролог выписал Энцфабол, потому что ребёнок "ленивый"...

jane air
не надо все в одну кучу мешать.
вот поэтому наша страна так хреново живет, и уже иносказательное "бизесс по-русски".

ну, пример про троешников не я придумала.
Еще раз посмотрела нормы развития, с 4 мес в среднем начинают дети ос спины на бок переворачиваться, ребенку автора 4 нет. И если что не так, врачи сразу начинают стимулировать ребенка серьезными лекарствами для профилактики. Хотя можно начаться с массажа, бассейна.
В германии, где я очень часто бываю, например детей даже массажем не стимулируют, они позднее переворачиваться, садится и ходить начинают, и врачи не бьют при этом тревогу, а невролог (наш самый главный врач детей до года) у них с 3 лет.

StasyAna
ну, пример про троешников не я придумала.

я к сожалению в открытый эфир не все могу транслироать, но могу сказать что знаю человека двоешником был, пото мед зкончил с красным дипломом.
и это не единственный его подиг.
он был двоешником, птмоу что раздолбай и пофигист.
но, он был в состоянии учится.

автор, я бы врачу другому показала ребенка и не мучилась.
варианты разные же могут быть чем врач руководствовался.

jane air
варианты разные же могут быть чем врач руководствовался.

Осмотр проходил очень быстро (плановый, в 3 мес) - она поставила его на ножки, тут, там покрутила, спросила - переворачивается? Я говорю- нет... Она - ну что-то ленивый он у вас... Попейте-ка это...... Поэтому у меня и закрались сомнения

No name
Ему почти 4 мес. Никаких попыток переворачиваться не делает, помогаю, завлекаю игрушками, тщетно.

Мой в этом возрасте переворачиваться начал. Невролог ничего плохого по этому поводу не говорила...

No name
стимулировали как-то?

С месячного возраста гимнастику делали.

Inessa_Armand
Так может просто говорить о незрелости НС, отсутствии каких-то навыков, но не о ЛЕНИ?"

По Интернету судить сложно. Мой сын начал переворачиваться только в 4 месяца, потому что ему тяжело было. Он до этого возраста поправлялся на 1-1,4кг, поэтому просто физически не мог свою попу перевесить ... Автор, как у Вас с этим? Сколько вес-рост при рождении и сейчас?

Olesya_87
Сколько вес-рост при рождении и сейчас?

При рождении был 3665. В 3 мес.взвешивались был 6920. (Последний месяц была большая прибавка - 1,6 )

Юлия Геннадьевна
однако, вы быстро "переобуваетесь". не люблю людей, подверженных чужому мнению

это вы сейчас про что? любой дворник после анатомии человека в школе скажет, что всё в организме связано с мозгом. при чём тут массажист со своим опытом? Не надо фразы вырывать из контекста и додумывать что-то своё
А какое-то отставание по возрасту может быть либо индивидуальной особенностью (и тогда медицинское вмешательство будет в лучшем случае бесполезно), либо может действительно быть симптомом чего-то ннехорошего, что может вылезти в начальной школе (проблемы с вниманием\памятью и тыды). Плевать, конечно, на отличников, но мне лично неприятно будет понять, что мой ребёнок не может запоминать информацию потому, что я ему гипоксию в первый год не пролечила. Проблема в том, чтобы отличить одно от другого. Родители это сделать не могут, ибо не врачи. Врачи часто перестраховываются и лечат там, где можно подождать или обойтись массажем\бассейном. Остаётся ходить на консультацию к 2-3 хорошим врачам, читать потом про диагнозы\таблы в инете, консультироваться ещё нна медфорумах, и тогда уже принимать решение. А то клёво: массажист сказал, что ЦНС не созрела, ну и славненько, мы все дружно успокоимся %) Вероятнее всего, в этом случае она права, конечно, но она не врач, ещё раз повторяю, поэтому невролога хорошего точно не заменит

No name
Осмотр проходил очень быстро (плановый, в 3 мес) - она поставила его на ножки, тут, там покрутила, спросила - переворачивается? Я говорю- нет... Она - ну что-то ленивый он у вас... Попейте-ка это...... Поэтому у меня и закрались сомнения

порешали уже, вроде, что вам к хорошему неврологу надо сходить, других вариантов нет у вас. Не на форуме же мамашки, не имеющие никакого отношения к медицине и не видя вашего ребёнка, будут диагноз ставить и лечение\не лечение назначать %) Сходите не на беглый плановый, а на нормальный приём, а до этого сами почитайте про созревание ЦНС, чтобы потом все вумные вопросы задать и уже решение принять сразу: лечим\не лечим.
Так шта... ждёмс. Отпишите потом, как всё прошло ;)

ленивых детей не бывает!!!просто еще не уверен в себе ребеночек...мой в 8 месяцев тоже не сидел и не вставал,такую панику навели,я просто ему помогала показывала все массаж гимнастику делала и записалась на электрофорез(классная штука)через неделю он ни то что сидел и стоял начал ползать,сейчас нам 9 месяцев мы уже ходим в доль кровати...а лишнеми лекарствами пичкать ребенка,вам не жалко?!

пупсеныш
а лишнеми лекарствами пичкать ребенка,вам не жалко?!

Жалко...поэтому и создала тему, будучи в состоянии неуверенности
Всё-таки и правда

Vikulizm
хорошему неврологу надо сходить, других вариантов нет

Запишусь к платному

Записалась к неврологу Авдеева (у нас в районе только 2 мед.центра), кто-нибудь слышал о такой?

нам уже на первом приеме,врач неонатолог(специалист по малышам до года) прописала энцефабол. посчитала что тонус мышц слабый у ребенка. побочный действия есть у каждого лекарства.(но ведь совсем не означает,что они будут,бывают но оч редко) я все такие планирую своему малышу давать энцефабол

Лекарство прописали уж явно не от лени, возможно присутствует мышечная дистония и наоборот. В вашем конкретном случае рекомендую гимнастику, плавание и заниматься с ребенком. Прослеживать его физ. развитие в динамике, заведите дневник и все туда записываете.Вам будет легче отследить и оценить его развитие и вполне может оказаться, что проблема существует только в вашей голове. Плановый осмотр очень суетливо проходит, но зачастую именно в самых обычных поликлиниках работают очень хорошие специалисты, у них практики больше.Платный невролог не показатель профессиональности.Второе мнение конечно необходимо.При назначении любого лекарства уточняйте доказана ли эффективность данной терапии. Ну и последнее, просто дайте ребенку спокойно развиваться.

jane air
а вы не думали откуда троешники берутся?
вот от туда и берутся, что мамы доказывают что их ребенок ИНДИВИДУАЛЕН и никому ничгео не должен

вот капец, перевернется у кого-то раньше на месяц чем остальные детки и все, гений теперь что ли, значит 100% будет отличник и вообще умный развитый человек? а на всех остальных, кто позже перевернулся крест можно ставить? троечники будут, дуболомы тупые %) дети и правда бывают с разными темпами развития

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы